宮本れんのレビュー一覧
無限大
BLは無限大の世界
人が異世界に突然召喚されて、言葉もわからないのに
お菓子を食べたら、突然わかるようになり
イチャイチャしたら、人から獣人に変わり、性別を超えて懐妊
双子の子供を産む
設定が凄い
赤ちゃんも可愛いしちびっこも可愛いから許す -
勇者見習いのフィルがとにかく前向きに明るくて、しかも前世は日本人だったという記憶も役に立ててと面白かったです。
魔王退治に向かいアッサリと負けてしまうのが笑え、喰われるかと思ったらある事で連れ去られそこには魔王を慕う者たちがいて、と楽しくて。
3人の女の子達がこれまた可愛くて仕方なく。
魔王も色々とあり人には害を及ぼす事もなく、でも怖さは持っていて子供達への態度とフィルへの態度の落差がこれまた笑えました。
フィルには実は、と驚くべき事実がありそれを知るキッカケとなったのが魔王とのキスでそれから距離を置かなくてはならなくなったのが辛かった。
そこからの展開が人間の魔王への誤解により大変な事になっ -
れん先生やっぱりいい
久しぶりにれん先生の作品読みました。
読み終わり、幸せな気持ちになりましたね。
私もお茶オタクなのでよくわかります。
好きな人の過去も想いも全部受け入れて、家族になるのは覚悟が要ります。
この作品はそれを思い出させてくれました。
亮くんの成長が楽しみです。 -
続編読みたい。
購入したけれど、元々れん先生のファンなのとこのイラストに惹かれて。
しかし、個人的にはれん先生の作品で一番好きになりました。
執事という立場が故に、自分の愛しい気持ちを抑え、ただ、仕えることに一途に向き合い
やり遂げる。
押し殺している分、つらすぎる。
最後は、我慢出来ず気持ちが、通じてよかった。
素敵な終わり方。
許嫁とはいえ、金を積まれて売ったような感じ。
しかし、こういうしきたりはどこかで終わりにしないとね。
でも、許嫁をわざわざ捜しにくるなんてカッコイイ。みんなが幸せになるストーリーでした。 -
すごくよかった。
とてもよかったです。
使用人と本家の長男の恋
互いに想いあっていることが伝わらず、身分違い、身代わりと思い込み
自分の気持ちを押し殺して、一緒にいる。
本当に想いが、通じてよかった。 -
彩りや香りが浮かんでくる
丁寧な言葉を話す貴之さん。可愛い亮くん。その二人に癒される働きすぎリーマン、淳くん。美味しく目に美しいお茶、温かく身体に良いご飯。ゆったりとした 寛ぎのうちに恋が熟成されてゆくようなお話でした。
胸が痛む思い出を優しい思いやりに変えて、人は生きてゆくのだなぁ。表紙イラストが可愛くて前から気になっていて、ようやく購入したんだけど、いいお話で良かった! -
ネタバレ▼あらすじ
きらめく銀髪と儚げな美貌を持つ天涯孤独の人狼は、その血統の稀少さ故、狼の血族であることを隠し、ひっそりと暮らしていた。働き口を探し町に出てきたところを、偶然居合わせた男に助けられ、その親切さに心惹かれる。しかしその後、彼が実はお忍びで町に出ていた国王であり、自らの家族を亡き者にした敵であると知ってしまい――?
運命の恋に身を焦がす、身分差&宿命のロマンチックファンタジー!
***
ストーリーの完全度:非常に高い
トーン:せつない・あまあま
エロ度:普通
萌え度:非常に高い
総合評価:★5.0
長いこと積んでいたのを後悔した作品。宮本れん先生の作品は過去にも何冊か読み -
ネタバレ王道中の王道、その全てを詰め込んだようなシリーズでした。
平和で良かったねー。可愛かったです。
惜しむらくは、前作に比べて文字数が減った分、他キャラの活躍がなかったことね。家令とか侍従とか、前作で出張ったキャラがすっかりナリを潜めたのは、まあ続編としては仕方のないことだったのかもなーとは、思わないでもないでが。
連続で読んだ身としては、たとえばあの中盤からの一大事の時だって、登城からずっと親しくしていた面々の絶望の方がずっと悲劇的なのに、その辺の描写はほぼなかったし、まあそれでも物語的には支障はなかったのだけれど、でももったいなかったなーとは思うよね。
ま、この文字数なら仕方ないかな、と思えた -
不思議な気分
人狼と人との結婚後の生活。お互いへの愛を保ち続けるうらやましさ。いいですね。
物語の展開上、主人公が危機に陥るのは定番ですが、為政者側の考え方で扱いが変わるのって先頃の入管施設のやり方みたいで腹が立ちました。これって救助が間に合わなければ命に関わるわけで、戦争にもつながるのにそこに考えがいかない首謀者の傲慢さと無知とか、考えさせられる話でした。BLなのにね。 -
運命的な出会い
運命的な出会いということですね。
展開が王道の展開だったので、安心して読みました。
王子様なのに、結構自由に行動するから周りはヤキモキしそう。
お兄さんが突然豹変したのはびっくりしましたね。