い~どぅ~のレビュー一覧
背水の陣?
旧式のメカや、時代遅れの装備なんかで、逆転勝利するのって、しびれる展開ダヨネ。
古くは0080とか、最近ならアルドノアとか。
とにかく、弱体勇者さんカッケーっす。
大満足です
コミカライズやアニメ化と言うと、原作ファンほどアラ探ししたりするモノです。
まぁ、コミックやアニメから入った人が原作に失望する事も有ったりしますが…。
私はこの作品以前から平坂さんの作品が好きで「はがない」や「ラノベ部」のコミック版も読んでいますが、「妹さえいればいい。」は個人的に最も満足したコミックです。
…他のコミカライズ作品より肌色成分が多いから喜んだワケじゃないですよ?…念のため。 -
面白いです
まず、一番最初の数ページは引いてしまうような内容ですが、この本の主な内容ではないというか、少なくとも以降に出てくることはないので、そこで判断しないことをおすすめします。
また、タイトルだけ見ると近親相姦ものにみえますが、小説家の話でそういう要素はないです。
面白いので読んで見てください。 -
◇生き延びるための戦い
昨年発表された「グランクレストRPG」のリプレイ作品。このゲームの基本的な世界観は剣と魔法のファンタジーだが、プレイヤーは冒険者ではなく一軍の将として配下の兵士を率いて戦う。(もちろん、個人戦のルールもある)戦記ものとしての一面を持つところがこのゲームのユニークなところではあるが、このリプレイでの敵は強大な帝国や恐ろしい騎馬民族ではなく、霧から現れる、意思疎通のできぬ巨人たちである。ただ、人間同士の葛藤がないかというとそんなことはなく、未知の島を開拓する中で現れたモンスターに対して、いかにPCたちが開拓民たちの信望を獲得し、彼らをまとめあげて脅威と戦っていくか、という点 -
面白い、けど…
ゲームやネットの知識が豊富な作者。
しかも、絵も読みやすく、かつ遊び要素も多い。
という事で、全体的に好感が持て、サクサク読める作品。
登場キャラ達もそれぞれいい味を出しており、ギャグ要素も良い感じ。
ただ、その分「深み」がない。
それによって、読みやすいけど先が気になって仕方ないという作品にはなっていない。
そこが星3どまりの最大の要因かな。
例えば「陰実」のように、遊び要素も豊富だけど深みもある作品と言うところまで持っていけば、評価は4にも5にもなりうると思う。 -
カラー増しで
しょっぱなから、ヤっているのを目撃&男側が死んでいるのを目撃。
なんちゅう物語の入り方なんだ……学校に人外が居るラブコメは色々あるけど、ヤったら相手が死ぬからどうせすぐ死ぬ年寄りでやれ、若者は食うな。
新鮮な設定かも知れない。 -
悪くないけど…
エロ係のラブコメ的なのかと思ったけど、内容は割とシリアスなので個人的には微妙…
主人公の過去はかなりシリアスでそのせいで、割と壊れてる。
サキュバスは政府に管理されていて、性格破綻の政府の女性職員には不快感を覚える。
ヒロインも主人公以外とヤるのでNTR属性に不快感を覚えるなら回れ右かも…
話としては悪くないけど、個人的には合わない… -
中二病っぽい漫画
タイトル通り、勇者が神の都合で弱体化してやり直す物語。
前編にわたって中二病っぽい演出が多く、バトルも台詞過多、必殺技絶叫。
萌えキャラ女子が、敵キャラとして続々登場。
浅くて面白みがない。