芥文絵のレビュー一覧

• 溺愛 別フレ×デザートワンテーマコレクション vol.1
    溺愛彼氏♡溺愛彼氏♡
    もうニヤニヤが止まりません!
    どのお話もキュンキュンが沢山詰まっててとても楽しめました。
    溺愛系彼氏大好きなのでどの作品も
    読んでてキュンキュンしました!
    特に弁護士と17才とセキララにキスの
    2つがお気に入りです。

キラキラしてほっこり

ほっこりするお話の詰まった短編集でした!
    女の子が女の子好きだったり、恋愛じゃなくても仲良しな感じな様子が丁寧にキレイに描かれていて素敵でした。
    短編じゃなくてもっと読みたいなーと思いました。
    女の子たちがとにかくみんな可愛い!!
  • セキララにキス(8)
    結之助が特訓の条件にした”コンクール5位以内”には入れなくて、千歳は”悔しい”という気持ちを初めて知る。その後、迎えた初バレンタインは、樹の部屋で過ごすことに! 想いが溢れて止まらない樹を千歳は思わず拒絶してしまう。気まずい雰囲気になる2人だったけど、お互いに本音を伝え合って、絆は前よりさらに深まる...続きを読む

全部好き♡♡

どれもこれも溺愛♡♡
    甘々♡♡
    キューンとするお話ばかり✨
    又はそんな予感?
    好きです!
    こんな風に甘々に♡♡

面白かったです

主人公と相手が本音で言い合えている関係なのが良いです。恋に発展するにあたりどうなるのか気になりますね。
  • セキララにキス(3)

告白!

ついに樹くんが恋心を自覚!
    あー、何度読んでもドキドキします。キャラクターの表情が絶妙です。
    子ども時代のお兄さんの髪の毛の色が黒くて、今が白で、更にショートカットだった千歳ちゃんが男の子に見えて軽く混乱するのは私だけでしょうか笑。
  • セキララにキス(9)

胸キュン

胸キュン出した。樹くんカッコイイ
  • みやたけミラクル プチデザ(1)
    泣いた~。
    深いなあ。
  • セキララにキス(9)
    普段はあまり読まないジャンルだけど、勧められて読み始めたら止まらなかった作品だけに、最終巻というのがなんとも悲しい。
    終わり方も好きだから何回でも読み直そうと思う。
  • セキララにキス(7)
    お兄さんかっこいい、、
    毎回一途で報われない方応援してしまう、、
  • 妹ができました。
    芥文絵さんの描く絵は本当に繊細で見てるだけで癒される。表題作など連載で読みたかったのが多く、短編集なのが少し残念。
  • セキララにキス(7)
    もうこの表紙だけでドキドキするし、キレイだわっ!
    芥先生の絵は見てるだけで癒される♡
    いつかイラスト集出して欲しいなぁ
    〜♪
  • セキララにキス(1)
    芥先生の描く絵は、繊細なタッチで、まるで絵画鑑賞をしているような感覚になる。今回は、美術予備校が舞台で、専門的なことから裏話のようなものまで知ることができ、とても興味深い。千歳と樹の関係だけでなく、千歳が今後どのようにして"好きなこと"を形にしていくのか、そちらも合わせてとても楽しみです♪
  • みやたけミラクル

良かった

1巻で完結のわりにはストーリーもちゃんとしていて良かったと思います。絵も可愛いです!
  • みやたけミラクル プチデザ(1)

ミヤタケ~

ミヤタケが軽い‼でも理由があったのね。
    ふわっふわのミヤタケが主人公と関わることで、
    段々と普通の男の子になっていきます。

• 妹ができました。

きらきらの絵に言葉と笑顔

大切な女の友達に思いを馳せてしまうような、そんなとても綺麗で甘くて素敵なお話がぎゅっと詰まっていました。
    書店で試し読みが出来て、自宅に帰って思い切って購入しました。デジタルなら、いつでも見ることができるなぁと思ったのですが、紙でも手元に残したくなるきらきらな世界です。
    出てくる女性みんな愛らしく可...続きを読む
  • みやたけミラクル
    【あらすじ】
    要領の良すぎる兄へのコンプレックスからイライラしている十和子(とわこ)。彼女の前にある日、兄の友達の宮武(みやたけ)が現れ、何かにつけてかまってくるように。最初はうっとうしいと思っていた十和子だけど……!? こんな甘いこと、言われたーい。宮武くんにハマる女子続出。超甘男子×ツンツン女子...続きを読む
  • 妹ができました。
    新書館が育てた期待の新人のデビューコミック。ガール・ミーツ・ガールな短編が7編収録されている。甘くて繊細な王道ラブコメになっていて、私はとても気に入った。
  • セキララにキス(1)
    書店にぶらさがる試し読みで絵柄と、男の子からのいきなりのキスにまんまと(ころっと)きゅんとしてしまい購入。

学校の外、美大をめざす人たちが集まる予備校が舞台っていう設定が新鮮。
    一応、千歳のひとめぼれから始まった恋愛ものになるのかな。好き、のポイントがいまいちまだわからなかったので。
    少女マンガの...続きを読む