服部昇大のレビュー一覧

• 邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さん Season6

エヴァ

エヴァ新劇場版の感想を三話かけて描いてくれる!それだけでもとてもありがたい。この作品は面白くないところも正直に描いてくれるので良いです。
  • 邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さん Season8
    『Season8』ではとりわけ「特撮作品について熱く語り合う部」がメイン出演する回が多い。何せ『シン・ウルトラマン』だけで予習編・クイズ編・本編と3話構成、それに前段の『仮面ライダー THE FIRST』、ついでに『大怪獣のあとしまつ』ととにかく特撮部の出番が多い。おそらくは駒木氏の可愛さと動かし易...続きを読む
  • 邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さん Season9
    ちょっと待って!ククルス・ドアンは邦キチ案件なの?!
    そして、やっぱり2人は付き合ってるの?!
    もう付き合ってるようなもんじゃないのー?!
     話題作目白押しのシーズン8は、番外編も描き下ろしも読み切りも付いた盛り沢山な一巻である。
     何しろ、本編からしてすでに豪華だ。

「モンスターハンター(ハリウッド版)」
    「大怪獣のあとしまつ」
    「鋼の錬金術師(実写版)」
    「シン・ウルトラマン」

特にシン・ウルトラマンは3部作で予習編、クイズ編...続きを読む
  • 邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さん Season2
    どちらかというと洋画派の為、映子さんの(偏った 笑)お勧めにより謎の邦画知識と一部アジア&洋画知識が増えるこの漫画。ほんとにその内容なのか疑いたくなる邦画の数々。1人でスマホ見ながら笑っている人になるので電車では読めない。
  • 邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さん

映画好き

あああああ。読み終えても、頭の中で邦キチ映子のテンションと語りが延々と流れ続けて頭を離れない。好きなものに対する熱量と愛情の凄まじいことと言ったら。そして、彼女が推す作品のラインナップのヤバさ具合が半端ない。ラズベリー賞的な選ばれること自体が不名誉という気がしなくもないが、そのヤバさを見下したり拒絶...続きを読む
    2巻は斎藤工主演映画「虎影」を紹介する2話目が圧倒的に面白かった。斎藤工が演じてきた数々のぶっ飛んだ役がツッコミどころ満載で最高。
  • 邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さん Season7
    もし作者さんがその気なら、三十巻ぐらいまで続けて欲しいほど面白い!
    映画レビュー好きとしてはドンピシャ!
  • 邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さん

邦画好きに

今まで普通に、面白いと楽しんでいた邦画が、世間では意外とB級扱いされてた事に気づいた漫画なのですが、それが逆に面白くて癖になる。

魔女の宅急便の実写とか普通に感動してたwww

紹介された見てない映画を見たくなる。
    斉藤工をもっと好きにな漫画。
     表紙にも起用されたカルチャーヘッズ(自称)の映画好き大学生・池ちゃんが新登場する7巻である。
     毎回切れ味鋭く邦画を紹介していくこの漫画、今回は切れ味が鋭いどころか核心を貫くような発言が連発され、読んでいて実に刺激的だった。

今巻で中心的なのは池ちゃんだ。
     プールで女子高生グループをナンパす...続きを読む
     ネット連載でも好評だった(らしい)シンエヴァをめぐる三部作が収録された6巻である。

旧エヴァ時代のファンだった化学担当の江波先生の思い出を軸に展開されるエヴァ編は、大人のじくじくした恋愛を描いた名作回だ。
     かつて存在したエヴァンゲリオン研究部での、ギャルな先輩・中峠との微妙な(エヴァを通じた...続きを読む
    こんなに面白く映画紹介なんて出来ますか?観たことある映画も結構出てくるんですけど私にはとてもじゃないですがこんなに面白おかしく説明できないし、何よりそれが皮肉とか貶しとかじゃなくてマジでその映画観たくなる面白さじゃないですか、凄すぎ。
    コロナと映画業界。
    邦画・洋画その他問わず公開延期が相次ぎ、一時は映画館も休業を余儀無くされ、新たな作品の制作・撮影なども休止したりと影響は広範に及び、映画を題材にしているこの漫画も当然打撃を蒙った。

…と、不穏な幕開けだったseason6だが邦キチは至って通常運転、一発目から『ネズラ1964』と...続きを読む
    初期のころは、とりあえず面白映画の紹介をして、その映画自体の持つパワーをそのまま起承転結にして物語を作っていたような印象だった。
    でもここ数巻は、映画の面白紹介は味付けのような感じで、キャラやストーリー展開を中心にしてちゃんとマンガとして仕上げてきているような気がする。
    んで、初期のおバカ映画紹介が...続きを読む
    安定の面白さ。連載が続いているのがうれしい。アニメ化してほしいけど、いろんな作品がかかわりすぎて難しそう(笑)
    「ネズラ1964」
    「スマホを落としただけなのに」「囚われの殺人鬼」
    「新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に」
    「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 」
    「シン・エヴァンゲリオン劇場版
  • 邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さん Season5
    毎巻おもしろくて一気に読んでしまう。取り上げられている映画も絶妙に観たことがない物ばかりなので、実際に見るのが楽しみ。
  • 邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さん Season4
    映画好き、漫画好きとしてはこんなに面白い漫画はない。映画をメインテーマにした漫画の中では断トツに面白い。
    オビの紹介からもう既に只ならぬ中身を察せられるが、season5は勢いが違う!

海だ!夏だ!記憶喪失だ!

7本目『That'sカンニング!史上最大の作戦?』は多分観たことある気がするが、安室ちゃんの風呂の湯を飲むってそんなんあったんだっけ?爆笑。

10本目『初恋』は確かに面白そうだ。ブリーフ姿...続きを読む
    season4も安定の邦キチ的展開。完全にクセになってしまっております。

そんな中、8本目がちょっと怖すぎる話。「うすらサブカル男」も陰で言われてたら傷つくが「さほど映画に詳しいわけでもなく」とか思われてんだ!って知っちゃったら暫く立ち直れないかも。
    いや、英くんの方が存在感がリアルなのに実際は’...続きを読む