左京亜也のレビュー一覧

• ネコ科彼氏のあやし方

ねこミミ萌え。ネコ科人間の高校生・九重が激カワでした。
    犬にどやされてネコ化したところを、保健の夏目先生に助けられ、超絶なでなでテクで元の人間の姿に無事生還。ネコから人間に変化することがとてもヘタクソな九重は、夏目先生の指テクに助けられて人間の姿に戻るうちにだんだん「撫でられたい!」と思うくらい好きになっていくのです。

初心な九重が、知らず知らずのうちにクールな夏目先生を翻弄するカワイイ誘い受になっているのがツボ。あまりにも純粋でまっすぐな想いに、胸キュンしちゃいます。しかも、ネコ!
    ネコ科人間の描写が細部にまで行き届いているのがいいです。単に耳がついていて尻尾があるだけで終わっていないとこ

2012年03月26日
  • ネコ科彼氏のあやし方

九重可愛かった〜v三毛猫の時の、あの何とも言えない丸さとか表情とかもうっ!///天然で先生をメロメロにしてる言動の数々!先生たまらんだろうなぁ〜wwそしてエロイ(爆)絵もお話も見せ方とかも、すごく上手だなと読むたび思う。にゃんこハァハァな人にはたまらない作品でした(笑)このシリーズ大好きです^^

2012年02月07日
  • ネコ科彼氏のあやし方

猫科男子~にも出てきた養護教諭の夏目×興奮すると三毛猫になってしまう九重の話。
    イケズ彼氏~もそうでしたが、絵も綺麗で読みやすいです。何より猫の九重が可愛かったです。特に猫耳+尻尾状態から戻すというのもエロ可愛くて良かったと思います。でも、途中で出てきた黒猫は次の作品へ布石の為に出したというような扱いで、結局何だったんだろう?という印象を受けてしまいました。別に出さなくても良かったのでは…。キャラクター的には個人的には悪くない印象なので、次回作に期待。

2012年02月01日
  • イケズ彼氏の堕とし方

雑誌で読んでた時からムカついてたけど、改めてコミックス読んでもムカツクー!田中!!ドSかなんか知らないけどコイツをぎゃふんと言わしたいっ!でも、ここぞという時に不意打ちに優しいとことか見せるのがめちゃめちゃズルイ!そもそも、田中もちゃんと幸生のこと好きなんだよね?!その辺りの真意が時々わからなくなったりするからまたムカツク(笑)それにしても、えろ描くの上手だなぁ(爆)猫科〜の面々も出ててニヤリw

2011年10月06日
  • Chara Comics Collection VOL.5

SF、ブラコンコメディ、大人の恋まで、ストーリーの幅が広いです。作品の質にも高低差を感じました。個人的に3作品に惹かれました。

2025年05月16日
  • わがまま王子は猫を狩る(上)【電子限定おまけ付き】

☆3.0
    全2巻

クロネコシリーズの2個目のスピンオフ。
    可愛い可愛いリオが大人になって登場。
    他のキャラはあまり時間経過を感じさせないイケメンさ。
    の中で、道重笑!ハゲてる笑!
    初恋の真悟の変わり・・・が変わりじゃなくなる話。
    なんだけど、変わり→好き、になるのがちょっとよくわかんなかったかな。
    一番にしてくれるなら誰でもいいのか?リオくん・・・。
    電子DMM ライトセーバー
    紙媒体 修正無し(文字とかでうまく部分的に隠してる)2

2024年10月31日
  • 高嶺の花は、散らされたい(下)【電子限定おまけ付き】

絵はキレイなんだけどね。受けのハナちゃんも美人だし、連雀さんも攻めらしい攻め。オメガバース設定は、ん?って思うところが多かった。発情したまま街をフラフラしないでくれ。ハナの発情した時の言動が好みじゃなかったな。

2024年10月05日
  • 12時からはじまる【電子限定おまけ付き】

☆3.0

元高校生カップルの12年越しの再会。
    初体験の後に言われた言葉がトラウマになり、逃げたもののNGだらけのゲイになった、という設定。
    なんだけど、その言葉でそんなに?という点や遊びでフ○ラはできるんだ・・・みたいなチグハグさがちょっと気になって。 最後は元彼との和解Hで解決したから、やっぱり元彼好きなままだから他の人とできなかったんだなって理解しようとしたけど、いややっぱりなぜフ○ラはしてたん? いい大人なんだからちゃんと言葉で伝えなさい!って話だった。
    紙 修正無し(擬音とかが上にうまくかぶさってる)
    電子画像 白抜き

2024年06月30日
  • Collar me Dom/Subユニバース アンソロジー

☆3.5
    3巻まで読んだ。未完結。

未完結といってもアンソロジーなので、明確な終わりがあるのかわからんけど、完結はしていないかな?みたいな作品があったので。
    1巻は個人的にはそうでもなかったけど、2〜3巻は気になる作品があって面白い。アンソロジーって知らなかった作家さん、作品と出会えて嬉しい。
    電子シーモア 白抜き

