藍川せりかのレビュー一覧
転生色々⁈妻の努力は図り知れず
大好きな旦那様の元へ帰るため、あの世から生前とは違う真反対の可愛らしい容姿で生まれ変わったヒロイン。
どうやって旦那様を見つけるのよ。見つけたものの、どうやって声かけるのよ。19才の差があるなんて。ヒロインは旦那様を犯罪者にさせないように、機を待つのです。就職先まで旦那様を追うとはなんて健気な!想像するだに大変そう。
途中、え、危機か!?と思わせられるところもあったけど、混乱する旦那様が徐々にヒロインと元妻を一致させていく様子も、あーこんな感じなんだなぁと共感するほど巧く書かれていて、旦那様とヒロインの矢印がずっと互いに向いていて、あぁ至福のとき。挿絵が欲しかったので、マイナス1。 -
こんなに想われて
彼の淡々とずんずん突き進んでくる感じがすごくキュンキュンしました。想ったら一直線なのは想いを伝えるのに一番大事なことじゃないかな、と読みながら思いました。
ネガティブな女子にポジティブすぎる男子組み合わせはテッパンだけど、読んでて楽しいです。 -
何年も愛されています
惚れた琴美を自分のものにするために、何年も片思いしていろいろと画策し、囲い込んでいく話は大好きなので満足ですが、なかなか素直にならず、彼を信用しない琴美に少しイライラしました。
どこまでも追いかけて愛して、全体的に満足です。 -
溺愛すぎる
彼の溺愛が凄いです。お互い初恋なのでは?と、思う。お互い拗らせて、さらに彼女の両親がおかしすぎる。眼鏡が指紋だらけの異常者が、娘の夫に相応しいと思う親がいたら、私が彼ならいくら彼女が好きでも結婚を考えると思う。
でも、両親を納得させるくらい彼女を愛して、失いたくないのだから、そりゃ溺愛しますよね~ -
幸せ一直線
そんなに嫌な人も出てこず、二人の距離を少しずつ縮めていく、最後はハッピーなお話しです。
ヒーローの溺愛も素敵で、読んでるこっちも幸せにしてくれるお話しでした。 -
押せ押せ
こんな猛プッシュイケメン初めて見た。いや、プチストーカーだよ。逃げまくって結婚相談所で蒼汰に捕まった琴美。押して追いかけるイケメン滅多に見ないから面白いストーリー展開でした。
年下×年上のらぶらぶオフィスラ
このシリーズに出てくる年下わんこのようなかわいい系が好きなので、どハマリで読めました。いつも全力で主人公にすりよってくるかわいい系、だけど独占欲が強くてちょっっぴり腹黒?…実際にいたら、めんどくさそうなキャラですが笑
主人公に言い寄る新たな男性が現れ、わんこくんの独占欲はピークに!Hシーンもその分、激しく描かれています。 -
イラストにひかれて購入…
しましたが、内容も面白く、読んでよかったです。理系眼鏡な彼が主人公のためにがんばっている姿がかわいかったですね。エッチの練習…なんて、実際にヤラれたらたぶんひくと思いますが(笑)。
読みやすいテキストにHシーンも濃厚なので、おすすめの作品です。 -
強引な展開に笑いましたw
精液の採取を手伝ってほしいって、そんなこと頼む医者がどこにいるっ!?そして主人公、お前も協力するんじゃねーっ!!…という感じで、心の中でツッコミながらかなり楽しめましたwwHシーンはけっこう多め。ちょっと変わった小説を読みたい人におすすめです
購入済み元旦那、確かにグイグイ攻めてくるけどヤンデレって感じはなかったです、爽やかなる溺愛。
交際ゼロ日婚、友人にもいるけど同じようなこと言ってたな、としみじみしちゃいました。
感性とか生活習慣の擦り合わせがなかったから、生活始めてから本当に大変だったと。
この2人は別れを経てさらに絆を深めたけど、実際は物語のようにはいかないんだよねー、となんか現実的なことばかりを考えてしまいました。
てかやり直せたのはひたすら元旦那の頑張りによるとこだな、と思います。 -
ヤンデレ?
好きな作家さんでしかもヤンデレ!と即購入。結果、ヤンデレではなかったです。普通に一途で素敵な彼でした。久々に現代モノを読みましたがさらっと読めて面白かったです。