やまがたさとみのレビュー一覧

• うそつき*ラブレター【特装版】 1

微妙です

ずーーーっと切ないままで終了というのは、不完全燃焼な気分です。
    とてもいいストーリーだっただけに残念です。
  • 美少年の事情
    あれ? これで終わり??? な感あり。
    深く掘り下げれば、シリーズ物になりそう。
    お友達の貴族さんたちの恋?
    あったかどうだかわからないけど、70年前の恋?とかね。

しかし、ぽわわんとしてて掴みどころのない美少年だったなぁ(笑)。
  • Zwei
    平河寮シリーズ。
    派手さはないけれど何だろう、いい雰囲気があるよこの二人。少年時代を一緒に過ごしたってのはなんだか特別だよね。

そしてやさぐれてるミネと、、、なんと篠口さんもこの寮にいた時代のストーリーだった!
    ミネよ、そんなにやさぐれるな、キミを癒してくれる子犬がちゃんと現れるから!とか何故...続きを読む
  • Zwei
    刑事の山下と検事の須和、高校・大学と親友だったが、疎遠になり10年後再会し、あらためてお互いのことを大事だと認め合えるようになるまでの物語。
    発売後すぐ購入し、読んだときはなんだかどちらもはっきりしない感じで私の心にはピンとこなかったという印象だったけど、半年たってもう一度読み返してみたら、じわじわ...続きを読む
  • ラブソング
    【友人から拝借】

初めてちゃんと読んだ、やまがたさとみサン作品。 絵がすごく繊細で美しい。
    バンドの話というか、アツシをめぐった三角関係? でも恋愛や痴情メインのBLというより、思った以上にアツシの思考に共感してしまった。
    何かを通して深く繋がれる相手は、男女関係なく人生でそう何人も出会えない。 ...続きを読む
  • Zwei
    刑事の山下暎と検事の須和祐介。
    高校時代のキラキラとした思い出と対比する現実。
    紙飛行機が良い役割でした♪
    刑事と検事ですが、仕事ではほとんどふたりは絡みませんでした。
    一途に山下を思いつづけていた須和。
    少しずつあの頃の気持ちを思いだしていく山下が丁寧に書かれていました。
    読み始め、自分のことは棚...続きを読む
  • ラブソング
    表紙買いした一冊。
    儚げなイラスト・色彩にぞっこん(古い?)でした。

一度読み終わった感想は、美しいなーという印象。
    現実にはありえないけれど、なんというかバンギャな腐女子は好きだろうなと。BLはファンタジーだし。
    そしてまた読み直したんだけど、今度はいろいろ煮え切らないところに気付いた。

『ラ...続きを読む
  • キス キス キス I
    本来はBL作家さんなんですね…知らずに読んでました。とっても絵がキレイです。内容はなかなかに濃いけれど…
  • 12

未成年の、まだ「少女期」にいる6人の女の子のお話。
    10歳から13歳、それから7歳、16歳の女の子が微妙な年代の女の子ばかりが出てきて、そのおなごさまたちのお相手をいたすのは、皆年上だと知り、なんという俺得……!と思って購入。

けれど期待値が高すぎたせいか、ちょっと物足りなさが残ってしまった。
  • キス キス キス I
    う〜ん、話自体は一定のいいリズムがあって程よくロマンチックでリアリティもなくはないんだけど、この女の子の外見と、性格というか気質がちぐはぐでなんとなく入り込んで読みにくい。

でもこういう恋愛素敵!とはひっくり返っても思えないなあと思った。そもそもこの人の描く女の子がいっこも好みじゃない。
  • チェリーコップ! 愛さずにいられない
    大学生×童顔刑事。
    年下攻め・若干推理。
    主人公は、部内でも有名な童顔刑事。ある事件で訪れた第一発見者の
    大学生に熱烈アプローチされて。
  • チェリーコップ! さよならなんて言わせない
    大学生×童顔刑事。
    年下攻め、若干推理。
    付き合うか、もう会わないか。
    二択を迫られた主人公は。
  • キス キス キス I
    作家さんの元カノのお話が一番好きかな。
    1カットだったり1つの言葉だったりがシンプルなのに重みがあります。
    大人の恋のおはなし。