座裏屋蘭丸のレビュー一覧

完成された世界

画力のある作家さんなので、架空の世界をリアルに感じさせる説得力があり、はじめから物語に引き込まれました。エロは生々しすぎるので免疫ないとびっくりします。
    アラタの純真無垢な姿に心をもってかれるのは勿論ですが、オリジナルのレンがあまりに痛々しく泣かされました。
    アラタが目覚めた時の「ごめんなさい」が後になってじわじわきて、マキ視点でしか描かれていなかったレンが急に別人のように見えはじめ、物語がぐっと深いものになりました。
    重い物語ですが美しい終わり方のせいか読後感は悪くないです。読み応えのある作品だと思います。

2017年02月16日
  • コヨーテ I

人狼とか出てくる異種間ファンタジー物ですごく続きが気になる・・・お互い本名とか知らないで二人だけの呼び名で呼びあってるってなんか好きだ。コヨーテはマレーネをただのバイオニストだと思っているけど、彼の正体を知ったらどうなるのだろう・・・ラスト、マレーネことヨシュはコヨーテがガーランド家の唯一の直系である自分を狙ってる存在って気付いたのかな??

2017年02月06日
  • コヨーテ I

美しくてエロいです!

『眠り男〜』に引き続き、デッサン力のある美しい顔と身体が全ページに展開されます!
    美人受けはツンデレだけど、優しくて甘い攻めにグタグタにエロい手ほどきをされるのが堪らないです。
    禁断で獣身で発情期でと、特殊な要素が絡みますが、個人的には好きなのでホントに買ってよかったと思うお正月でした。
    やっぱそんなところに鼻?腕の長さおかしくない?とか文句付けながら読みたくないし、画力に安心できる作家さんです。ストーリーもありきたりなものがないように思います。
    お勧めします。

2017年01月15日
  • コヨーテ I

バーで働くピアニスト×人狼の青年。
    新作もますます丁寧な細かい描写で、見飽きることのない美しい仕上がりです!
    外国が舞台でしかも人外キャラ設定だけど、物語の世界観がすぐに把握できるくらい情景描写が的確で、ストーリーも読みごたえがありました。
    ♂同士で、異種間で、さらに愛し合ってはいけない禁断の壁がもう一つ…!こういう話待ってました。すごくツボ。

マレーネとリリー呼びに萌えました。
    センスが良すぎる…!
    官能的なディートリッヒの雰囲気と、リリーマルレーンの切ない曲がヨシュとコヨーテにぴったりで、まるで古い洋画を観ているかのような気持ちになってしまいました。そして、いろんな意味がこの呼び名に内包

2016年12月26日

眼福…買ってよかった

前作より絵がキレイになってる…!
    エロもがっつりだけど、やっぱりストーリー重視。(前作に比べると)
    どっち目当てでもきっと満足できるはず。

ストーリーは、だんだん明かされる真相にどぎまぎしっぱなし。書き方がうまいなあ。

2016年06月04日

すごいしか出てこない

すごいです。エロいです。
    でも身体だけじゃなくて、心からエロいというか…心に来るエロというか。
    何回読んでも面白いです。

座裏屋さんの最新作の方もみましたが、あっちよりエロ重視です。

2016年06月04日
  • VOID

エロ描写がエロいだけじゃない

美麗な絵で肉体も美しい。エロシーンが下品でなく、人物の感情が伝わってくる描き方でした。
    ストーリー展開というより描写に圧倒されました。
    SFな設定ですが、疑問なく物語に入り込めました。買ってよかった。

2016年05月06日

泣きました

絵もストーリーも凄く丁寧で素敵です。
    登場人物に感情移入し過ぎて
    胸が苦しくなったり、最後は涙してしまいました。

2016年05月03日
  • VOID

永久凍土のしたのふたばの新芽

美しい!どのページも眼福♡
    特に顔がすき。そして眼の表情、逞しい裸体。
    ゆえに、鬼畜なプレイも、結構ヒドいのにどぎつくなく見れた。ずっと胸は痛かったけど。
    マキさんの苦しさ哀しさで暴走する攻めと、それをただ受け止めるアラタのけなげさ。本当の愛を確かめ合って抱き合うふたり。上質な映画を見てるように素敵でしたが、実際映画にしたら大変か(笑)
    BLはファンタジーだ(BL万歳!)

