櫻井しゅしゅしゅのレビュー一覧

• Imitation Love~夫婦崩壊~(10)

あやしいな

奈々が妊娠したと。それは事実か、忍が父親か他の男か、よく分からない。もしかしたら本人も分かってないとか?奈々は複数と身体の関係があったと思うし。
    忍は正直、何してるの?と思う。太陽が献身的に動いてくれててかなり助けられてるさき。さきは忍を愛してるから気持ちを離せないけど、ここまできたら太陽と夫婦になるべきでは?忍は悪い人でないけど頼りないし。ましてや奈々との子も授かってるとして。そろそろ話の結末を知りたい

#ダーク #ドロドロ

2023年03月04日
  • ラブコメのバカ 分冊版(11)

大好きな
    イケメン編集に

恋してほしけりゃ
    漫画家としてちゃんとしろの
    エサにつられて
    けなげなに頑張ってて
    かわいい

2022年11月29日
  • Sweet Sweet リベンジ 分冊版(1)

ボーイズラブメインな先生の男女のラブコメはじめて読んだ。
    ひかりがチャーミング。
    復讐の仕方もかわいらしい。

2022年08月26日
  • 砂漠の王子様

アラブもののボーイズラブ作品でした。

受けがちょっと女々しくて苦手でした。

攻めは強引なところが素敵で

まさに王子様でかっこいいです。

2022年08月15日
  • ラブラブ迷宮

桜井先生の昔の作品の短編集でした。今の絵よりこの頃の絵の方が丁寧に感じました。三角関係のお話が面白かったです。

2022年08月11日
  • 二世の契り(1)

櫻井しゅしゅしゅ先生の絵が変わったなと思いました。昔のタッチの方が良かったです。アドベンチャーゲームのコミカライズです。戦国時代の設定でした。

#アツい

2021年12月29日
  • SSG~名門男子校血風録~(1)

2巻まで読みました。
    イケメンぞろいですごくいい。
    話も私の好きな新選組を題材にしているところが、またそそりますね。
    すごく楽しみです

#アツい #カッコいい

2021年06月01日
  • SSG~名門男子校血風録~(4)

最後まで読んだ感想

でしょうね!まぁそうなるよね!
    で!??
    って感じです。

性別バレバレな感じが「花さかりの君たちへ」よりはリアリティあった気がします。

2017年04月30日
  • JUNK! ジャンク

コメディ色が強い作品のイメージがある作家さんだったので、全く違う作風で期待してたんだけど、う~ん、中途半端な感じになってしまっていて勿体ないな。

2016年06月02日
  • SSG~名門男子校血風録~(1)

設定が

4巻まで読んでも、なぜ前世を新撰組幕末設定にしないといけないのか、しっかりとした根拠がなく意味不明。

ミーハーな新撰組ファンで発行部数狙ったのかな?と感じました。

やっと3巻くらいから、恋愛話うっすら出ますが、全体的に恋愛要素が薄めです。

2015年04月18日
  • 紳士で野獣

入国審査官と捜査官のお話で、舞台はとても良かった!
    絵もとても良かった。

妹さんのちょっと自己中なところ、兄が竜崎のせいで法を犯し、妹を助けるために苦しんでいたのに病院で別れるシーンがあれでは兄さん報われないよ。。。

あとは仲倉の気持ち、まったく見えずww
    最後に「愛してる」って。
    確かに何とも思ってなかったら勃たないかもしれないけど、そこ?!
    兄さんもほだされすぎ。

話の舞台が良かっただけに、もっとこう、なんていうか・・・

2014年05月09日
  • 極道で愛獣【イラスト入り】

『紳士で野獣』のスピンオフ。

『紳士で野獣』では竜崎は硬派なヤクザに思えていたけれど、『極道で愛獣』では軽いチンピラに思える…
    たぶん言葉遣いのせいだと思うけれど、ヤクザの幹部という気がしなかったのが残念。

2013年12月12日
  • われら宝裸コーポレーション

宝裸シリーズの続編とその他の読み切り収録。

もうぶっ飛び過ぎてすごすぎる(笑)
    ここまで飛んでたら何も言うことはない(笑)

絵もしっかりしていて読みやすいのが好きw

宝裸の岡崎は受けもOKなのね(笑)

2013年03月19日
  • 快感インビテーション

初読み。

あまりにもバカバカしいエロマンガ満載(笑)
    これだけぶっ飛んでたらもう何も言うことありません的な(笑)

こんなくだらない作品もあるんだねぇ←誉めてます!

