服部昇大のレビュー一覧

• 魔法の料理 かおすキッチン 1
    最初に言っておくと、コレは少女マンガではありません。
    少女マンガのふりをしたシュールかつカオスかつグロテスクな世界が繰り広げられております。
  • 邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さん Season11
    みたことある映画が取り上げられていたらテンション上がりますね!
    知らない映画もたくさん紹介されていて、面白いです。
    以前言及された時にはどのようなタイプか詳細は語られなかった実写映画大好きたかくん
    『耳をすませば』というジブリ映画として知られている作品の実写化についてどのような感想を漏らしたかが描かれてたけど、心が広いとかじゃなく単純にこだわりが極端に薄いだけじゃないか…?
    流石に”カントリー・ロード”に気付かな...続きを読む
    んもう!『耳をすませば』の回は、よくぞ言ってくれた!!そうなのよ!公開当時その話題よく出てたけど、色々違うから!!
  • 邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さん Season4

るろうに

るろうに剣心で、佐藤健がハマり役だったのだけど、この漫画では面白い視点から説明してくれている。実に納得だ。
  • 邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さん Season7

浅いキャラが良い!

映画マニアばかりの登場人物だったが、浅いキャラが登場したことで、また話が膨らんで、別の方向からのギャグもあって面白い。
  • 邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さん Season2

B級邦画

B級の邦画を中心に語ってくれる、他にはない貴重なマンガ。映画は月一くらいで見るのだけれど、ここで紹介してるようなのはカバーしていない範囲のものなので、ネタが知れて非常に面白い。
  • 邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さん Season5

部長

B級邦画が中心なのだけれど、「〜のことか?」と部長が最初にヒット作のことを少し語ってくれるので、その時期に流行ったものが思い出せる。
  • 邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さん Season10
    156冊目『邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さん Season10』(服部昇大 著、2023年10月、ホーム社)
    今回はいつもの邦画プレゼンに加え、「映画を早送りで観る人」の生態や心理にも切り込む。
    最近強まっていたラブコメ要素が今巻は抑えめ。初期に近い雰囲気を感じる。
    お気に入りは実写版「スー...続きを読む
    相変わらずぶっ飛んだ情熱具合で、同じ映画好きとしてはすごく楽しかったです。
    まだ見たことない映画もたくさんあって気になります!
    邦キチがトンチキな映画を紹介するのはいつもの事だけど、現在放映されている人気作を無視して類似の妙ちきりんな作品を堂々とプレゼンする流れには毎回笑ってしまう
    SLAM DUNKを導入になんて作品を紹介してるんだ(笑) ガチで何もかも聞いた事ないワードばかりで笑いつつも困惑してしまったじゃないか

今回も安定の面白さ!特にヤンヤンのナートゥのダンスが良かった!YouTubeで元ネタを探したら……え、この映画ネトフリで観れるの?
  • 邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さん Season8
    えっ……2人は付き合ってるの?
    もう自然に2人で出かけているよね?
    そして、特撮ファンと庵野ファンが交錯するカオス映画『シンウルトラマン』が面白かった!
    ウザい池ちゃん! そして実写版『魔女の宅急便』再び!サブリミナル? サブリミナルなの? 観たくなってくる……
  • 邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さん Season6
    虫が演じるロミオとジュリエットって、……そんなもの存在するのか? そして空気を読まない女・邦キチすげぇ!
    『エクストリーム・ジョブ』観てみたいな……遂にこの漫画
    で観たい映画が出てくるとは……
    そして関係ないけど、部長は裸で寝る派だよね……
    余命に反する活発さ!!の『雪の華』とか、KOFじゃなさすぎる実写版のKOFとか安定の面白さ。
    『恋空』で発覚する部長の恋愛観が可愛い。
  • 邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さん Season3
    藤原竜也の「えっ」の応酬!そしてユア・ストーリーじゃなかったドラクエ!最後の仮面ライダーの話も面白かった!!!
  • 邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さん
    ヤバいヤバいヤバい!めっちゃ面白い!
    知らない邦画のオンパレードなんですが、知らなくても面白いし、むしろ一周回って観たくなる!
    ヤバい。超面白い。そしてこのトンデモ漫画がマーガレットコミックスってのも凄い。懐が深いな……集英社。