2024年04月28日
  • お試し花嫁、片恋中

大好物なんです

スパダリなのに変態だなんて大好物です
    嫌いならお試しなんて無理ですよ、やっぱり
    イロイロわかって来たら好きになっちゃうよね
    スパダリですし、変態だけど

#ハッピー

2024年03月24日
  • 恋の恥はかき捨て

面白かったです
    可愛らしいお話で、嫌悪感とか無く読んでて楽しかったです
    ただ、個人的には2人がくっ付くまでがピークだったかなという印象で、
    後半はちょっと刺激のない平坦な内容でした

2023年01月26日
  • 高嶺の花は、散らされたい(上)【電子限定おまけ付き】

はなちゃんも、レンジャクさんも、あおばも、どうなっていくのか気になります!!!
    ここからが本番の予感です。

2022年10月30日

セクシーなSMって感じの痛くないDom sub大好きなので割引に惹かれて買いました。クロネコ彼氏〜のDom sub最高です!また2人が読みたくなりました。

2022年09月24日

クロネコ彼氏のいじめかたの、お尻ペチンがニヤける。

全部よかった…!
    ノーカラーワールドのマネージャーがDOMで好き。
    アイドル同士かと思ったら、まさかのマネージャーとかい☺️
    よいよいd( ̄  ̄)

2022年07月10日
  • クロネコ彼氏のあふれ方(3)【電子限定おまけ付き】

兄ちゃんがひたすら可愛い。甥っ子を警戒している攻めは多分正しい。今6歳とのことなので10年後が楽しみ。

2022年06月08日
  • クロネコ彼氏のあふれ方(1)【電子限定おまけ付き】

肌色多めな割にエロも萌えもないのはなんでだろうと考えながら読んでた。いちいち全裸だからかな。多分シリーズ物の途中で、この巻はあらためてのキャラ紹介と転の手前まで。猫科人間の設定はあんまり生きてない感じ。既刊で書かれてるらしい兄ちゃんとの一悶着が気になる。

2022年06月08日
  • 高嶺の花は、散らされたい(上)【電子限定おまけ付き】

オメガバースの設定がめちゃくちゃすぎる
    発情で肉親ですら誘惑してしまうのならオメガなんて全員、発現するまでに家族から隔離しないと近親相姦だらけになる
    番がいるオメガなのに運命の相手が現れたら反応するというのもおかしい
    とりあえずオメガをとてつもなく淫乱な存在として描きたいのかもしれないが、それはオメガバースという設定の意味がずれていると思う

2022年09月30日
  • 高嶺の花は、乱されたい(1)【電子限定おまけ付き】

癒やし要素が少ない…

うーん。作家さん大好きなので発売日に購入したけど…。相変わらず絵は好きなんだけど、クソなキャラ一気出しで、なんかよく分からない? 主人公をレイプしようとした弟が普通にウロウロしていて相変わらずそれを受け入れてる異常事態の他、主人公が自活出来る年齢前に家から追い出して、極貧生活を送っていても散々見捨てていたくせに、番ができた途端に今更のように家柄がどうのと難癖つけた上彼の気持ちを蔑ろにして釣書持ってくる気持ち悪い母親(そこまで人目を気にするなら、普通寄宿舎か遠方にお金払ってまともな生活出来るようにしておいた上でプレミアム高めておいてから、いい縁談来るようにする、みたいのが、そういうレベルの人には

2022年09月09日

絵がとても綺麗

作画がとても綺麗です。表紙のセンスもすごくいい!ストーリーは、比較的王道のオメガバース作品はかなと思います。
    星3なのは、冒頭でハナがαに間違えられるくらい魅力的なΩというキャラ設定なのに、けっこう女子っぽい感じに描かれているところ。
    強気受けが好みな私にとっては、冒頭のキャラ設定がもっと生かされたストーリーだと良かったなと感じました。

#ハッピー #カッコいい

2022年04月10日
  • 高嶺の花は、散らされたい(下)【電子限定おまけ付き】

まずΩバースの設定がおかしい
    肉親であってもオメガが発情すればアルファが襲ってしまうということであれば、発情が来る前にオメガを家族から隔離して生活させるようにしなければ、近親相姦やそれからくる妊娠などが多発するはず
    だからどこかにオメガを養育する施設がないのならオメガを捨てた家族はある意味正しい
    そのうえ攻めの言葉によれば番であっても他のアルファを誘うオメガもいるということだから、番にしてもオメガの淫行は収まらないのなら尚更危険
    もうそうなればオメガという存在が普通のΩバースより際立っておぞましい物になっているのだがそれでいいのか?

そしてはっきり言って受けを全然可愛いと思えなか

#ダーク

2022年09月30日