椎名うみのレビュー一覧

• 青野くんに触りたいから死にたい(8)

よかった

前巻から9ヶ月。ようやく出た〜!長かった〜!!とうとう青野くんの母親が登場。青野くんが母親を殺したから自殺した?どうなの〜!続きが読みたすぎる!
  • 青野くんに触りたいから死にたい(8)

怖いのに読んでしまう

いつも怖いのに、面白すぎて先を読んでしまう……こわい……でも「こわい」ことも面白い……

おもしろい

よく読むと至るところにヒントがあって、何回も読み直してそのヒントを見つけるのが楽しい。亡くなった兄の遺物をいつになっても引き取りに来ない弟、いつも誰もいない刈谷の家、マー君呼びの優しい母のいる藤本家。など…

おもしろい

今年読んだ本の中で一番おもしろい本。期待を裏切られる展開ばかりで、次になにが起こるか全く読めない。説明されてない何気ない一コマも、よく考えれば伏線だったり。
  • 青野くんに触りたいから死にたい(4)

おもしろすぎ

印の意味は?あの赤ちゃんは青野くん?子どもたちが青野くんが人間に見えないのはなぜ?青野くんのお母さんがキーパーソン?気になりすぎて眠れません!!!
  • 青野くんに触りたいから死にたい(1)
    怖いお話はすごい苦手なんですけど、ストーリーが気になってついつい読んでしまいました。純愛なのに彼氏が死んでいるから切ない。
    2人が普通の恋愛を出来たらいいのに…。
  • 青野くんに触りたいから死にたい(2)

ミステリー のような読み応え

絵はあっさりしていますが、不気味な描写がすごいです…。細かい描写やセリフに伏線がはられており、のちの展開に繋がってきたりするので、ミステリー のような読み応えがあります。とても緻密に練られて丁寧に描かれている作品だと感じます。
  • 青野くんに触りたいから死にたい(7)
    作者天才だと思う

ホラーって誰かの動機っていう根源取り去ったら途端に陳腐になるしその種明かしと恐怖の狭間を楽しむものなので、そういう点で郷土ホラー的世界観がしっかりされててまだまだ楽しめそうな所も良い……
    表情が凄くいい。
    推してる。

とにかく切ない

最初読み始めたときは、こんな展開になるとは思いませんでした。
    とにかく青野くんと優里ちゃんの関係が切なくて。
    2人にはどういう形であれ幸せになって欲しいです。
    また、凄く怖い作品ですね。スプラッターものとかではなく、人の心の闇に
    じわじわと入り込んで来るような怖さです。
    青野くんのある表情...続きを読む

変わったラブストーリー

ヒロインの優里はあまり友達がいない女の子。隣のクラスの青野くんと会話しただけで彼のことが好きになってしまう。
    ある日優里は彼に勢い余って告白してしまう。
    そしてなぜかOKをもらう。
    ただ2週間後青野くんは死んでしまうが幽霊として優里の前に現れる。
    幽霊となったことである意味もっと青野くんと近...続きを読む
  • 青野くんに触りたいから死にたい(2)

怖くてグロくて最高に切ない

触れられないとこらからはじまる、こんなにも純粋でめちゃくちゃな恋愛ホラー漫画があったでしょうか、、、
    ホラーとラブ、、、ここが共存してるのが、まずスゴイです。
    てゆうか、相手の心や体を狂おしいほど求めるのって、本来みんなこんなグロテスクで、同時にピュアなものなのかもしれませんね。
    どんなラスト...続きを読む
  • 崖際のワルツ 椎名うみ作品集

良作

読むものの、何でも理解できる範囲にとりあえずまとめてしまう先入観を、破壊してくれる一冊でした。

怖いけど面白い

堀江さんの家を訪ねてきた青野君がめっちゃ怖い!
    見た目はなんともないのに、あの喋り方だけでこんなに恐怖を感じさせるなんて・・・
    優里のむっつりスケベとの落差がすごいw
  • 青野くんに触りたいから死にたい(2)
    いま読んでいるなかで一番好きと言っても過言ではない半端なくおもしろいマンガ!
    読もうか迷っている人は絶対に後悔しないから読んでください!

怖いけど続きが気になる

ホラーは大の苦手なのですが、これはストーリーが気になって続きが読みたくなります。笑いもありつつ、切ない気持ちになります。
  • 青野くんに触りたいから死にたい(1)
    電車で広告を見かけてすごく気になってた漫画

大好きという気持ちが絶対に結ばれないという条件があることでこんなにも切ない気持ちになるのかと思う
    普通の恋愛漫画ならただ可愛い2人なのに、とんでもない切なさが共存するのがすごくて堪らないなあと思いながら読んでる
    優里ちゃんの真っ直ぐさと、脆さが話が進んで...続きを読む
  • アフタヌーン 2019年10月号 [2019年8月24日発売]

すみずみまで面白い

新連載から長期連載まで、すみずみまで面白い。
    どの作品も引きが上手くて、早く続きを読まなきゃ!と思わせる。
    とりあえず、幼児用の椅子に置いた新品メガネを旦那に壊されたら、我が家だったら夫婦喧嘩勃発だわ、奥さん出来た人やなぁ。
    1-7巻
    好きになった相手の、1番の味方でありたい。
    好きな人が苦しんでいるならそこから救ってあげたいし守ってあげたいよね…
    ゆうりちゃんと青野くんが普通に幸せな恋愛が出来たら良かったのに、、、!!!

すごい!

ホラーでありギャグでありラブストーリーであり・・・
    このバランスがすごいです。
    絵は決してうまいわけではないのに、すごく怖さを感じさせるのも上手いです。
  • 青野くんに触りたいから死にたい(1)
    主人公の少女のピュアさが突き抜けてて面白いです。異常とも言える言動と行動。
    青野くんの変化や二人の関係、周囲の人々に引き込まれます。
    幽霊の不気味さより主人公の少女の異常さから目が離せない感じ