ムサヲのレビュー一覧

恋と嘘2

体を張ってリリナちゃんを助けたユカリくん♪かっこよかった~♪あれじゃ、リリナちゃんも、ユカリくんのこと好きになっちゃうと思うな~♪高崎さんもいいけど、リリナちゃんもいいこだし♪今後の展開が気になる~♪
  • 恋と嘘(1)
    少子化対策の結婚制度がテーマですけど、そんなに切羽詰まった感じはないですね。独身主義者とかもこの舞台にはいるんでしょうか?
  • 恋と嘘(3)
    ゆかりだけでなくみさきもりりなも皆恋愛初心者です。そんな彼らには結婚と言うのがちょっと重いものになっているようです。
  • 恋と嘘(5)
    せっかくの新キャラなのに、うまく味を出し切れないまま埋もれてしまっている気がしてもったいない。明かされていない伏線や嘘がまだあるんだろうけど、さすがに引っ張りすぎな感も出てきた。
  • 恋と嘘(1)
    絵は可愛くて綺麗で話は面白い・・・んだけど、私としてはう~んって感じでした。ちょっと…エロい感じが。。。
    主人公が元々好きな子はどう思ってるんだろうな…

最後はちょっとびっくりしました。
    でも、なんか続き気になる。2巻買おうかな。
  • 恋と嘘(3)
    政府が相性のいいふたりを選び出しカップルを作る世界。
    そこにおいて、
    2人の気持ち以上に環境が2人を近づけていく!

決められた2人を選ぶのか、自分が選んだ彼女を貫くのか?
    と、
    ここ3巻ではやや決められた2人が動き出す?!
  • 恋と嘘(2)
    面白い設定と、驚きの展開にグイグイ引きこまれた1巻に比較して、2巻は思っていた以上に話が進まなかった。せっかく面白い設定なんだから、もっとスピードあげて駆け抜けてくれていいのよ?
    「根島由佳吏」を、
    恋する人「高崎美咲」が、
    婚約者「真田莉々奈」が、
    友達(男)の「仁坂悠介」がどう口説くか的な?
    問題は、
    「真田莉々奈」がエロすぎることですな!
  • 週刊少年マガジン 2015年25号[2015年5月20日発売]

早くはじめの一歩を

はじめの一歩がないままいつまで紙と同じ金とるんでしょうか。ダサすぎ。
  • 恋と嘘(1)
    政府の施策で遺伝子的に結婚相手を決められる自由恋愛の存在しない世界で、好きになった女の子(両思い)と、政府に決められた女の子+αで揺れる、三つ巴な感じの話。恋愛ものは、以下に萌える障害を作るかがキモですが、この設定はわりと面白い。二人の女の子も可愛いので、これから期待。
    恋愛禁止?!
    つか、
    16歳になると政府が決めた相手と結婚することになる法律のある世界。
    なんだかなぁ。。。
    の、
    設定ですな。

ネジ君の初恋の相手高崎さん。
    政府が決めた相手に会う前に高崎さんに告白!
    初キス完了!
    と、
    思ったその日はネジ君の16歳の誕生日。
    強制離別と思いきや、
    ネジ君の結婚...続きを読む
  • 週刊少年マガジン 2015年6号 [2015年1月7日発売]

特別扱い?

少年マガジンの電子化大変嬉しく思います。しかし、はじめの一歩だけ掲載されないと言うのはどういうことでしょう?
    同じ金額なのに。
    第一回から読み続けていたファンとして袖にされた気がします。最近の連載内容も、全く進展のない数ページだけで終了、取材のため休載が頻繁と、なぜ、出版社が許しているのか不思議に思...続きを読む

女性でも

男性向けの恋愛漫画ですが、男性向けにしては男キャラもでてきますし、ストーリー展開もシリアスで真面目な演出なので、女性でも楽しめると思います。
    ただ個人的には、漫画の雰囲気が基本的に暗いのであまり面白いとは思いませんでした。

ちょっと暗い

男性向けの恋愛漫画ですが、よくあるラブコメと違って雰囲気が仄暗いです。ストーリー展開が基本的にシリアスでギャグシーンは少なめなのです。
    シリアスなお話が好きな人にはオススメです。

可愛い

画力が高く、特に女の子がかなり可愛く描かれていますね。恋愛重視のストーリーでこれは非常に大切です。特にこの作品のように男性向けなら。

う~ん

設定からして、展開読めるよね。
    美咲がかわいいから、いっか。

恋と嘘

ありえない設定にちょっと?
  • 週刊少年マガジン 2015年28号[2015年6月10日発売]

一歩がない!

一緒に愛読していた娘と離れて生活することになったため、電子書籍で購入して読むことになりました。一歩はよく休載するため、長いなぁとは思いながらも2カ月購読していましたが、先日、コンビニで
    友人が立ち読みしていたのを見て気づきました。たしかにプレビューにグラビア始め一歩は掲載されていません。とあります...続きを読む
  • 週刊少年マガジン 2015年17号 [2015年3月25日発売]

残念です

雑誌が嵩張らなくてよいのですが、グラビアや特定の漫画がカットされている。
    お値段高いと思います。
    読者プレゼントページもないです。
    1年に4~5回当たるから楽しみなんですけどね~
    リブロで読んでますが、黒く潰れていたり、薄くて読みづらいものがあったりと、良くないです。
  • 完全無料 “可愛い”の全てがここにある! 最かわヒロイン17人試し読みパック

講談社ヒロインは好みじゃない

講談社のラブコメ作品のヒロインは個人的に好みじゃないなと実感しました。
    身勝手な行動が多いというか、共感できない感じの女の子ですよね。
    はっきり言って、魅力を全く感じない。
    なぜこの子が選ばれるんだろう?という感じの子が好きなんですかね。