ムサヲのレビュー一覧
ルート分岐、私の中ではめちゃくちゃアリでした!ダブルヒロイン制の漫画で推しが敗北したとき、揃えた漫画を全部売りに出したくなったり、現実逃避から最終巻だけ買えなかったりするので…
恋と嘘は特に魅力的なヒロインがふたりもいて、しかも普通のラブコメと違って真相が重い。より多くの読者が一番楽しめる方法をとっていただいたのかなと思います。
両方読むとネジがちょっと軽い奴みたいになるので一人に肩入れしてる場合はどちらか一方だけ買うのでいいのかな、と思いました。
話の筋は大きく変わらないので好きなヒロインが一人で固定されてる場合はどちらか一巻買えばよいと思います。私は選べなかった。美咲もりりちゃんもどちらも素晴らしいんだもん!
私は美咲→りりなの順で読みましたが、反対から読んだらどんな気持ちになったのかな?他の方も書かれているけど読む順番で感じかたがかわりそう。
個人的にはりりな編のほうが周りも含めて全員が笑っていて大団円!という印象でした。 -
キュン♡
りりなちゃんは本当にネジが好きなんだなと♡
色々な方面からの愛に溢れたお話で読み終わって胸がいっぱいになりました。
最後までみんなが幸せで良かったな。 -
ゆかりの傷……
冒頭でゆかりの顔についた傷の理由が明かされなくてモヤモヤ。時間で分かるのでしょうか?
あと騙されてたとはいえ、リリナに無理やりぎみにキスしてしまったのはヤバい。てか絶対ちょっと好きになってたからしましたね。確信犯です。
自分の推測では三角関係というより四角関係になりそう。次巻はジュリエットが活躍するのか?楽しみです。 -
新しい感じ
政府によって結婚相手が決められてしまう、っていう今の状況からはあまり、想像しがたい設定で、設定についていけないかな…?と不安になったけど、描写がすごく丁寧にされていていい!そして、可愛い女の子二人とイケメンに囲まれているネジが羨ましい笑笑