柑奈まちのレビュー一覧
1話だけだと今後の展開への興味が湧きませんでした…出会いとか雇うところとか話は進んでも、当事者たちの想いが読み取れなくて…1話だけだから仕方ないのかもですが、エロかときめきかどっちかあったら続きを読みたくなると思います。
自己満足すぎる
あとがきまで読んで、やっとストーリーの面白くなさの理由がわかった。作者買いしたのは、失敗。この作者さんは、長い話作らずに短めの話作ってほしい。視点があちこちに行き過ぎ。登場人物のインナーなのか、話の中での事実なのかがわからない。なんとかハッピーエンドっぽく終わってしまった。読んで良かったも登場人物達良かったねも思えなかった。
ウィルの男女平等グーパンチ
前巻まではサイコお姫様の事で頭が一杯だったのに、ウィルがシャーリーを殴った事でシラけてしまった。
自分は女性の顔をグーで殴る奴がこの世で一番嫌いなんだ!
軟禁されて心身共にボロボロだったシャーリーを労わりもせず、抱きしめて無事を喜ぶでもなく、心優しいシャーリーの顔をグーで殴って「巻き込んだのならちゃんと守れ!」だなんて何様のつもりだ!
このクズが!!
ウィルは勘違いしてる様だが、領主の雇用されている二人はシャーリーを守る方!
領主の婚約者であるシャーリーは二人に守られる方!
その二人は自分の意思で解雇されてシャーリーの元に戻ったのだから全ては自己責任!
か弱い女性のシャーリーが荒事で二人を守れ -
合わない…
1巻と2巻の途中まで読みました。
タイトルの通り、私には肌に合わなかったので、もう読まないと思います。
転生ものが合わないとわかっただけで収穫です。
〈合わなかった理由〉
・ヒロイン、ヒーロー共に過去に囚われすぎている
・過去から未来へ前進する気配がない
・過去の話がヒロイン、ヒーローの2人だけの話で終わらなくなってきた
以上。 -
まあまあかな
年下幼馴染が10年振りに引越し先のアメリカから帰って来て同居をするという有りがちな設定です。
なんとなく今後も予想出来るので続きは読まないかなぁ。 -
評価下げてすみません…
レビューを書こうと思い、さーっと読みました。
2巻完結なのですが、いろんなcpが出ているようです。
私には合いませんでした。