【感想・ネタバレ】恋と嘘(7)のレビュー

満16歳以上の国民は自由な恋愛をすることが禁じられ、国が個人の遺伝子情報に基づいて結婚相手を決めるという世界で物語が進みます。主人公の高校生・根島由佳吏(通称ネジ)は、小学生の頃からずっと同級生の高崎美咲に恋をしています。そんなネジのもとに届いた政府通知(結婚相手を知らせる書類)の相手は真田莉々奈という、同世代の全く知らない女性でした。ネジ・美咲・莉々奈の複雑な恋愛模様がこうして始まります。

ネジや美咲、莉々奈の純粋な好きという感情に、とてもドキドキします。打算なしに人のことを好きになったのはいつ以来だろう…そんなことを考えながら読みました。この作品は12巻(最終巻)が2種類あります。つまり結末が2通り存在するということです。2通りの結末にどうつながっていくのか、登場人物それぞれの本音と嘘から目が離せません。

一味違った恋愛マンガを読みたい人、ドキドキしたい人はぜひ読んでみて下さい。

Posted by ブクログ 2022年04月28日

厚生労働省で二坂とばったり遭遇
彼が政府通知をもらう前に厚生労働省に出入りしてたことを怪しむパパ
みさきとのデート改めて
楽しい時間もつかの間、好きだが将来ずっと一緒にいることはできないと改めて言われる
悩むネジ
たまたま会った一条に相談をしてみるが、恋なんて嘘である、素直に政府通知を受け取るよう諭...続きを読むされてしまう(政府通知に抗えなかった矢嶋と重ねてる)
さらに悩むネジ
二坂はネジと一緒にいるのはもう限界だと悟る(片思い辛すぎ問題)

悲しすぎる

2020年06月19日

みんなが辛い経験をした巻に思えました。ネジも心が揺れてるけど、私はりりなが良いなー。一条さんも引っかかる事はあるんだろうけど、ネジに責任とかけじめとか付けさせるために人肌脱いでくれたんだと信じたい。

なかなか深いです

2018年05月18日

面白いからずっと買ってよんでますが、飽きさせませんね。
最近おわった、中年と女子高生の淡い恋のマンガとは違い、最初の設定だけ食い潰してしまう残念なものとは別次元です。

7巻読みました。

2022年09月29日

面白いのです。今回も魅力を感じさせる内容でした。
ただ、もう少しテンポ良く話進んでほしいなぁと思う自分もいる。

#アツい #癒やされる #切ない

もう

2018年06月04日