丹羽庭のレビュー一覧

• トクサツガガガ 18

毎回毎回日々の悩みをオタクのあれやこれやにかけて、納得されられるのが凄い

今回、リメイク作が最初の作品と大幅に変わるのが我慢出来ないと言うけれど、同じなら新しく作る意味がない、には目からウロコ

物凄くシンプルな事だけど、確かにそう

2024年12月16日
  • トクサツガガガ 1

こちらはドラマから漫画に入りました。ドラマの完成度がよくて漫画を読んだら漫画の作画の味がドラマと隔ててて逆にいい味してて両方おもろかったよねー

2023年11月15日
  • 生きてるうちに推してくれ 1

面白い

視えるアイドルと視えないお坊さんのお話。
    お坊さんが無意識に払ってしまうのが面白かったです。
    続きが楽しみです!

#シュール

2023年08月02日
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2023年7号【デジタル版限定グラビア増量「水湊みお(#ババババンビ)」】(2023年1月16日発売)

巻頭カラーのグラビアが、表紙と同じく花をあしらった衣装やホットパンツ姿のカットが、グラビアというより、個展で載せてるようなアート感があって、ステキです。
    加えて、デジタル版限定のグラビアは、ロリータ衣装に扮したカットもあり、楽しめました。

また、あくまで個人的な見解ですが、「マイホームアフロ田中」「二月の勝者」「15分の少女たち」「土竜の唄」など、各マンガも一気に展開が進んでいて、見応えありです。

#胸キュン #感動する #癒やされる

2023年01月19日
  • トクサツガガガ 17

普通にないたわばかーー!!!
    親との確執(ラスボス戦)の完結回(?)
    着地点としてはいいと思う
    友達になる、ってわかる気がする
    大人になったら親と一緒に買い物したり、カフェいったりするもんな。そう言われてみれば友達みたいなもんか。

2021年10月25日
  • トクサツガガガ 16

ドルオタ2人特撮オタ2人の計4人で名古屋大阪旅行とか楽しいやつじゃん…。一定の人たちだろうけど、他人の趣味を悪くいうひといるじゃん。「2次元なんか」「アイドルなんか」って。そういうのなくて、お互いわかんないけどとりあえず見てみよう、やってみようってなるのいいよね。わからないから否定ではなくてこれから知ろうってしてくれる。沼に落としたいからっていう下心もあるかもだけど、否定しないでとりあえず見てくれて話も聞いてくれるのは有難い。自分もそんなオタクでありたいね。そしてこのまま決戦せずに帰ろうよ……

• トクサツガガガ 13

いくら母親でも人や大切なものを壊して貶していいわけがない。ただ叶ちゃんがやったことも、ちょっとどうかなとは思う。お互いがお互いのことを敵だと思ってるからなのかな。とはいえ、私も親にあれされたらブチギレるわ。
    大空想おせちは作ってみたい

• トクサツガガガ 15

本編もラストスパートだけど、作中の特撮ヒーローである獣将王が気になってしまうし、最終回とか信じたくない……日曜日のヒーロータイム(戦隊モノ、仮面ライダー、プリキュア系)が1年間続くのはいいんだけど、それ以後続かないっていうのもあるよね……アニメやドラマは人気なら2期ができたりするけど、特撮はそれがない……あっても現行特撮ヒーロー映画にちらっとでるぐらいの。

• トクサツガガガ 11

吉田さんの伏線がやっとここで回収!!長かった!!いつ回収されんのか気になってた!!!やっぱり彼氏かーーー!!
    みんなが面白いから面白いって言わなきゃいけない風潮どっか言って欲しいけど、自分が言われたら切れるので好きな人がいないところで言ってくださいお願いします……。私もそうするから………。好きじゃないものを好きじゃないっていう感想も大切だし、かといって人が好きっていってるものを否定するようなもんだからそこらへんの配慮も大事よね。

