やまがたさとみのレビュー一覧

• うそつき*ラブレター 1

おもしろそう

素敵な編集者さんですね。
    彼女にとっては忘れられない、胸に響く言葉ですね。そうゆうものがあると人って踏ん張れたりしますよね。
  • うそつき*ラブレター 2

ドキドキ

編集者さんは人たらしですね〜
    僕がみつけたんです!なんて言われたら
    きゅんてしちゃいますね。
    意識しちゃいます。
  • うそつき*ラブレター 5

ドキドキ

気になっていた神代さんの過去が知れてよかった。あっちゃんは勇気を出して気持ちを伝えて勇敢です。うまくいってほしい。
  • うそつき*ラブレター 4

ドキドキ

お話がゆっくり丁寧に進んでいて楽しいです。
    編集者さんは、作品だけを好きなのか?どうなのか?気になります。
  • ブレンドティーは恋の味【電子書籍限定短編】

お茶が飲みたくなる

お茶屋を一人で営む女性が主人公。
    才取りさんという職業の男性とのお茶づくりを通してゆっくりした恋が成就するお話。
    ゆっくりだけど、進みだすとはやかったかな。
    お茶好きなわたしとしては、すごく丁寧に入れたお茶が飲みたくなりました。
    短めのお話だからか、二人の駆け引き?やりとりがもう少し見たかったなぁと...続きを読む
  • うそつき*ラブレター 11

ピュアな話でした

大人ながらのピュアなお話で何度も読んで見ていますがその度発見があり考えさせられます。
  • 欲ばりな首すじ【電子特典イラスト付】
    職場ではできる人材として自分を律している桐沢の強がりで、だけど女らしい弱い不安定な部分がわかりやすい、だけど大人な文章で描かれていて、とても良かったです。
    そしてとにかく、お相手の月島さんがかっこよかったです。
  • Zwei
    昔の恋をやり直す、大人(中年?)ふたりの話。それぞれの年齢を意識した、シビアというかリアルさが加味された地味な話でした。
    でもこれ好きだなー。恋愛は綺麗ごとだけじゃないとわかった上で、今度は間違わないようにできる方法で続けていこうとする受けと攻めが個人的に良かったです。
    ふたりが年齢を重ねたがゆえの...続きを読む
  • Zwei
    『天使のささやき』『甘い水』シリーズの平河寮つながりで前作にチラリと登場したらしい山下が主役。
    高校時代、いつも山下の隣りにいた須和。線が細くて中性的ですごくきれいだと思っていた。外見とは裏腹に男前で理知的で、そんな須和を誰にも渡したくなくて、山下は寄ってくる女も男もすべて蹴散らすみたいにいつも傍か...続きを読む
  • Zwei
    スピンだけれど本編と違って派手さがない分しっとりした感じで良かったです。 最初はやさぐれた、疲れた大人としての再会でしたけれど、高校時代の明るく前向きな二人と 対象的で楽しめました。
  • 欲ばりな首すじ【電子特典イラスト付】
    表紙に惹かれ購入しました。この手の本は、私はファンタジー系統でしか読んだことがなかったのですが。。。。

ものすごく変態な(苦笑)趣味趣向を持った素直ではない二人組が出会ったらどうなるのかってお話です(苦笑)
    普通に?甘いので、こういう話で癒されたい人にはオススメかと。ストーリーとしては、二人組みに...続きを読む
  • 12

表紙と帯に惹かれて。
    自分の中の女を自覚し始めた大人びた女の子、あるいは少女たちの短編集。
    雰囲気とか題材はすごく好みだから、ひとつひとつの話をもっと掘り下げて欲しかった。
    でも描きすぎると、この密かな痛みを伴った淡々とした透明感が壊れてしまうかもしれない。
    この短さが逆に普通の日常の一コマな感じも...続きを読む
  • チェリーコップ! さよならなんて言わせない
    シリーズ④
    いまだキスどまり(笑)

刑事ものとしても
    スリルあり、ホロリとするところありで
    なかなかの本格派

• チェリーコップ! 愛さずにいられない
    シリーズ①

ほんのりBLありの、推理もの。
    主人公の高校生顔の刑事がかわいい。
    キスだけなのに、ドキドキするよ
  • ラブソング
    中盤ドロドロすぎと思ったけど、読後感は良かったのでホッとしたw
    またしばらくしたら読み返したい1冊です
  • ラブソング
    やまがたさとみの絵柄や話の魅せ方は昔と変わってしまっていて、わたしは昔の方が好きなので後半部分が少し残念だった。でもこの人の描く話はお洒落で切なくてやっぱり好き。糖分の足りなさも魅力だけど、個人的好みとしていつか幸せいっぱい、な話も描いて欲しいなぁ
  • キス キス キス II
     様々なカップルが出てくる読みきりシリーズ。
     ボーイズラブ系での活躍が目立っていた、やまがたさとみの男女恋愛物。
     所々Hシーンはありますが、そんなにやらしくはない。それより、心情の部分を読んでいて泣けてきたりします。
     特に二巻の『Kiss011』は泣ける。読んだあと、だからこうだったのか、と納...続きを読む
  • 感情回路
    相変わらず…言葉がいい。それでいて人間らしい体温を感じる気がする。終盤の方まで読み進んで、過去作とリンクしている事に驚きました。
  • バナナチップス・チョコレート
    美形なんだけど中身は普通の男の子って設定はありがちなんだけど、地の文の描写があいかわらず良い感じ。主役の詩史のフツーさは絶妙だったが相手役には詩史が思っているほどのオーラ(笑)は感じられなかったのは残念。まあ高校生だからこんなものかなとも。
    詩史が元々つきあっている有名人の描写が薄っぺらくてあまりに...続きを読む

大人の恋ですね

不器用な2人の関係。秘密を持つヒロインと彼女が気になりずっと見つめてきた彼。関係が変わったのは偶然、彼が彼女の秘密を知ったから。秘密の共有から始まる2人。お互い先に身体の関係を持ってしまったけど、本当はお互いに相手に惹かれあっていたんだなぁと思いました。何となく、不器用な大人の恋って感じでした。早く...続きを読む