フクイタクミのレビュー一覧

• 終末のワルキューレ 13巻
    この巻のメインキャラである波旬は魅力のあるキャラではない。しかし相対する釈迦、波旬を掌で転がし操る者、そして唐突に解説しに現れたwwwハデスが揃いも揃ってめちゃくちゃ良キャラで面白かった。釈迦のヴェルンドの当て字もそうきたか!とにやけてしまう。
    それにしても、波旬を産み出した者はその出自を考えるとな...続きを読む

メンズが好きなマンガ👍

神話に登場する神々と、伝説の武人・偉人による神VS人間のガチンコ勝負!
    ひたすらに全力なガチンコバトルマンガで、かなり熱い!!
    少年漫画や熱い系のマンガが好きな人は絶対好きなマンガだと思います。
  • 終末のワルキューレ 13巻
    第6回戦が決着!!アニメも終わって、少し中弛み感がありますが、第7回戦からの盛り上がりに期待します!
  • 終末のワルキューレ 1巻
    人気作ってことで前から気になってたもの。呂布が出るのも惹かれるし。だけど、原作はほとんど関係ないし、結局は絵がキレイなバトル漫画の一つ。もういいかな。
  • 終末のワルキューレ 5巻
    佐々木小次郎からのジャック・ザ・リッパーというギャップ。戦い方もまるで正反対で、佐々木小次郎は正々堂々だったのに対し、ジャックは卑劣。これまでは神側が印象悪かったので人間側を応援してたけど、今回はヘラクレスを応援したい。
  • 終末のワルキューレ 1巻

男心をくすぐるかっこよさの塊!

1対1のガチンコバトルをひたすら繰り返していくタイプの熱いマンガ!伏線から細かい設定やらはそんなにないが、ただひたすらにかっこよく、激熱なバトルが繰り広げられていくのたまらない!!かつての幽遊白書やドラゴンボールを彷彿とさせる展開。続きが気になりすぎるので満喫行って最新刊まで読んでしまった。

天使ちゃん

メイン登場人物の天使ちゃんのゲス顔がとても好き。
    神も人間も応援したくなるような良いキャラクターの揃い方で、なんかお気に入り作品。
  • 終末のワルキューレ 3巻

単調だが読ませる

ゼウスVSアダム。
    バトル自体は単調なのだけど、
    キャラのバックグラウンド、気持ち、仲間の応援、などで読ませます。
  • 終末のワルキューレ 5巻

力技はオッケーだが

佐々木小次郎vsポセイドンは熱かった。
    次の切り裂きジャックは、著者の力の限界が露呈した感じ。知能戦を描くには経験不足か。
  • 終末のワルキューレ 2巻

特面白くはないが続きが気になる

他の漫画と比べて、読んでいる間の感想としては、そこそこレベル。特別に面白くはない。
    けど、一冊読み終えると、続きが読みたくなる。彼は勝てるのか?次の試合は?と、先を買わせる能力は抜群。
  • 終末のワルキューレ 1巻
    神と人間が戦うって斬新ですね。人間どうやって戦うんだろうって思って読んでるとなかなかの超人で神と渡り合ってて凄い。

神と人類の闘い

様々な神々と歴史的人物のバトル漫画。
    出てくるキャラは神側、人類側共に濃いです。
    闘いの展開はスピーディーで面白かった。
    バトル重視な内容なので、あまり考えずにサラッと読めました。
    絵は好き嫌いが分かれるかもしれないです。
    今後の出場者や展開に期待。
  • 終末のワルキューレ 2巻

ゼウスvsアダム

一戦目の決着と二戦目の決着がつきました。赤兎馬…なんて立派な馬…。
    二戦目は拳のみでゼウスを倒したアダムが最強すぎて読んでて爽快な気分でした。

人類滅亡会議

人類存続をかけた神vs人間のタイマン勝負。
    神も人間も圧倒的力!!!という感じで爽快バトルマンガでした。
  • 終末のワルキューレ 11巻

神vs人類という形で少しマンネリ化してきたところに、釈迦が人類側で参戦という形で変化球を投げてきた感じ。
    でもこれで人数合わなくなるけど、どうするのかな?

王道バトル漫画

超超王道バトル漫画です!
    神vs人類という構図や1対1というわかりやすい図式で非常に読みやすいです。
    読みやすすぎてすぐ読み終わります(笑)
  • 終末のワルキューレ 11巻
    これまで既存宗教や伝承の神と偉人で構成されていた話にここへ来て七福神合体「零福」とかいう謎設定がぶっこまれて、ほげえぇぇえええ!!!てなってる(´•ω• ` )
    誰も知らない(それはそう)神だけにそのままではキャラが掴めず早速過去回想やってるんだけど、もしも助けた雛鳥と先に出会っていれば……結局人に...続きを読む
  • 終末のワルキューレ 10巻
    続きがずっと気になっていました。
    一つ一つのストーリーに、神や人間のそれまでの人生が垣間見れてなんだか毎ストーリー感動します。
  • 終末のワルキューレ 10巻
    衝撃的な結末。
    正直この流れなら雷電の勝利、あるいは相討ちを予想していたけれども、そういう勝敗抜きにしてラストは衝撃的。

随所に挟まれる回想シーンが実に効果的だったと思う。

また、出場選手登録外のヘルメスは相変わらず不気味で、登録外だからといって到底勝負に関与しないとも思えず、今後どうラグナロク...続きを読む
  • 終末のワルキューレ 1巻
    新時代が生んだ歴史上の神話上の人物たちのバトルロエアイアルに興奮せよ
    ありそうでなかった作劇に魅了されろ