宮本れんのレビュー一覧

• 異世界ごはんで子育て中!2 ~絶品ポトフは町を救う~

ほのぼの!

待望の2巻でした。
    双子のエルフが可愛くて、素敵なイアの仲間たちに囲まれて、ほのぼの生活。のはずがちょっとばっかり不穏な空気が、、、でも全てうまく解決しました。
    ランラン大活躍!さすが調和の神様❤️
    読後がすごく良い作品です。次作も期待しています。

ほのぼの❤️

召喚された割にはチートな能力が無くて、3歳の双子エルフの協力の方が強力だったりするけど、美味しい料理が沢山作れて、街のみんなと仲良く共存出来る素敵な物語でした。
    続編が出たらまたほのぼのしたいなぁ。
  • 銀の祝福が宿る夜に 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

みんな幸せに

みんなが幸せになれてよかった。
    苦難を乗り越え奇跡がおきて、最後はほのぼの。
    よみやすく、よみごたえもありよかった
  • 【電子限定おまけ付き】 銀の祝福が降る夜に 【イラスト付き】

よかった

しあわせになれて、よかった
    愛にみちて そだてられたら、ぼんやりなりそうだけど そうじゃくてよかった
  • 飴色恋膳

れん先生やっぱりいい

久しぶりにれん先生の作品読みました。
    読み終わり、幸せな気持ちになりましたね。
    私もお茶オタクなのでよくわかります。
    好きな人の過去も想いも全部受け入れて、家族になるのは覚悟が要ります。
    この作品はそれを思い出させてくれました。
    亮くんの成長が楽しみです。
  • 誓約のマリアージュ

続編読みたい。

購入したけれど、元々れん先生のファンなのとこのイラストに惹かれて。
    しかし、個人的にはれん先生の作品で一番好きになりました。
    執事という立場が故に、自分の愛しい気持ちを抑え、ただ、仕えることに一途に向き合い
    やり遂げる。
    押し殺している分、つらすぎる。
    最後は、我慢出来ず気持ちが、通じてよ...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 はつ恋ほたる

素敵な終わり方。

許嫁とはいえ、金を積まれて売ったような感じ。
    しかし、こういうしきたりはどこかで終わりにしないとね。
    でも、許嫁をわざわざ捜しにくるなんてカッコイイ。みんなが幸せになるストーリーでした。
  • 恋、ひとひら

すごくよかった。

とてもよかったです。
    使用人と本家の長男の恋
    互いに想いあっていることが伝わらず、身分違い、身代わりと思い込み
    自分の気持ちを押し殺して、一緒にいる。
    本当に想いが、通じてよかった。
  • 【電子限定おまけ付き】 極上の恋を一匙
    焦れらされる焦らされるったら!でも嫌いじゃないの!

料理が大好きで他は無頓着無関心鈍感な周くん
    周の料理が忘れられず、胃袋から心までガッツリ掴まれても恋愛童貞で空回りのスパダリ 雅人
    お互いに恋愛下手すぎて遠回りの焦れったさがキュンでした
    恋が叶った途端、大人クールさを捨て、真っ直ぐにスパダリなら...続きを読む
  • 飴色恋膳

彩りや香りが浮かんでくる

丁寧な言葉を話す貴之さん。可愛い亮くん。その二人に癒される働きすぎリーマン、淳くん。美味しく目に美しいお茶、温かく身体に良いご飯。ゆったりとした 寛ぎのうちに恋が熟成されてゆくようなお話でした。
    胸が痛む思い出を優しい思いやりに変えて、人は生きてゆくのだなぁ。表紙イラストが可愛くて前から気になってい...続きを読む
    ▼あらすじ
    きらめく銀髪と儚げな美貌を持つ天涯孤独の人狼は、その血統の稀少さ故、狼の血族であることを隠し、ひっそりと暮らしていた。働き口を探し町に出てきたところを、偶然居合わせた男に助けられ、その親切さに心惹かれる。しかしその後、彼が実はお忍びで町に出ていた国王であり、自らの家族を亡き者にした敵であ...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 極上の恋を一匙
    あらすじを拝見していて美味しい料理が出てくるお話なのかな、と思っていたけれど予想以上に美味しそうな料理がたくさん出てきたので、読み終わって一番初めにしたのが自分自身の空腹を満たすことでした(笑)
    帯に書かれていた「生まれてはじめて、救われた思いだ」のシーンはすごく素敵で、そんな風に思える相手に出逢え...続きを読む
  • 異世界ごはんで子育て中! ~双子のエルフと絶品ポトフ~

エルフ3才児の双子。可愛い~

異世界転生して、それがまちがいで、落ち込むところだけど双子のエルフの癒しパワーで前向きになれた。神様もなかなか過保護でこっそり見守ってるし、チートはないけどここにはなかった料理の知識で楽しく暮らしていけそう。
    王道中の王道、その全てを詰め込んだようなシリーズでした。
    平和で良かったねー。可愛かったです。
    惜しむらくは、前作に比べて文字数が減った分、他キャラの活躍がなかったことね。家令とか侍従とか、前作で出張ったキャラがすっかりナリを潜めたのは、まあ続編としては仕方のないことだったのかもなーとは、思わないで...続きを読む

不思議な気分

人狼と人との結婚後の生活。お互いへの愛を保ち続けるうらやましさ。いいですね。
    物語の展開上、主人公が危機に陥るのは定番ですが、為政者側の考え方で扱いが変わるのって先頃の入管施設のやり方みたいで腹が立ちました。これって救助が間に合わなければ命に関わるわけで、戦争にもつながるのにそこに考えがいかない首謀...続きを読む
  • アメジストの甘い誘惑

運命的な出会い

運命的な出会いということですね。
    展開が王道の展開だったので、安心して読みました。
    王子様なのに、結構自由に行動するから周りはヤキモキしそう。
    お兄さんが突然豹変したのはびっくりしましたね。
  • 名もなき想いを君に捧ぐ

いろいろあっても

いろいろあっての行動なんで、頑張れる。
    愛する気持ちは、自分のものだからその気持ちがある限り頑張れる。
  • 【電子限定おまけ付き】 祝命のエトランゼ 【イラスト付き】
    イラストがきれいで素敵でした。主人公の記憶がなさすぎてもっと活躍出来ないかなともどかしかったです。
  • 執愛の楔

復讐から

復讐から生まれる愛もあるんですね。
    身体をつなげる、重ねることが全てそういうことではないけれど、そこに
    心があるなら愛しい気持ちが、生まれ育つのでしょう
    人は憎しみだけじゃないものもいるから