上村悦子のレビュー一覧
- カート
試し読み
☆3.8
©1997年
執事の娘と館の孫の大富豪の格差カップル。ヒーローが多分自分そっくりな息子を自分の子と知らず、懐くのはお約束でした。チョット熱しやすいヒロインは余り好きになれなかったけど、ヒーローは甘い。良い人で、傲慢さがリンのヒーローとしては物足りないかも。 -
4.0 (1)
ロンドン一の秘書派遣会社を経営するアマンダ・ガーランド。事業は順調、何不自由ない生活を送っている彼女だが、三十歳を目前に、突然子供が欲しくなった。欲しいものを手に入れるには?計画を練り、実行し、目的を達成する。彼女の十八番だ。育児書と栄養剤の購入を部下に頼み、クリニックを予約…。そんなおり、仕事で使ったハイヤーの運転手に、一目で心を奪われた。青灰色の瞳と印象的な笑顔の、ダニエル・レッドフォードに。彼は子供の父親として完璧だ!アマンダを秘書だと勘違いした彼は、彼女の噂話を始める。正体を明かして、彼が驚くのを楽しみにしていたはずなのに、気がつくと別の名前を名乗っていた。そして彼の車の中に、再会を期
マイナは、重役秘書として働く会社のパーティで、
大物の資金提供者だという男性を紹介されてはっとした。
チェザーレ・・・・・・。
彼がどうしてこんなところに?
4年前マイナは、一大財閥を率いるチェザーレの秘書に採用された。
そしてある大口の取り引きの成功を祝う席で、
シャンパンとともに自分自身を差し出し、
翌朝、理由もつげられずに突然解雇されたのだ。
紹介状も書いてもらえず、それからの日々は地獄のようだった。
「君が僕を利用したように利用してやる」
今マイナは、そう告げる彼の顔をぼんやりと見つめた。
ずっと秘密にしてきたことが頭の中をかけめぐった。
********************** -
「クリスマス・ストーリー2011」四作品。
1「クリスマスに間に合えば(シャロン・ケンドリック)」
ヒーローには苛々したけど全体的に良かった。12年前に忘れられないキスをした二人。互いに別々の相手と結婚。妻を亡くしたヒーローは娘一人。離婚したヒロインは娘二人。偶然再会した二人、でも…。ラストで妄想するなら姉妹になった娘三人の未来のロマンスまであれば最高!三人とも可愛いから!
2「億万長者の贈り物(キャロル・モーティマー)」
色々急展開だった(笑)2年前に夫と両親を亡くしてヒロインは殻に閉じこもる。前妻とは正反対のヒロインが気になるヒーローは愛を信じていないシングルファザー。娘が可愛かった。 -
シャロンケンドリック 出だしはいつものごとくヒロイン傷つけ傲慢男、建築家で離婚死別妻に娘一人のアレック。離婚、娘二人のクレミー。高校卒業後の12年後に再会した二人は…。★★★
キャロルモーティマー 夫と両親を事故で亡くした女学校教師ベスと、生徒の父親の実業家のニック。★★★
ジェインポーター 事故で夫を亡くしたダイアンがベネチアで、死んだと思った夫の伯爵ドメニコと出会い、二人して大ショーック。★★★
キャサリンジョージ ジョージアが一人でコテージへ行ったら大雨大雪で隣に住む、気になる富豪のチャンス宅へ避難。互いに相愛っぽいのに言葉尻をとらえて諍い。イライラ展開の話。★★★ -
ネタバレヒロインが気の毒。
せっかく美人に生まれたのに、思春期にトラブルに巻き込まれて、逆にコンプレックスになってしまうなんて。
ヒロインの父親や兄達の態度も最悪。小さい女の子が、セクシーな外見の少女になって戸惑ったとはいえ、あばずれ扱いするなんて。あの行動で愛情を持ってるとは信じがたい。
ヒーローも最初はヒロインの外見(ブロンド・グラマー)に惹かれて誘いをかける。
しかも良い仲になっても、彼女の真価を知ろうともしないところにイラつく。
ヒーローも脛に傷持つ身なんだけど、自分を憐れんでるのか?ヒロインの気持ちを傷つけることには無頓着なんだよね。
まあ、最後はもう反省しているから許してやろう・・・
ヒ