裕時悠示のレビュー一覧

• 俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる17
    ここまでこの修羅場に付き合えてよかった。
    最初見かけた時はタイトルで避けてたりしたけどアニメ見てからこの修羅場に引き込まれてここまで来てそれぞれのキャラの会話とか関係性とか楽しかった。

それぞれの答えが今までの修羅場を乗り越えてきたからこその答えですごく好き。
    真涼の久しぶりのもにょもにょもっとや...続きを読む
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。結 1

嫌いじゃないから

焼き直し感がハンパないけど、こういうのも嫌いじゃないから一応。
    でも、このパターンなら続きはさっさと出して欲しいかな。
    つか、新をDVD無しでも読めるようにしろよ、下さい。
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
    比企谷八幡君の、ちょっとひねくれたモノの考え方や、ボッチでもマイペースに学校生活を様子が、面白いし、元気をもらえる!
    比企谷八幡君のひとり言や、考え方が面白い。

他の登場人物たちの、キャラ設定もなかなか面白く、楽しく青春ラブコメを味わえた。
  • 俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる17
    中学生時代から読み続けてきたシリーズの完結!!!
    ということで、期待に胸を膨らませ、読ませていただきました。

やはりというか、なんというか…
    一時期執筆が途絶えてしまった時期があった裕時悠示先生でしたが、15巻あたりから大幅にパワーアップした鬼気迫るストーリー、人物描写は最終巻でも絶好調でした。
  • 俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる17

完結おめでとうございます

とても面白かったです!

これからも僕はお付き合いしますよ!
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。7.5

平塚先生推しなら

ボーナストラックメインなので、ぶっちゃけ本筋には関係ないのですが、平塚先生推しなら、購入をおすすめします

カラーのウェディングドレス姿があったりして出番がかなり多めです

なんでこの人結婚できないんでしょう?

この人となら結婚したい
  • 踊る星降るレネシクル7

10年越しの完結

裕時悠示先生のデビュー作が10年越しの時を経て遂に完結。といっても休止期間が異常に長かったせいですが(笑)。「29とJK」や「俺修羅」に注力していたせいか、なかなか続きが読めなかった本シリーズですが、やっぱり面白い。ラノベは完結しない作品も多いけれど、やっぱり一区切りつけてくれるのは嬉しいですね。俺...続きを読む
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
    青春とは嘘であり、悪である。ぼっちの高校生比企谷八幡が生徒指導の教師に連れられた教室は、完璧美少女の雪ノ下雪乃が所属する「奉仕部」だった。

友達のいないぼっちの主人公が、孤高の少女と出会いなんらかのコミュニケーションを経て関係性を築く。これはライトノベルのひとつの定番ですね。
    でもここで何故主人公...続きを読む
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。14.5

その後が見れて嬉しい。

クスッと笑えたり、ついニヤニヤしてしまうような、あの俺ガイルが帰ってきたなぁと思いながら読みました。物語は完結していますが、これは決して蛇足ではなく、続きを読めて良かったと思えます。
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。14.5
    このメンバーにまた会えたのは嬉しい。材木座が出てこなかったのは少し残念。直前までの本編のピリピリした雰囲気も好きだったけれど、本巻のほんわかペースもこれで安心して見ていられて好き。あとがきに書かれていた「俺ガイル 結」ってどんなメディア展開だろう? またで会えるかもしれない次の「俺ガイル」を楽しみに...続きを読む
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。4

4巻もよき!

比企谷くんのせいで無駄な知識と面白いけど使えない言い訳のレパートリーが増えていきますw
    夏合宿もなかなかに面白い手法で解決してしまい見てて飽きない、そんな巻でした!
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。3

3巻もサイコーに面白い

相変わらず、とても読みやすい文体で安定して読めますw
    ついにやにや読み進めてしまう。そんな面白さです!
    あと、ひっきーとがはまちゃん仲直りできて本当に良かった!

ファンゆえに

アンソロジーも良かったですが、まだ続く期待がこもったこの一冊は格別です。卒業式とプロムはどうなるのか?ガハマさんの幸せは?八幡は浪人するのか?それともあと10年かけて、高校生活を送るのか?どんな風でも、この物語が続くなら良いです。
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。2

2巻もよき!

今回も楽しく読まさせていただきました!
    地の文での自虐しつつもクスリと笑えるボケがたまらなく好きです!

とても読みやすい

アニメから入りました。最近ラノベにハマり色々気になる作品を読んでいるんですが、その中でも特に読みやすいです!
    笑えるシーンも多く、比企谷の自虐ネタが特に面白い!
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。14.5
    やはり俺の青春ラブコメは間違っている完結後の後日譚。
    これはもう単なるラブコメだろうと思う内容。

表紙の通り、いろはすと小町を中心とした物語にはなっているが、八幡とゆきのんのその後の仲睦まじい日常も描かれている。

ファンならば買って損はないだろうし、初見でも何ならば読めてしまうのかもしれない。
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。14.5
    うわああ、ゆきのんが可愛すぎて、ほんとだめ!笑

本編終了後の後日談的お話を含む短編集。
    裏表紙のあらすじにあるように小町やいろはがメインのお話が主で、さすがは容赦ない後輩たちだなあと楽しかったし、空気を吸うように繰り出される小ネタの数々にクスッとしてしまって、ああ、やっぱり俺ガイルだなあと思ったの...続きを読む
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。14.5
    語り口が相変わらず面白くて最高でした。
    あと、唐突なウマ娘ネタでお茶吹き出しました、
    返してください。
    ぽんかん⑧神による美麗イラストも多めで、
    大満足です。

てえてえ

「のだけれど」は尊い。
    作中では1年ほどしか経過していないのだけれど、10周年おめでとうございます。
    新でも結でもいいのだけれど、彼ら彼女らの10年後もいつか見てみたい。

最高の短編集

短編がいくつか入ってます。時系列的にプロム前、プロム後、新学期直後、その後という感じ。最初の方は小町、一色がメインのストーリーですが、最後は雪ノ下さんがデレノ下さんすぎて最高でした。