モゲラッタのレビュー一覧
You're my angel
「告白予行練習」のシリーズから派生した物語。
主人公のmonaがアイドルとして活動していくストーリーです。
健気で、時々ネガティブになるけど奮起して前を向いて歩いていくmonaが可愛くて、読んでいて応援したくなります♪
連載を読んでいて、コミックスになるのをずっと待ってました!
元の曲や、告白シリーズを未読でも十分楽しめる作品だと思います。知っていれば尚楽しいです♪ -
泣けます!
号泣しました。
親友に妹を託されて、優しく温かく見守るヒーローの深い愛情や葛藤。兄の妹への愛情。キャラ全ての心情が丁寧に書かれていて感情移入してしまい、読んでいる途中涙涙…だった。
ヒーローの家族もみんな優しくて、あたたかい気持ちになるのに、兄やヒロインの立場で読むと悲しくて切なくなる。
ヒロインとヒーローが幸せになったのは嬉しいけれど、兄に幸せになってもらいたかった。
古い作品だけどもっと色んな人に読んでもらいたい。 -
- カート
試し読み
ネタバレ前作が非常に怖くてなかなかに狂気的だったこちらのシリーズ。達成すると願いが叶うという100物語が再び登場し、中学生達を恐怖に陥れる。今作は初めから主人公の親友が行方不明になっており、不穏な雰囲気である。 行方不明になった親友を探すための手がかりとしてたどり着いたのが、親友が塾仲間とLINEの様なメッセージアプリ上で行っていた百物語。親友や親友の塾仲間が投稿していった百物語を読み進め、更に手がかりを得るために塾仲間に接触していく主人公。
このアプリ上に投稿されている百物語も怖いが、主人公が塾仲間と接触するシーンも怖い。最初は普通なのだが、接触していくごとにおかしくなっていく塾仲間。(しかも本人た -
ネタバレ「願いのかなう百物語って知ってる?」理子が絵流萌にそんな話をし始めた。その話を聞いた寧々は愛犬を生き返らせるため、百物語をやりたいと言い出す。悲しみから立ち直れるならと、他の友人も誘って百物語を始める絵流萌達であったが……。
***
発売前からひそかに楽しみにしていた一冊。100物語とつくホラー系の児童書を読まない訳にはいかない。発売日当日に買いに行って翌日には読み切ってしまった。
こちらの物語は、絵流萌(えるも)の友人であり愛犬を亡くして落ち込んでいる寧々に理子が、「願いのかなう百物語って知ってる?」と語り掛けたところから。
なんでも、怖い話や不思議な話を100個集めると、すべて語り終 -
- カート
試し読み
ネタバレ夏は怖い話が読みたくなる。
ドキドキ出来て面白かったけど、こじつけ感があるのも否めない。もう少し単純で分かりやすい「怖い話」がよかった。「キレイになりたい」と「むかし遊び」というテーマを無理やりくっつけたせいかもしれない。
四つの物語が最後に繋がっていく……のだけど、この繋がり方が無理やりな感じがした。
・笑い女
主人公「咲笑」が綺麗になって、「野原くん」と付き合う話。
最初の話で登場人物が出そろって、伏線もあちこちに張られている。
鏡の中の顔を弄ると、現実の顔も変わっていくという力で主人公は顔を変えていく。『恐怖』の物語なので、最後は鏡の中の自分と入れ替わる。
・いナいなイタいたい。
ネタバレ貴方は昔から日本にある遊びをしたことはあるかしら?友達とやったことがある?そうなの、その時に怖い思いをしなかったのは運が良かったわね。じゃあ今からむかしの遊びをして怖い思いをした人達の話を教えてあげる。
***
恐怖のむかし遊びシリーズの二巻目。なぜか二巻目だけ自宅にあったので読み読み。こちらのシリーズは「花いちもんめ」や「しりとり」などという、日本に昔からある遊びをホラー仕立てにしている恐怖譚。
昔の遊びに隠された恐怖の真実、という感じではなく、昔の遊びを土台にしてホラーな展開にしている本だった。
全体的に怖かったのだが、むかし遊びが怖いというよりは、登場人物たちの心がとにかく怖かった -
私の大好きなHoneyWorksですごく嬉しかった♡
すごく最悪な出会い方をしたけれど、どんどん引かれる恋心。いろんな人目線で書かれていて面白い。瀬戸口くんが、兄弟なんて雛ちゃん羨ましい!
確かに、好きな人の邪魔されるのはムカつくなぁと思った。学校に推しがいると、いてもたってもいられなくなるのは、分かるなぁ〜と思う。私は、個人的に髪を切った綾瀬さんの方が好き!雛ちゃんを好きな気持ちがバレバレな所が面白い。雛ちゃんが綾瀬さんに思いを伝えた時、何にも伝わってなかったことがすごく悲しかった。虎太郎と雛ちゃんも、早くカップルになってほしい!!多分雛ちゃんのスマホカバー可愛い〜 -
女子力破滅的だというのに、なぜかお菓子だけは絶品。
そんな彼女のちょっとした悪戯が、恐ろしい状態に。
料理ができない=お菓子が作れない、は
確かに思います。
とはいえ、食べた王子…すごい勘違いです。
これは名乗り辛い、というよりも、名乗りたくない。
このドリーム感が半端ないですし。
ばれた相手は、恐るべき甘味王。
どれだけお菓子に頑張りがあるんだ!? で
部屋の中を、机の中をのぞきたい。
歯磨きの仕方も知りたい(笑)
小人クッキーという恐ろしい罠もすごいですが
敵に回したくないタイプです。
女子力皆無なせいなのか、そう思っていないせいなのか。
これだけ周囲に見られているのに、唯一女子、に