蕗野冬のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み主人公とスライムが超かわいい
最初らへんは少し辛い展開がありますが、それを抜けると主人公のサバイバル劇が始まります。イラストがとてもキレイで主人公とスライムの絡みにたいへん癒やされました。
狙われるアイビーが町中を駆け抜けたりするサスペンス感と、あったかいイケおじ達に励まされる図のギャップが激しい巻。
リックベルトさんの熱苦しいふにゃけ様は、それはソラに煙たがられるるわなぁ、と納得。
出番のないアダンダラちゃんは描き下ろし四コマとコメントページのカットでもふもふ成分補給。
次巻、悪の人攫い組織と全面対決大作戦かな、楽しみ。
アニメは原作やコミック版からの総括おさらいダイジェスト風味で、アイビー逃亡者の馴れ初めっぽくてあれはれでアリかな。ちょっと性格とか解釈違い感もあるけど。
モブや小物のデザインとか、蕗野先生コミック版と同デザインめちゃ使われててほっこり安心する。クレジットに蕗 -
けなげー!
主人公のアイビーが本当にけなげで頑張り屋で賢くて可愛い!テイムしたスライムのソラも可愛くて賢くて頼りになる、絶対に幸せになってもらいたい!
アニメが残念
なぜ、コミックの様に話を進めなかったのか、アニメがあまりに残念なストーリーと仕上がりにガッカリです。
脚本を書いた方は、あまりコミックとか読んでなかったのかな?同じアニメ化でも、ネトフリの別のアニメ化の方はもう少し手が込んでいて、違いにガッカリです。 -
綺麗な絵
ゆっくりしたペースと雰囲気で、楽しく読める作品。最弱テイマーなのが今後どうなっていくのかも楽しみではあるけど、それ以前に物語も面白いし、絵が綺麗。良い漫画ですね