櫻井しゅしゅしゅのレビュー一覧
貴族シリーズ9作目
現国王に子供が居なくて継承を公爵家のクレイトン、ヴァレンタインどちらかをと宣言されて以来、親戚筋でもあるにも関わらずヴァレンタイン公爵から執拗な妨害をされているヴィクター・クレイトン。
ヴァレンタイン家の新しい策士のせいらしく、気になっていたところ晩餐会で見目麗しいレイモンドと出逢う。
実はレイモンドは親の仇とヴァレンタイン公爵から知らされ復讐のために策を練っていた。ただ、仇であるのは前クレイトン公爵で、いまひとつ実感が湧かず、。
そしてレイモンドは毒を盛ろうとして失敗してしまい、、、。
復讐劇と継承する子供と恋愛を絶妙に掛け合わせていて読み応えがある作品でした。
受 -
ゲームをやってほしいです
二世の契りのファンなので4つけられますが、
このコミックだけでは、本来のゲームの魅力が30%位しか感じられないですね。ゲームの各キャラルートに入った後半の素晴しさがまったく描写されていないので、ぜひ続けてゲームをやってほしいです。FDも。
このコミックの良さは絵の美しさですね。
歴史のお勉強
、、には、あんまりなりそうもありませんが(笑)上杉謙信好き(?)には楽しめそうな作品です。しゅしゅしゅサンのコミック(絵が綺麗なのにいつもコメディ色強すぎてやや残念。笑)って事で読み出しましたが画力あるのでイケメン揃いの本作は目の保養です、いやー眼福〜。2巻以降購入大検討。
これでホントに完結かしら?。
長かったわ〰。
今回で本当に最終回みたいですね。
前回の続きから、奈々が因縁相手の守との攻防で、
寺島女史が協力してくれる所から始まったけど、寺島女史信用出来るのかな?と心配でした。
そしてそれからの展開が早い早い。
早すぎてちょっと変な意味で笑えた。
それにしても太陽くんはいつ気持ちが切り替わったのかな?。
最後はなんで早紀だけ?。
どっちが本当の主役か分からなくなった作品でした。 -
太陽が格好よいから読んでる。
奈々と太陽の話になってしまってる…😢。
でも個人的には前回の主役の忍より太陽推しなので、太陽見たいです。
ただ、相手があの奈々だから…。
奈々もあの事件以降、本当に心入れ替えてるみたいだし奈々より執着女が出て来て太陽を狙ってるから、まだ奈々の方がマシかな💦。
でも太陽が主役になったら、太陽は優しすぎるのが欠点かな。
だからいろんな女性が寄ってきてしまって結果的には奈々にも迷惑かけてるけど、片思いの奈々にしてみたら今回の太陽からのお願いは酷すぎる。
そのせいで危ないことになってきてる?。 -
戦国時代の忍者もの
どうやら元はゲームのようです。この巻だけでは題名の由来等、まだ回収されていませんし、お話自体も始まったばかりっぽいです。
戦国時代くらいなら多分、現代人との会話はできるくらいだろうと聞きます。話し言葉は室町時代くらいで今のに近くなっていますので。
主人公の真奈さん、普通の女の子っぽんで、この環境でどんな活躍をするのでしょうか。
忍者といってもくノ一は出てこないのはそういう原作だからでしょうね。 -
作品内容に説明されているような、「爆笑必死」まではいかずとも、面白かった。コメディのテンポが、なんとなく独特。
出てくる問題がその都度シンプルに解決して行くのも、その他が少しゴタゴタしているので良いと思う。 -
余計に分からん。
今回はやっと忍が早紀と太陽に奈々に嵌められた事を話したが、イマイチスッキリしなかった。
結局忍は本当に奈々と関係を持ったの?。
嘘であって欲しかったけど。
その告白後、早紀はショックで泣きわめいたり取り乱したりしても良さそうだったけど、何故か穏やかに協力してくれた太陽に対して感謝の言葉を言っただけで和やかになってたけど??。
それからみんなで集まって奈々を呼び出すと、奈々は太陽を昔から知ってるようで、太陽も知り合いのようで。
最後のシーンでは奈々の隠されていた生い立ちを忍が読み上げた時に暴露されて奈々は狼狽えて居たが、太陽とも幼いときから知り合いのように書かれていたけど、やっぱり奈々と太