芥文絵のレビュー一覧

• セキララにキス(1)

絵の可愛さとか表紙の鮮やかさとかが好きでまとめて衝動買いしちゃった
    内容は普通に面白いけど今までたくさん少女漫画読んできてハマったやつとはちょっとちがかったかなー
    内容が抜群に面白いとかキュンキュンするっていうより、ただ絵のタッチが上手いなと思った
    樹くんの気持ちがよくわかんないし、好きって伝えてそのあとは?ってなったし、主人公の子がキスし返したときの樹くんの反応とかもっといい感じのあったんじゃないかって思う

2016年06月26日
  • セキララにキス(3)

千歳の頑張りが実を結び樹と両想いになったのに、樹の兄である結の邪魔が良いところで入ってきて大変もどかしい。でもまさか、樹のひねくれてる原因である兄が、千歳が昔会ってた男の子だったとは…しかも結にとっても千歳は忘れられない子みたいで…これは絶対大丈夫ではない(^q^)せっかく樹が千歳のことを好きになってくれたのに、変な風にこじれそうで心配…。しかし、目黒ちゃんかわいかった。デート上手くいくといいな。

2016年06月21日
  • セキララにキス(1)

皆に好かれるために仮面を被ってきた千歳が素の自分と向き合う話。美術予備校が舞台で、みんな全力で楽しそう。一般的にはきっと千歳みたいな子の方が多くて、程度は違えど人によく思われたくて猫被ってるもんだと思う。斯く言う自分もそういう部分があるので、「そうやって演じてる限り誰も「おまえ」をすきになってくれないよ」という樹の言葉は刺さるものがあった。でもそれがわかっていても簡単に身に付いた習性を変えるのは難しいもので、変わろうって決意しても上手くいかず、もがいてる千歳がリアルだった。

2017年07月03日
  • セキララにキス(2)

画はむっちゃ好みだし、1巻のつかみも好きだったのにな~~

主人公がだめだ、愛着がもてない…
    変わろう変わろうとして、あたふたしているばっかりで落ち着け! と言いたくなる。同時に樹くんが結局動機の大半を占めているからか共感できないんだろうな…

仮面の設定もぶれてる気がしちゃって、高校の友人とのくだりがあまりにあっさりだったような。
    樹くんもまじで思わせぶりな態度取るし何なのだと思いつつ、でも千歳は喜んでるし、ぬわぁ~~っと勝手にフラストレーションがたまってしまった。。

…次も買うけどさ。

2016年01月16日
  • みやたけミラクル

んーまあ

面白かったです。ミヤタケって何者?ってくらい高校生の割に先回り気の利くデキスギ君でしたがこんな彼氏いたら良いなぁと素直に思う。

2016年01月11日