フクイタクミのレビュー一覧

• 百足-ムカデ- 1

激しく、烈しい
    月並みな言い方だが、最初からクライマックス、過程もクライマックス、恐らく、最後までクライマックス
    自分の限界など知ったこっちゃない、とばかりの全力で描かれている作品が、この『百足』
    タイトルと表紙だけ見ると、妖怪退治モノと勘違いされてしまいそうだ
    まぁ、あながち、間違っちゃいない。主役・馬頭丸が相手取らなきゃならないのは、人を人とも思わずに蹂躙する外道ども
    悪人とは言え、次から次へと、ほぼ一瞬、一撃でブチ殺されていく
    爽快感がある一方で、グロさもMAX
    脳天は割られ、顔面は陥没させられ、首がスッ飛び、胴に穴がブチ開けられる
    スプラッタ表現がダメな人はアウトだろうな
    一話ごとの終

2016年01月14日
  • ケルベロス 10

あああー終わってしまった。市場の論理雑誌の都合いろいろあろうけど、あんなに出番とエピソードを待ってるキャラがいっぱいいてそりゃ面白くなっただろうに、あああ。打ち切りを前に作者がやれるだけのことをやったラスト5話、いいものを見たと思います。

2013年12月01日
  • ハーベストマーチ 3

近所に入荷しなかったので2巻同様、取り寄せ注文。しようと思って入った書店に入荷してました。4巻も発注。おっきいおねえさん四人目が登場。強いです。母上が豊乳すぎます。グイグイ盛り上がってきたのに。のに。

2013年09月11日
  • ケルベロス 10

最終巻。色々回収できてないことがとても残念です。面白いのに!面白かったのに!連載中のファンタジー、おっきいお姉さんが登場する『ハーベストマーチ』、応援しましょう。

• ケルベロス 8

とんでもないキャラ再び。過去の因縁。常世との接近。最後の崩。終盤に向け加速中。おまけマンガ 冬子先生と園城先生がかわいかったです。

• ケルベロス 6

村抉(むらくじり)編決着。謎の男登場。カラスの旦那編開始。冬子先生が美しく、悩ましいです。ムッチムチです。

• ケルベロス 5

仰岐(ぎょうき)編完結。村抉(むらくじり)編開始。崩の設定が非常に面白い。謎の集団『常世(とこよ)』登場。

• ケルベロス 3

修行継続。仇喰(あだはみ)兄妹登場。景が強くなる過程がしっかり描かれています。自分を高めるのは決意と出逢い。

• ケルベロス 2

謎の敵、見守り、修行。カバーの巻頭言の通り、少年時代によくある話です。でも、世界観がいいんですよねー

• ケルベロス 1

チャンピオン同志のオススメにて。最初は「絵が粗いなぁ」と思ったんですが、気づいたらハマってました。力は弱いけど心が強い景。色々デッカイ女の子ともえ。「戦慄×熱血」という帯が秀逸。あと、推薦文の表記から、我が家では一貫して「押切蓮介先生」と呼んでいます。

• ハーベストマーチ 2

近所に入荷しなかったので取り寄せ注文。今日、受け取って来ました。おっきいおねえさん三人目が登場。楽しいです。仲間になったりしないかな。

2013年09月11日
  • ハーベストマーチ 1

文句なしに、王道ダークファンタジー
    描写がエグく、感情表現が暗く、それでいて、読み手の心をざわつかせ、大いにワクワクさせてくれる
    前作『ケルベロス』とは一転して、気弱な少年が主人公かと思いきや、負けず劣らず、心の奥底には、決して恵まれていたとは言えない環境の中で芽生え、罵声や陰口の栄養を吸って育てられ、ついに、人と思えぬ言動をする村人への怒りと絶望、そして、憎しみで花開いてしまった歪んだ「闇」を抱えている
    しかし、その「闇」すら扱いこなすほどに、主人公・クゥバンテには揺るがない信念があり、貫くべき姉への愛がある
    また、『四ツ裂キ(コルテライズ)』や『黒帝ノ鋒(バル・アルトラ)』などの、ダークフ

2013年04月07日
  • ケルベロス 6

ちょっとした脇道でどのキャラも魅力的に(ややゆがみつつ)なるのが凄い。特に冬子の株の爆上げときたら。おまけも色々と強烈。

2011年05月03日
  • ケルベロス 3

どこが見所、と言えないくらい全部の要素が有機的につながった巧くて面白い構成だなあ。血生臭い話なのにキャラが皆好きになれる。

2010年10月23日
  • 終末のワルキューレ 1巻

無料分を読みましたが、神対人の熱い戦いが最高でした。
    バトルシーンも丁寧で、ストーリーのテンポもよく、物語に引き込まれました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年12月21日
  • 終末のワルキューレ 26巻【特典イラスト付き】

人類がんばれ!

ロキvsヘイヘは求めていた結果になったのに、なんともせつない気持ちになりました。ヒルデの涙、ロキとヒルデが笑顔で寄り添う挿し絵に胸が締め付けられました。北欧最高神オーディンは絶対に倒さなくてはならない存在なのに、立ち向かうのが坂田金時では力及ぶのか?と思いますが…頑張ってほしいです!

#切ない #ドキドキハラハラ #アツい

2025年12月13日
  • 終末のワルキューレ 24巻【特典イラスト付き】

沖田総司の戦いが終わり、今回のメインはラグナログの本当の目的に迫るお話が多かったです。それを踏まえて今後どのような展開になるか楽しみです。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

• 終末のワルキューレ 25巻【特典イラスト付き】

終末のワルキューレの最初の頃から、神の中でも強者感を出していたロキとの戦いが始まりました。決着は次の巻に持ち越しですが、今回もとても面白かったです。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アツい

• 終末のワルキューレ 26巻【特典イラスト付き】

ついにロキとシモヘイヘの戦いが終わり、次の最も重要な 戦いが始まった。その結末や、勝敗により、残りの闘志達の役目も気になります。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アツい

• 終末のワルキューレ 8巻

勝ったのに罵倒されるジャック・ザ・リッパーが格好良く礼をする姿が良かったです。ヘラクレスはジャック・ザ・リッパーの心を救ったのかなと思いました。

#ドキドキハラハラ