2021年10月23日
  • トクサツガガガ 10

マジカライザーのシルバージョーカー(ピエロット)が好きですわかる…敵から味方になるやつ好きになるわかる(語彙力)
    集合写真撮りたい(友達いない)
    好きな物は違っても年齢が違ってもこうして遊べたらいいよね。
    あと誰から教えてもらうの?もわかる。気付きたらはじまっててみんな知ってておろおろする。「当たり前」は突然はじまるし、「当たり前」だからみんな「なんで知らないの?」って教えてくれないんだよね。意地悪とかでは無いんだろうけど、結構きつい。でも自分が教えるのは面倒くさいジレンマ。

2021年10月23日
  • トクサツガガガ 8

相変わらずいろいろ刺してくるトクサツガガガの八巻。今の特撮ヒーローもアニメもゴジラも好きだけど、子供の頃みたあれが私の原点なんだよなあ。

• トクサツガガガ 7

自分も「原作のほうがよかった!」にはなりたくないけど、そう言わざるを得ないものもあるんや……(漫画の実写化)

• トクサツガガガ 6

じいばあの話でじんときたのにゲンカの双刀()で不穏な空気で終わらせないで…!わかるよ、アラサーになったら親から攻撃食らうんだよ……!!!

• トクサツガガガ 4

主人公と年齢近いから地味に攻撃食らってる(#)ཫ` )それでも話の最後にはちゃんといいようにまとめてあるから救いはある、救いは。
    私もグッズやばいなあ保管場所なくなってきたなあとは思っていたころなので、救われました。世の中にあるものいずれゴミ!グッズだけだめなんてことはない!!お金の許す限りこの情熱が続く限りグッズを集めようとけついしました、まる。

• トクサツガガガ 3

映画見たあとは語りたいが為に映画観る前から「このあとファミレスな」ってなる。語りたいもん。リアタイで、見終わったあとに感想ぶつけあいたい。いまはTwitterやLINEがあるけどさ、直に話したいの。語りたいの。わかりみが深い。
    セロトルちょっと気になるね。

• トクサツガガガ 2

若手俳優あるある…
    舞台俳優さんとかもさ、いま人気だけど舞台(漫画やゲームが元ネタ)でてたんだよーー!!は言い難い……。買うのもね、難しいよね……。

• トクサツガガガ 1

心から愛するものがあるって素敵。

読んでたら馬鹿正直に特撮が見たくなるな。

世代なのは「忍者戦隊カクレンジャー」〜「激走戦隊カーレンジャー」〜「救急戦隊ゴーゴーファイブ」なんだけど、
    当たり前な事に全然話は覚えていない。

歌は「星獣戦隊ギンガマン」が好き。

2022年06月30日
  • トクサツガガガ 1

大好き過ぎる!!特撮ヒーロー好きの20代女子と、女の子らしくあって欲しいオカンとのバトル。

仲間はアラサーでカメラマン志望の同志や、小学生特撮ファン、プリキュア的な女児アニメ好きの男性(見た目怖い)、アイドルグループヲタクの同僚などなど、、クセが強いんじゃ…!!

劇中劇的に展開してる特撮番組の内容が本編とうまくリンクしていたり、お話の構成がとても上手なのと、何せ分かる人にしか分からんネタや、シュールな笑いをぶっ込んでくるところもナイス。

これデビュー作くらいでしょ?今後の作品も超期待。

2020年09月28日
  • トクサツガガガ 20

ke

生涯の友達

獣将王のその後のストーリーもガツッリ絡めて熱い展開
    後は最終回の少しだけ後の話、個人的には小野田君頑張って欲しいけど。叶ちんと吉田さんは大人になってできた生涯の友達がテーマ
    という事で今後もつるんでいろいろバカやったり、一時的に離れなければいけない事があっても,又 お帰りってむかえてくれる人がいるっていいな この先も皆、好きな事を楽しみながら過ごしていってね

2020年09月06日

yok

気持ちとしては☆5以上

隠れオタクならあるある過ぎるし気持ちが分かり過ぎて。。。
    以前ドラマでやっていて面白かったので、読めて本当に良かったです。
    しかも漫画ならではの表現が更にアツい!!
    ヒーローの言葉に胸打たれて涙が...
    こんなに心に響くなんて、今後特撮見てみようかなという気になりました。
    作者さんにも描いていただけて感謝です。

2020年06月08日