紫真依のレビュー一覧
はぁぁぁぁん!!
今回ばかりは言わせてもらうが!!
ほんっと!!推しが推しで、推しが推し(は)
な世界線最高すぎますㅠ~ㅠ
最後の場面大好き過ぎて尊い(◜¬◝ ) -
さいこう
ほんっと面白い!この漫画マジでオススメ!紙でも欲しい!!
普段電子本は買わないんだけど、これは試し読みで終わらず絶対最後まで読みたい漫画( ˙▿˙ )!!見てみて! -
面白いです!
異世界に転生した話はよく見ますが、こちらは、異世界での転生(というより、憑依)した相手、いわゆる悪役令嬢が本当の主人公です。
元の世界でやっていたゲームのラスボス悪役令嬢に転生し、彼女を幸せにしたい、とがんばる転生者エミと、それを嬉しく感じ、見守る、中の人レミリア。
でも、ゲームでのヒロイン星の乙女が現れ、エミの努力をめちゃくちゃにした上、絶望させ、エミは心を閉ざしてしまう。
エミが心を閉ざすと同時に、表に出てきた中の人レミリアは、星の乙女や、エミを絶望させた者達に復讐するために、ラスボスのチート能力をフルに使っていきます。
こういう展開は初めてで、ゲームヒロインのゲスっぷりもあり、悪役令嬢レ -
ネタバレ 購入済み大団円?
天界の主の時もおもったのですが、おどろおどろしいモンスターの造形が凄い。創世神に蓮の概念が盛り込まれているのも、蓮華様との血筋を感じてとてもいいです。
アンヘル様の背景ストーリーとか原作ゲーム全体の物語の完成度、そしてシナリオの強制力という抗えない不可解で不気味な現象とか、レミリア様とエミさんの関係とか、悪役令嬢本人の活躍と転生者エミさんの善性両方が活かされて今がある感じが好きです。
ただここから復讐ターンということで、ピナさんと取り巻きの苦しみが始まるようですが、それをエミさんはどう思うんだろうなあという所が気になっています。レミリア様とエミさん、喧嘩にならないといいんだけど…… -
ネタバレ 購入済み個人的感想閲覧非推奨
レミリアのエミに対する思いが真っ直ぐで美しくて大好きです!!異世界ものはあまり好きでは無かったですが、広告を見て他の異世界ものとは一風違うストーリーと魅力的に描かれたキャラクター達に惹かれて見始め、今や課金が止まらないです。
キャラクターを自分の飾りとしてしか見ていないミーハーなヒロインも、有り得なさそうででも実際に居そうなリアリティがあってとても好きです。
作画担当の方のレミリアとエミの描き分けも素晴らしく、どちらも違った魅力が引き立っていて凄いと思いました。
展開のテンポも良く、見やすく、異世界ものの中でも群を抜いて好きな作品なので、もっと世に出て欲しいと願うばかりです。
素敵な作品をかい -
新しい切り口の転生漫画!
今まで不憫な悪役令嬢に同情して転生者が無双する物語はごまんと見てきたけれども、本人がずっと思い出を共有してかつ復讐に行くのは新鮮だし、何よりレミリアとエミ2人のお互いを思い合う気持ちが素敵すぎる…
2人に良い未来があらんことを -
心底いらないに思わず吹き出してしまった
可愛いなぁ、レミリアも(笑)
今回は表情豊かなレミリアとアンヘルを見て「世界平和になったのかー」としみじみ感じました。
次はいよいよ愚か者達へのざまぁwwwwかな
あー、楽しみ! -
エミならこうする エミのため レミリアのためってエミとレミリアの実はお互いにお互いのことを話したことは無いはずなのにお互いを大事にし尊重している姿に人は惹かれるのだと思う。
物語も後半戦くらいになってきたのかな?
早くピナのざまぁwwwwが見たい! -
度々この作品では「世界」のルビを「エミ」にする所にレミリアのエミに対するとてつもなく大きな愛情を感じる
エミのためにやっている事も結果として世界を救っているのだから、レミリアのやっている事は本当にすごい事なんだなぁってぽけーっと読んでしまった(笑)