霜月かいりのレビュー一覧
初期の頃から…それこそ伊佐入道が伊佐那海という女の子ヒロインに改変されていた時点から、日本神話と絡めてくることは自明だったんだけど、いよいよその全貌が明らかになり始めた感じ。
甚八の義手に認められた呪いにグッとくるものが。そして、主人公である才蔵は当然あの神様の転生者なんだろうけど、イザナミのぼやき「いつの世も逃げるのが得意よの」に草www
それはともかく、二度描写される伊達家中のシーンとか会話の深みや面白さを堪能できる巻でもあり。
鎌之介の出自もぼんやりと明らかになりつつあり、とにかくページ数少ないのに内容は盛り沢山で面白かった。
あれよね?百地師匠ってるろうに剣心でいうところの比古清十郎や -
良かったです
終わっちゃったのは寂しいですが、絵も綺麗で内容も素敵でした。とても分かりやすい内容で読む終えた後にすっきりした気持ちになります。ただ、もう少し続きが読みたいな〜と思いました。
まさかのメフィスト先生のマンガ化。
本屋で見かけてびっくり。即買い。
魔界都市ものは、菊地秀行先生の作品の中でもトップをひた走る人気シリーズ。
そりゃそうだ。
菊地センセの作品に出てくる超絶美形のうち、最強と言われる二人がそろって棲息する街、それこそが魔界都市<新宿>。
月すらもその醜さを恥じる天与の美貌、白い悪魔、魔界医師メフィスト。
漆黒の闇よりもなお暗い、ブルースの調べに身を任せる、せんべい屋の若主人、秋せつら。
この二大美形がいるが故に、「魔界都市ブルースシリーズは、アニメ化しません、できません」ときっぱりと菊地センセがお断り続けて早ン十年。
まさか、メフィストがマンガ