田口雅之のレビュー一覧

• バトル・ロワイアル(12)
    仮想の日本世界の中学生同士が殺し合う殺戮ゲーム漫画。
    ≪評価≫
    インパクト─A
    本の厚さ─C
    登場人物の濃さ─A
    共感度─C
    読後の成長性─?
    話のスケール─C
    笑い─E
    暖かさ─E
    思わずオラオラオラァ!度─A
  • バトル・ロワイアル(4)
    ★バトルロワイアル4巻です★千草貴子が死んでしまいます。この辺はとてもよく描かれていてます。やっと第3の男三村が動き出した?
  • ブラック・ジョーク 1
    おもしろかったです!
    絵柄が少し古いですが内容はすごく面白かったです!
    続きが気になります!一気読みがおすすめです
  • バトル・ロワイアル(3)

ハッキングも描かれた

当時自分の中でも三村はハッカーと挙げれる存在で今作で描かれるハッキング箇所はおおきい。
     同時に大人の色気においては相馬光子と2人とも中学生とは思えない大人の世界にいる印象です。当時の中学・高校生も少し大人っぽく見えていたのも懐かしい。
  • ブラック・ジョーク 2

あかりちゃん

あかりちゃんが健気で可愛くて癒し
    暴力がぶっ飛んでて、あれだけの怪我で死んでないの嘘だろと毎回思う
    主人公よりサブキャラの方が好き笑

• バトル・ロワイアル(15)
    中学生が島で与えられた武器で最後の一人になるまでサバイバルと言う設定はよく考えたなーと思うが一部の超人とも呼ぶべきスーパー中学生たちはもう少しなんとかならなかったのかと思う
    全15巻。

中学生なのか?と思うちょっと濃いめの絵柄と驚異的な身体能力の方に違和感がありますが、ストーリーは面白かったです。
  • ブラック・ジョーク 5
    今回はいつもと違ってミステリー風というかなんというか。地震の件はちょっとムリあるんじゃないですかねえ。
    今までみたいなノリのほうがカッコ良くて好きでした。
  • ブラック・ジョーク 7
     ジョニーさんはへたれ。でも格好良いよ?w いいキャラクターですよ?w
     ジョニーさんのへたれが頑張って活躍するのを読みたいならお奨めです。
     次巻にまで持越しらしい長編は、イマイチ分かりにくいです。強い人たちを眠りの世界にいざない、殺し合いをさせようとしているみたいなのですが……。
  • ブラック・ジョーク 3
     『バトルロワイアル』の人の漫画、ということで読んでみました。
     一巻、二巻と違い、全体的にほどよく纏まった感じ。女のひとがてれたりなんだり。かといってエロティックな部分までもいかず?w
     まあ、ドンパチやってるなぁ~って感じです。
  • ブラック・ジョーク 4
     表紙の児玉さんという人が前面に押し出された巻です。なんだかおばかで憎めなくて器用な人、が実はもう少しだけ頭がよくって「人は見た目じゃないんだぞっ」みたいな…。
  • ブラック・ジョーク 2
     一巻は未読なのでなんともいえませんが、裏稼業だけで人情はあります、みたいな…そういうお話? 表紙の児玉さんが、親子みんなくりそつだったりなんだり。
  • ブラック・ジョーク 5
    珍しく長編?探偵モノに見せかけてやっぱりスプラッターバトルだった。それにしても、ジョニーとガンボートコンビはお笑いキャラとして今後も登場して貰いたい。
  • ブラック・ジョーク 5
    初期のバッドガイズ・ストーリーとはまた違う味になってきた。ジョニーの再登場は嬉しい……けどあいつ、ダメさに磨きがかかったなあ。
  • ブラック・ジョーク 4
    ちょっとだけ長編になったけど、正義を気取る奴はやはり悪党でしたね。紅の虎、カッコ良すぎ。最後の読み切り、アルファベットになおしても、カッコ良くはないですから。
  • バトル・ロワイアル(15)
    ラストはある程度予想通りだったけど、読み終わって見て最初に抱いてたイメージと全然違うもので面白かった。
  • バトル・ロワイアル(5)
    以下、ネタバレ注意。

受験も終わったので早々に続きが気になってまとめ買いしてしまったのだが、ようやく今日届いたので早速見てみたのだが…
    桐山は追っ手に気づいていて、トイレから出てこなかったのを不審がった月岡彰の首輪が丁度爆発するということを狙っていたということかな。追って来てその様子を見る、という...続きを読む
     エロが多い。
     七原のキャラがどんどん間違ってる(爽やかとかを超越してなにか違う存在と化している。美化され過ぎだ)。
     そもそも、イっちゃってるキャラクターが多すぎる気がする。原作じゃこんなにぶっ飛んでなかったぜ?
     小説で分かりづらかった描写(たとえば、三村信史と桐山和雄が殺し合いをするときの描...続きを読む
  • バトル・ロワイアル(1)
    なかなか衝撃の作画もくどい演出も慣れれば全然平気、全編通じて嫌いじゃなかった
    でも滝口と光子の話だけは絶対に許さない
  • バトル・ロワイアル(1)
    これは想像するととても怖い話です。いきなりクラスの中で殺し合いをさせられるというストーリーです。映画にもなったはなしで、漫画のほうがグロいです。苦手な人は読まないほうがいいかも。