双葉はづきのレビュー一覧

最強ドリル

主人公の悪役令嬢はただの善人、しかも庶民派です。そんな主人公が無理して悪役令嬢になろうとしても無理なわけで好感しか持てません。本人は必死にあれこれ考えて行動しているけれど全てが空回りの突っ走りで面白いです。中でも従者とのやり取りは絶品、テンポもよく笑えます。

登場人物

主人公も周りのキャラクターも最高です、面白い。主人公は認めたくないようだけどヒロインとはもはや大親友。この話の続きが気になって早く続巻を読みたいです。

切れ者お嬢様のファンタジー

最近よく見る転生系のラブコメかと思っていましたが、主人公が意外に切れ者で、世界観に惹き込まれます。没落を目指す理由も興味深く、これからの展開が楽しみです。
  • 公爵令嬢の嗜み
    もっとライトな感じだと思っていましたが、登場人物の繊細な心の移り変わりや良い意味でいい加減でない領地経営の苦悩や苦労など、ついつい引き込まれてしまいました。
    硬すぎることもなく、けれども軽いこともありません。つまり、とても面白かったです。
  • 公爵令嬢の嗜み4

素敵すぎる

漫画から購入し、あっという間に読みました。続きが知りたくてこちらを購入しました。涙しながら読んでました。文書だけで情景が思い浮か美すごく読み応えもあります!引き続き読み進めていきます。漫画も続刊発売楽しみにしてます。
  • 公爵令嬢の嗜み5

ただ涙

涙が止まらない完結でした。メルリスの活躍がすごくて、次の巻で書かれてるのでまた読んでみたいです。二人の素敵な絵姿が最後見たかった…それだけが残念です…涙内容は、もちろん最高でした!
  • アルバート家の令嬢は没落をご所望です 1
    転生悪役令嬢もののほとんどは没落回避を目指しているがこの作品は没落を目指す今までにない話で楽しめます。
    テンポが良くて絵に勢いがあって綺麗。まさに最高な作品。
    悪役令嬢ものいろいろ読んできたけどこれが一番のお気に入りだしおすすめ。
    ぜひ読んで欲しい。

コント

呼んどいたくせに何も触らずじっとしててって面白すぎるよ
    言われたら余計に見たくなるよね笑
    やり取りがコントみたいで見ててニヤついてしまった

面白い

前向きに没落しようとしてるのが面白い
    身近にいる人ほど気がつけないものなんだよね
    没落もいいけど周りをちゃんと見てほしい
  • 公爵令嬢の嗜み(1)

楽しい領地経営

悪役令嬢として学園を追われて、領地に戻って領主代理として領地経営をする話。

恋に盲目となっていた自分を反省して、苦しい状況の領地を前世の記憶をもとに変えていく。
    特別な能力はなくとも、人々を救いたいという心優しい主人公に惹きつけられた、頼もしい仲間たちと領地を良くするべく動き出します!
  • 公爵令嬢の嗜み(3)

とてもいいです

読んでいてとても楽しいです
  • 公爵令嬢の嗜み(7)

ディーンの妹登場

アイリスとディーンの妹レティが出会って、貴族同士の華やかなやり取りではなく仕事や健康面の話をしててそのやり取りが面白かった!
  • 公爵令嬢の嗜み(7)

小難しいけど

台詞が多く流れも遅いので読むのに苦労します
    頭を無にして読むことはできない楽しむことはできない
    けど読んで読み込んで考えながら楽しめる
    じぶんはこの小難しい感じ好きです。
    新しい子達も可愛いし

やっとあの取り巻きが動くのかー
    嫌いな脇役達だけど楽しみ(1巻の冒頭やちょいちょい思い出で現れるだけの脇...続きを読む
  • 公爵令嬢の嗜み(6)

強い女かっこいい

イラストも綺麗ですし、内容も読み応えあります。スカッとします!!

台詞センスがすごい

悪役令嬢ものなんだけど、コミカルでテンポもよくて読みやすい。
    特に台詞のセンスが最高!

当たり悪役令嬢作品

原作は未読です。
    某コミックサイト(アプリ)で漫画を追いかけていますが、迷わずポチりました。
    ギャグ漫画としても大変面白いですし、絵も綺麗で読みやすい。
    主人公は没落を目指しますが、その理由は2巻で分かるので、ここを納得できない方は2巻まで読んでみてくださいませ。

知略で頭を捻るというよ...続きを読む
  • 公爵令嬢の嗜み(6)

おすすめ

一気に全巻制覇!
    めちゃめちゃ面白い。

ギャグ漫画?

某所読んでおもしろかったので購入。
    ゲームの悪役令嬢に転生した主人公がゲームどおりに没落しようと頑張るのですが全て空回りしてしまうというお話。
    嫌われなくてはいけないゲームのヒロインにはやたらと懐かれてしまうという。
    恋愛漫画のように見えますがギャグ要素が強くとても面白いです。
    続刊が楽しみ
  • 公爵令嬢の嗜み5

久方ぶりの私的 大ヒット!!

4巻のアイリスとアルフレッドのやり取りを読んで、それはそれは涙しましたが、やっと、やっと!!添い遂げることが出来ました。良かったー、本っ当に良かったー!!まさかこんな形で結ばれるとは思っていませんでしたが、誰よりも王という立場を重んじ、自らの人生を犠牲にしようとしたアルフレッドにとってはこれ以上ない...続きを読む
  • 公爵令嬢の嗜み(5)

出来る女はカッコいい

出来る女はカッコいい!しかも慈愛がある。ディーンとの仲も気になるね。