晴海ひつじのレビュー一覧
ネタバレ 購入済みランキングによく上がるし、絵も好みだったので、良いクーポンが出た時に買ってみました。
話としてはいわゆる転生ものですが、農業に視点を当ててるのが他のとは違うかな。
ただ、一巻だからか、農業、ドラゴン、他国との関係、エレナの父との関係、婚約者、荒廃した土地との向き合い等、大きなことが中途半端に提示されていて、逆に全てが薄いように私には感じました。期待が知らないうちに大きかったからより感じたのかもです。
エレナの思いみたいなのは少し伝わりましたが、王子様も何を考えているのかよく分からないし(とにかく優しいけども、なんでキスまでした?みたいな)、よくこんな父親好きになれるなって思うし、婚約者ヤ -
伏線!?いろいろ
またもや赤竜の登場。竜の存在やその歴史が伏線になっていそうな予感。見え隠れする王や王子の兄たち、ザレ王国の動きも気になる。そのあたりも絡んで今後話が動くのか…うーん、楽しみ!
思ったよりも展開が早い
タイトルからはのんびりスローライフ的な感じかと思いきや、いきなり龍が出てきて土地が砂漠化して、びっくりの展開からスタート。マンガに出てくる農業知識も楽しみだし、これからの展開が気になる!
ネタバレやっぱり元婚約者殿、未練タラタラではないですか。
確かに物理的な贈り物は彼の方が多かったのかもしれない。
でもエレナ自身が幸せと思うことを慮れなかった、その点で負け確定である。
好きなら何してもいいわけじゃないんよ。
番外編を見ると本当にそう思う。
彼女が本当に笑える場所を作れたのは、どちらだっただろうか。
答えは、エレナを見れば一目瞭然。
そんな元婚約者殿と縁を切るための方便とは言え(まあ結局縁は切れなかったが)キスしてしまったゆえにドギマギしてしまうエレナ。
でもモザイク入るレベルの益虫でも寧ろ嬉々として捕まえちゃう逞しさは健在。
ただすれ違い気味のまま、何ヶ月もルイスと離れ離れになると -
よかったね
ん?これで完結?良い終わり方したけど、完結、なんですかね?
王子もエレナも、おっとりしてるから忘れがちだけど、しっかりと肝が座ってて、勇敢で、良いキャラです。
黒髪の青年も、文化の違いで愛の伝え方にスレ違いが起きてただけで、決して悪い子ではなかった。
番外編もその事がよくわかるお話。
ストーリーは良かったけど、背景スカスカだったり、大コマばかりなので、もうちょっとコマ数増やして、その分話も増やして、話に起伏をつけてもよかったのでは?とも思ったので星4です。
電子限定のおまけ1pは…えーっと…植え合わせの文字情報と、小さくエレナが描かれているだけ…
せめて、2人の新規カットに、植 -
ファンタジー!
ラブコメじゃない作品は初めて読んだかも。異世界転生ファンタジーだけど、ほんわかした雰囲気とかわいい絵柄、時々入るギャグが安定のおもしろさだった。
面白い
自分の素を隠して猫をかぶってまで専業主婦を目指すマリ。人気アーティストに本性がバレて、ボーカルをやらされるハメに。断ろうと手を打ってみるものの、なぜかうまくかわされ本性のバレる会話を録音され半ば強制参加。こんな話を面白おかしくテンポよく描かれています。ハッピーエンドになるといいね。