紫真依のレビュー一覧
単なる悪役令嬢ものと思うなかれ
転生もの、令嬢ものを読みあさってきましたがこれは本当に面白いです。ストーリーもさることながらこの作品を支えているのは作画の方の圧倒的画力ではないでしょうか。とにかく表情の描き方がとんでもないですね。エミとレミリア、器は同じなのに中の人が違うとわかる描きわけがさすがとしか言いようがありません。
個人的にはピナの登場シーンの醜悪さがたまらないですね。ヒロイン(でも本作では悪役)の立ち位置を一発で表現していて、見事としか言いようのない立体化だと思います。これは原作者さんも嬉しかっただろうなぁと。
無自覚愛されヒロインものも好きですが、己の力を自覚しかつフル活用してバッサバッサ斬っていくヒロインも魅力 -
圧倒的画力で推しへの愛が見れる
悪役令嬢→←天才ヒロインは一切直接会ったことがないのにお互いにお互いが推しでそこが一切ブレないところがめちゃくちゃいい。新しい男が出てこようがその男がどれだけ魅力的だろうがレミリアにとってエミを上回ることはないのだろうと信頼ができる……
悪役令嬢ものにこのアクション漫画のような画力いる!?となるくらいまずめちゃくちゃ絵が上手い。1話の時点で相当美麗だけど読んでいくにつれ少年漫画のような格好いいシーンがありますのでお楽しみに。
テンポも良く、世界観の説明が多すぎてダレることや展開にあ〜あと思うことがない。またかなり主人公の頭が切れるので読んでてスッキリ。
敵側(正ヒロイン)の顔が大体醜悪なので -
母は強し!
アイリーン様もリリアさんも相変わらずでしたw母になって益々強くなったような♪
次代の子供達の様子もちょこっと出てきて今後のことを想像するのも楽しみです♪ -
無料版購入済み主人公が逞しく、読んでいて痛快。
クロードとの距離が徐々に縮まり、テンポ良く物語が進んでいく。
クロードの時々みせる優しさにキュンとします。 -
短編集
前巻の完結は幻覚でしたw今回はヒロイン&悪役令嬢達はお休みで、魔王様の側近&護衛達の恋のお話し♡お相手の女性たちも個性的でこれまでの女性陣にも引けを取らないので今後の活躍が楽しみです♪