コズミックさんのレビュー一覧
レビュアー
💓このドキドキ
本にまみれて死んだと思ったら、恋愛小説の悪役令嬢・アイリーナに生まれ変わっていた推理小説オタクの私という設定がものすごくナウイと思う。物語どおりの未来を避けるために孤軍奮闘するのが素敵。
がんばれアイリーナ -
絵に興奮する
読み進めるにつれて、物語のテンポが加速して一気に引き込まれた。一番好きな絵はブラ噛んでるとこ、サイッコー。ショジョなんて捨ててやるーってセリフが響いたよ、すっごく。
ん???
キャンバスが良すぎるんか龍がちゃ〜んと描かれとるんやね。胸筋がもっとあったらな〜!でも女の子はめっちゃデザインすこやで。好意あります。
うん
まず表紙からちょっと...。一番力が入るはずの表紙でこの頭身はなんやろかって思いました。本気で来てくれよ先生!俺の心のムスコをさ!勃たせてくれよ!
うーむ
「初めましてツナグです」の次の見開きの左ページ、座ってるとこ、どんだけ足が短いねん。ってなります。体のバランスがもっとちゃんと描かれていたらな〜もっと良かった。
なるほど
うーん、パンツはんおろしでは"せん"かな普通の男は。いや、この漫画ではそうなんですってわかるよ、わかるけど置いておいて、普通の男は"せん"のよ。普通は全おろしの胡座待機3扱き即行きなんよ。けど、ここでワシは考えた。普通は全おろし。普通はそう。でも普通がそうだからといってワシがはんおろし童貞である理由になるか?試さん理由になるか?ワシこう思うたわけ。で、やってみた。はんおろし、まくら噛みながら、無精髭でね。30扱きのチョロ行き。持続力増してんのよ。い〜い感じの持続力で快楽が続くんよこれが。中途半端な位置のパンツがええ感じにキュッと締め付けてくれるおかげなん
いじめっ子
なーるほどね、関係性を描くのが上手いよね。ヒロインがセクハラされて「えっちぃ〜」っていうところがリアルでないけど、表現として好き。あ、コメントを読んでいる未読の人!セクハラとは言ってもおっさんにされるとかじゃなくて表紙の若旦那にされるんで、安心して読んでください。
良い雰囲気
※こちらは完全な素人なので、アドバイスとかそういうものではありません。プロ相手に恐れ多い。ただの感想というか心の声なので悪しからず。
デフォルメテイストの絵に秀でていそうだなという印象を受けたので、より一般的なキャラデザと使い分けてギャップを最大限活用できると万人に刺さるレベルまで跳ねるのではないかと思いました。それと、頭がいいとかすごく有能だとかでは月並み過ぎますが、ヒロインにもなにか個性がもう少し加わると、読む側もより応援(=感情移入)したくなるのかなとか思ったりして。学校に二人ぼっちというテーマ性がめちゃくちゃ好きです。 -
不自然
触診の最後あたり、下半身と上半身のバランスが悪すぎる。完全変態なら股間に注視して気がつかないだろうけど、ワテクシは俯瞰できるタイプの変態だから気づいたワ。これじゃコア変態には刺さっても、一般には刺さらない。あなたは大成する先生。精進なさい。
とびきりいい漫画
いい漫画ですよ、これ。面白いし。けどね、背景の雑さが目立つ。部屋の縦横比がなんかおかしいのが気になって内容入ってこんかったわ。後半だけね。
いいっすね
まず絶倫営業マンの語呂が良すぎる問題について小生小一時間、いや子二時間でも小三時間でも語れちゃうかもしれん。イラストもフワッとしててうん、良かったよね。先生の才能に乾杯。
予想外
HowTo本かと思って開いたら想像と全然違う内容で予想外!まず狂男病のワクチンとか!去勢とか!そういうのが知りたくて手に取ったんだけどな。けどめっちゃ面白かったのが不幸中の大幸!条件後出しって契約的にどうなんとか思ったけど、従っちゃうのもまた主人公の馬鹿さが上手く表現されてていいなと思った。
好きかも
(表紙の滲んだような色使い好き。お話も引き込まれるものでよかった。あとは背景かな、背景をもっとしっかり描いてくれれば...)ってこれを読んだ母が言ってました。私は文句なしで好きです。
笑
まず、下半身裸のヒロイン、ばり良い。エロすぎる。でも我を失って襲った後に「警察に通報しろ」云々は多分やめた方がいい。誠実な印象を出そうとしてるのかもだけど、普通にめっちゃ犯罪者やん。
リアル
うわ、この作品も中々現実を映してるな。こういうレス問題って結構な人が悩んでそうだから、この作品を通して何か得られるものがありそう。あと、タイトルばり良い
私のスイッチまでオンオンoxo
開発現場の苦悩がリビドーに直結してるんだろうなこれ。ストレスの発散方法としてのえっちというか。うん、かなり好かったです。
悶々
「ケチャップついてる」はキツすぎる。もう私の鼻からケチャップ(鼻血)どっばどば出そうになって限界だったわ。悶々しちゃったじゃないの!ほんっとにきついわ。
面白いテーマ
アイデアが面白くて引き込まれました。ただ、怨霊奥様が笑顔を見せて可愛くなるのが引きかと思うのですが、私にはそんなに可愛く映らなかったので、見る人によっては弱い作品かなと。
表示されていない作品があります