蕗野冬のレビュー一覧
とにかく、アイビーとソラが可愛いです。あと助けてくれる冒険者ギルドの皆さんが格好いい。なぜアイビーは狙われているのか?アイビーの前世は誰だったのか?とても気になるところです。個人的にアランダラが好きなのでまた登場してもらいたいです。
ネタバレ 無料版購入済み原作は知りませんが無料公開中に少し気になり読んでみました。
結果、とても面白かった!
1巻はまだ序盤で苦しい展開も多いです。
いわゆる転生者っぽいですが、転生前の情報は全然出てこなくて、基本はアイビー自身の人格のように感じました。
ただ、転生前の自分が要所要所で頭に響く言葉の形で助けてる感じです。
とにかく、アイビーを助けてくれた優しい占い師がもしかしたら亡くなっちゃった感じが切ない(>_<)
アイビーは彼女がいなかったら今も生きてないので、生きててほしい。。
とにかく、アイビーはひたむきに生きてる姿に胸を打たれる。
これからめちゃくちゃ幸せになるなら、続き読みたいかな。
とにかく、アイビーちゃんとスライムのソラが可愛いです。ギルドで助けてくれる人違よみんないい人で本当にほのぼのします。悪い奴に騙されないように旅を続けてほしいです。またアマンダラにも出て来てほしいです、アニメも楽しみです。
迷って迷って書いました。
小説から読んでいてコミックが出て嬉しい!
ただ最初にクズ親の回あるのを知っている分買うか迷いましたが買って良かった!
最初は嫌いな人は嫌いだと思う!自分達も辛いとか親がそれを理由に子供を・・殺意が沸く人わ沸くから注意!ざまぁを期待!けど主人公めっさ良い子!応援したくなるくらい。
優しい人達と出会ってホッコリしつつ、トラブルもあり、プチざまぁもある凄く良い作品! -
絵はかわいくてほのぼのしているけれども、今置かれている状況は悲しすぎます。dえも、旅に出て、これから、きっと幸せになってくれると思います。
たくましい
絵がきれいでした。この年齢で村を追われることになることになるとは・・・。それでも生きようとする姿にたくましさを感じました。思わず応援したくなります。
女性向け…かも
原作は見てないです。
前世の記憶が、所々に出てくるが…まだアクが弱く&主人公もチート無双じゃなく、ひたすら一生懸命にただ生きようとする姿に惹かれます!絵柄も丁寧で可愛らしい! -
良いところ
女の子が全然チートじゃない……ように見える。
意味は次号のお楽しみ。
悪いところ
特に不満なし。
敢えて言うなら丁寧に描き過ぎて進みが遅い。
コミック化は人気がないと序章で打ち切られてしまうので
”お父さん”が出てくるまでは1巻に入れてほしかったところ。