【感想・ネタバレ】29とJK ~業務命令で女子高生と付き合うハメになった~のレビュー

Posted by ブクログ 2022年10月07日

全8巻完結。
とにかくいろんな要素が詰まった作品。保険のコールセンターという馴染みの無い仕事場の苛酷な様子や、瑞々しい巨乳女子高生と熟れた巨乳のアラサー幼なじみとのバトルや、小説の書き方レクチャー、今の出版会批判等々よくこんなに入れ込んだと、感心する。只のラブコメでは無い。クレーマーのこととか読んで...続きを読む爽快な気分にはならないけど、頑張ろうという気持ちにさせる。
もっと突っ込んでSEの城尾さんのもっと体を使ったアプローチとか、幼なじみとの高校生時代のアレコレを読みたい。

最終巻は暗黙の内にみんな言わないタブーが吐き出されていた。

侮ってはいけません

2018年03月09日

どうせドタバタなんだろうとずっと興味持ちませんでした。でも大変売れていることを知り、少なくとも読ませる文筆家のラノベと思い、一巻読んでみる気になりましだ。
社畜が真剣に仕事に打ち込む姿に、おじさんウルウルしました。妹、幼なじみ、後輩、女子高生と、ラノベの王道と、そして男が仕事に頑張るとこの格好良さ。...続きを読むぜひあなたもお読み下さい

ラブコメ+サラ金?

2016年09月07日

ラブコメの主人公がそれなりに酸いも甘いも噛み分けた29才社畜という珍しいラブコメ。

自分もサラリーマンなので主人公の思考に共感でき、物語に入り込めました。

そしてJKとのラブコメは気付けばサラリーマン金◯郎ばりの熱い展開に!

鋭二のモノローグも面白い。八王子愛?

次巻もとても...続きを読む楽しみです。

やられたらやり返す、倍返しだ!

2019年10月04日

7巻まで読みましたが、とても面白い作品でした。最初の印象は、中年とJKのハーレムストーリーかと思っていたのですが、しっかりとした社畜の奮闘記でした。次の巻はいつ出るのだろうか…

Posted by ブクログ 2018年01月11日

作者がおっぱいと八王子が好きなのがよくわかった。
作者、富山県出身ですよね?八王子好きすぎだろ

それはさておき
思い立ったらグイグイくる感じがいかにもJKって感じ。ラブコメメインかと思ったら後半は意外とお仕事もの風だった。まぁもちろんフィクションなのであり得ない展開も多々あるけれど面白かった。
2...続きを読む9が主人公とあってか同年代が食いつきそうなネタをバンバン盛り込んである。(29歳ラノベ読むのか?)とはいえ伏字なしで他の作品名バンバンだして大丈夫なんだろうか。

リーマンとJKのラブコメ?

H5O
2016年07月13日

ラノベ、しかもラブコメの主人公がサラリーマンなんてあまり見なかったので新鮮でした。

しかし、そんな主人公だからでしょうか?
あまりラブコメって感じはしませんでしたね。

途中から社内の話がメインになってヒロインの存在感あまり無かったし。

何かラブコメで始まって別のジャンルで終わった...続きを読むような…

まあ、でも面白かったです。
すこし物足りなかったラブコメ分は次巻に期待。

「男性向けライトノベル」ランキング