アラタちゃんほんとうに可愛い!
    ずっと幸せでいてほしいですわ
    局長と秘書みたいな部下?の彼、カプにしてスピンオフおねがいします♡「永久凍土のしたのふたばの新芽」なんて、二人していいセンスしてる!主役張ってみてほしい(//∇

2016年11月02日
  • 【限定おまけ付き】 掌の檻 【イラスト付き】

高校時代全生徒の憧れの的だった数馬が、その頃つき合っていて一方的に別れてしまった同級生の雪也と再会するところから始まる、重くて仄暗いエロスてんこ盛りのストーリーです。
    再会愛…とも言えそうですが、念がこもった執着がハンパ無くて背筋がゾクゾクしました!
    センセらしい個性がギュギュッと詰め込まれ、存分に生かされたお話だと思います。

互いに26歳、数馬は外資系企業の営業部で働き、おとなしかった雪也は男らしく成長して「正義の弁護士」として巷でも有名な存在になっていて、大人の男が主役なのが私的ツボでした。
    過去の仕打ちを後悔している数馬と、そんな彼のことを未だ根に持ってるのかどうか不明な雪也との関係が

2015年08月31日
  • ペット契約

ドエロ調教物に違いないと思ったら、違った。代表作「ペット契約」は架空の未来の話。難病の弟を抱える苦労人受けが、治療費のために金持ちのペットになろうと悩みながら決断するんだけど、闇社会で顔のきく昔馴染み二人が良い人だったお陰で、二人専用ペットになってエロ可愛がりされ、弟の治療費も出してくれる棚ボタ展開に~簡単に言えばそれだけの話だけど、受けがベッドではエロいのにナヨナヨしてなくてかっこ可愛いのが良かった。頼れるお兄ちゃん的攻めも、チャラくて意地悪な攻めも、二人とも受けが大好きなのが伝わって、どっちも好きだな~。ストーリーはどれもさらっと薄味なのに、イラストに独特な魅力があってすごく読ませる一冊だ

2015年05月29日
  • ペット契約

同人誌再録本。 ただひたすらにエロく、ストーリーより設定を楽しむものです。 無理やり・SM・主従・3P・輪姦等の設定が苦手な人にはおすすめできませんが、好きな人にはとてもいいと思います。 同人で無修正のものが欲しくなりましたw

2015年04月10日
  • ダリア 2025年8月号

終わりが近い

5王の為に購入していますが、原作三巻の後半でもうすぐ終わりが近くて切なくなってきます。
    結末は知ってますがセージ頑張って欲しい

2025年08月28日

痛々しく感じる描写あり

著者初単行本だそうですが、人物背景共に凄い画力です。ピュアイズム以外は痛々しく感じる描写もあるので好みが分かれるかと思います。
     個人にはピュアイズムとペット契約が良かったです。

#胸キュン #エモい

2025年08月21日

大ファンですが

蘭丸先生大ファンですが初めての方には他の作品をお薦めします(リカー&シガレット、シャングリラの鳥、コヨーテ)。

マキが狂気じみていて、アラタをレンの身代わりに使い復讐している。その醜い感情描写が凄い。切なくて重苦しくて未来がない、そんな気持ちで読んでいが、アラタの素直さや核心を突く言葉が重苦しさを和らげてくれる。最後に救いがあるマキの再生の物語。

#シュール #ダーク

2025年08月14日
  • コヨーテ III

敵対関係組織にある人間マレーネことヨシュと人狼リリーことコヨーテのお話。

絵の美しさは言わずもがな、ストーリーにも引き込まれる。
    人狼側の人たちの優しさが深い。

二人が和解できたのは良かったけど、事はそう簡単には…っていう。

良い結末を迎えてほしいなぁ…

• コヨーテ II

敵対する組織にある人間マレーネことヨシュと人狼リリーことコヨーテのお話。
    色んなことが明るみになってきて、すれ違ったまま次巻へ…

絵はやっぱり素晴らしく美しく、ストーリーにも引き込まれる。

キーファー優しいなぁ…
    でもそう簡単にはいかないよなぁ…
    だけど安息地に辿り着いてほしいなぁ…
    抗争が収まってくれたらなぁ…

• コヨーテ I

本名を明かさず惹かれ合うマレーネとリリーの人間と人狼の恋、でも敵対合う組織の者同士だった…という、それだけでも切なく苦しいお話。

画力が圧倒的。
    どの場面も美しいの、すごい。
    戦闘シーンの躍動感、疾走感も素晴らしく、エロスシーンは体温が伝わってきそう。
    お話の先も気になります。

10年前くらいの作品なのかぁ…
    この画力、今はどうなっちゃってるんだろう。

☆4.0

座裏屋先生の初コミック。
    短編集。
    もともとは同人誌で発行されていたものを再録しコミック化とのことなんだけど、オリジナルでこれだけ魅力的な作品を描けるの本当に凄い。
    最初読んだ時は、エロくて衝撃だったなぁ。
    電子画像 白抜き。貞操帯は時々ボカシ。

2025年02月26日
  • 眠り男と恋男【デジタル・修正版】

座裏屋作品はエロが強めだと噂に聞いていましたが、全然そんなことなかったです。
    ってか、確かにすごくしっかりエロかったですが、ちゃんとストーリーあってのもので、
    しかもどれも切な系のエロでめっっっっちゃ良かったです!!
    どの短編ももれなくすごくおもしろいのでおすすめしたいです!

2024年08月26日