北沢きょうのレビュー一覧
うん
陛下とかえいと小青のシーンはほのぼので楽しいのですが、策略やエロ親父のシーンは本当に受け付けなかったです・・・
先生あるあるかもしれませんが、
そこまで?!っていうぐらい人間のイヤなところを描いてくれるので、嫌悪感が半端ないのです。
もやもやが残るし、かえいみたいに許す気になれない。
私的にはあまあまラブラブの3人の小競り合いがもっと読みたかったです! -
退屈しのぎにサラッと
ストーリー構成よくできています。根幹である瘴魔とか祝片の子とか楽しめました。残念なのは登場人物の人格形成過程がヒロインについてしか書かれていないため、ヒロイン以外の存在感が薄かったことです。ヒーローの前では猫かぶりきれていない負けん気の強いヒロインは魅力的で面白かっただけに。星2.5をおまけして3です。
好きです。
なかなかファンタジー?ですが、設定が難し過ぎず良い頃合いで読みやすいです。
ラブラブあまあまですが、権力闘争なんかもあったりして、ただのイチャイチャとは違います。
将来は取り合いだな!小青、かえいの事名前でしか呼ばないもんね~! -
可哀想すぎます(涙)
ヒロイン可哀想すぎます、
家族の死を乗り越えるにもゲルハルト鬼畜すぎて。
ヒーローとのわだかまりが溶けて最後にはハッピーエンドっていうパターンは王道なんだけど、鬼畜なヒーローと小さい時の思い出がこれだけじゃ惹かれる理由がもはやわからなくなります。
まぁソーニャですから、とは思うけど、私には重たいかな、思いっきり歪んだ鬼畜ヒーロー好きな方には良いかも。
藤波先生、ぜひ最愛の花のような作品を次回はお願いします!
うん。
ただおとなしい妃かと思えば、じゃじゃ馬ちゃんでした。
不器用でやさしい陛下に愛されて可愛く強くなっていくのでしょう。
ただBLではなかったな。 -
期待はずれ
イマイチというか…面白さに欠け、読み進みが悪く…ストーリーも奇抜な割には盛り上がりがなく残念。
妊娠が分かった時や悪阻で苦しんでる時のヒーローの様子、出産は立ち会ったのかなど知りたい…読みたい所が書いてなく…なんかズレてる感があり、購入失敗!
ヒーローとヒロインの性格からして、オムツの在庫が無いシチュエーションはあり得ない❕ -
激甘カップル
昔からの家同士の確執により、公には付き合ってることが言えなかった主人公たち。それが結婚できることになったもんだからさぁ大変!結婚してからは、タガが外れたようにイチャイチャしまくりの2人。あぁ、なんて激甘なんでしょう(笑)嫌いじゃないけど、甘過ぎてちょっとお腹いっぱいになりました。そんなお話が好きな人には楽しく読めると思います。
ヤンデレショタ?
はじめての作家さん。子どもの成長日記?と思えるほど、前半はほのぼのしてたんですが、成長するにつれ、ヒーローはなかなかのヤンデレとなってしまい…。ヒロインがカミルにも良い顔してどっちつかずでイラッとする時もあり。最後はまぁハッピーエンドなんですが、あれだけ色々とヒーローにされててよく受け入れたなぁ…とヒロインに感心してしまいました。
まぁまぁ
幼い頃に出会った初恋の少女を手に入れたヒーローと、自分がなぜ彼に求められたのかわからないまま彼に惹かれていくヒロイン。ヒロインが刺されて負傷するなどのハプニングはありますが、ただひたすら溺愛が続きます。なんとなく盛り上がりに欠けたかなぁ。悪くはないんだけどね。
王道ラブコメ
穂積家長男の陸人、次男の海里、三男の宙の男ばかり三人兄弟。仲良く暮らしていたある日、末っ子の宙が拾ってきた犬?らしきもの。その犬?はかなりの俺様で子供っぽい、しかし人狼一族の長。
人狼の慎に発情期の間だけ匿うように言われた上、半ば脅されるような形で同居することになった穂積家一同。ため息混じりの同居の中で、慎は海里にべったり。びっくりすると耳としっぽが出ます。
海里にラブをアピールしているのに、全く上手く伝わらない慎。アピール下手すぎて、いきなり毎日味噌汁飲みたいとか言われても??
そんな状況下、慎の発情期が来てしまい……。体の関係が先になってしまいますが、ズレながらも海里に一生懸命で、家 -
トキ人姉妹に狂わされた2人
暗殺者の姉に狂った中佐と妹に狂った貴族の嫡男。
利用し、利用される関係に愛情が芽生えたことで、関係性が崩れた2組のカップルの今後が気になります。 -
堅苦しい、かな
もうちょっとラブラブなのを期待していたのと、BLである必要があるのかという疑問が浮かんでしまったので星を減らしました。相手は王様ですが、プライベートでは対等でないとねぇ。主人公カエイの心を王様は知っているのかな???と疑わしく思います。
表示されていない作品があります