【感想・ネタバレ】恋と嘘(5)のレビュー

満16歳以上の国民は自由な恋愛をすることが禁じられ、国が個人の遺伝子情報に基づいて結婚相手を決めるという世界で物語が進みます。主人公の高校生・根島由佳吏(通称ネジ)は、小学生の頃からずっと同級生の高崎美咲に恋をしています。そんなネジのもとに届いた政府通知(結婚相手を知らせる書類)の相手は真田莉々奈という、同世代の全く知らない女性でした。ネジ・美咲・莉々奈の複雑な恋愛模様がこうして始まります。

ネジや美咲、莉々奈の純粋な好きという感情に、とてもドキドキします。打算なしに人のことを好きになったのはいつ以来だろう…そんなことを考えながら読みました。この作品は12巻(最終巻)が2種類あります。つまり結末が2通り存在するということです。2通りの結末にどうつながっていくのか、登場人物それぞれの本音と嘘から目が離せません。

一味違った恋愛マンガを読みたい人、ドキドキしたい人はぜひ読んでみて下さい。

2022年02月13日

ゆかりに届いた携帯の政府通知の謎、めっちゃ気になります!五十嵐さんは考えていることがあまり読めないですが、美咲を大切に思う気持ちは伝わってきました☺️

#ほのぼの #胸キュン #深い

りりな…

2022年01月15日

なんか恋が切なく、考えさせてくれる
最高の1作でした!!!!!!
また6巻も買おうと思います!

#深い #胸キュン #感動する

ネジーー!

2020年06月15日

ネジの気持ちがどうなるのか気になります!仁坂の気持ちもバレて無くて良かったねって思ったし、みんな幸せになって欲しい。りりなか美咲か選ぶなんて出来るのでしょうか。

Posted by ブクログ 2016年12月20日

安定のかわいさの仁坂きゅん!
ドレス脱がせるシーンはどきどきしました。
そして、純真莉々奈。
政府通知に関しては謎が深まるばかりですね。
みんな複雑な想いを抱えてるけど、いい子だし、仲良くて…だからこそ矢印が複雑なのがつらい…。

5巻読みました。

2022年09月29日

りりなのどストレートに全部言っちゃうところが最後にいい味出して4人のこれからの展開にドキドキワクワクをもたらしてくれる期待。

#切ない #笑える #癒やされる

Posted by ブクログ 2016年11月14日

せっかくの新キャラなのに、うまく味を出し切れないまま埋もれてしまっている気がしてもったいない。明かされていない伏線や嘘がまだあるんだろうけど、さすがに引っ張りすぎな感も出てきた。

もういいよ

2018年06月04日

冴えないりりなとネジでくっつけよ