2013年03月19日
  • 二世の契り(4)

お、終わり方はこれでいいのか?! と思わずにはいられない終わり方でした。
    主人公は私はどうしても好きにはなれなかった(という割りに三巻までは展開を楽しんでいた)のに四巻になってからの先走り?しすぎる展開。
    たとえば主人公が最後好きな相手を取るのか、元の世界を取るのかという選択の葛藤がなさすぎます。。。終わり方もあっさりしているし。
    個人的な感想では、ゲームをやりたいとは思わないです。
    (ゲームはゲームで良いところがあるのでしょうが)

2012年07月15日
  • 極道で愛獣【イラスト入り】

達哉は、坂下組の金庫番で、組長の養子。
     そして、驚異的な運を持つ男。
     賭け事には負け知らず、日々株を動かし、組の運転資金を稼いでいた。
     ところが、組長である義理の父が病に倒れ、その気もないのに坂下組の若頭に指名されてしまう。
     突然の出来事に達哉は戸惑うけれど、その重責を引き受けるかどうか、達哉は自分の運試しをして決めるために、はるばるモナコのカジノまで出かけて行った。
     そこで、案の定大勝ちし、勝ちすぎて、マフィアに目をつけられたところを、竜崎という男に声をかけられる。
    「手助けは必要か?」と声をかけてくれた竜崎は、「金はない」と告げる達哉に、「なら、身体がほしい」と言われる。
     約

2012年06月24日
  • 緋色の海賊 (上)

初読み作家さんです。
    で。これはパイレーツオブカ●ビアンですか………?
    と、思うくらいキャラ被りしてます。
    とりあえずその辺は見ないこと、気づかないことにして読みましたが、
    やっぱり気になって、なかなか内容が頭に入ってこなくて参りました。
    話としてはよくできてるのではないかと思います。
    そこそこ楽しめます。海洋冒険譚みたい。

BL要素はと言えば、それなりに入ってるのですが、桃色描写の色気は
    いまいちかなー…と。露骨表現はしないですが、控えめなだけ。
    控えめ作家さんに多い『匂い立つエロス』は感じませんでした。

ただ、やたら甘い感じはなく、海軍と海賊という敵同士というのも
    あって、ヤクザと刑事

2012年03月13日
  • あなたにそばにいて欲しい【イラスト入り】

なんていうか、啓人が好きです。
     こういう心の広い大人なんだけど、時々年齢相応になる彼氏が欲しいな(爆)
     と、思わせてくれる話です。

しかも、スムーズなハッピーエンドじゃなくて、やっぱりちょっと回り道した素直なハッピーエンドじゃないのがいいです。
     だって、やっぱりそんなに素直にハッピーエンドにはならないし。
     時間が経ったからこそ、お互いにわかりあえることもあると思うんだよね。

2011年11月17日
  • 二世の契り(1)

ゲーム原作のコミックス版。
    ゲームでは書かれてない細々とした所が描かれてるので、そういうちょっとした所は楽しめるかも。

2011年09月13日
  • 緋色の海賊 (上)

前作の『三希堂奇譚』に続き、これもいまいちな感じ。
    特に今作は別にBL作品にしなくても良かったんじゃないかと思ってしまう。フツーにラノベでよかったんじゃない? (^_^;)
    前作、今作ともBLとしてはどうにも中途半端な感じで、この作者は今後ラノベに移行していきたいなかな?とも感じた。

2011年03月22日