上村悦子のレビュー一覧

• 家政婦の娘と呼ばれて

ヒーロー、傲慢ではないがなんだかハッキリしないな〜。
    ヒロインも過去のトラウマに縛られてるし。
    お話的には嫌いじゃない。

2014年12月05日
  • 美しき詐欺師

4年前チェザーレの秘書になり、その後彼に身を許したとたん解雇され地獄の日々を送ったマイラは今ではある会社で秘書としての地位を築いていた。ある日チェザーレと再会し彼のせいで再び仕事を失うはめに。
    彼は恨みを抱き続けていて、彼女を自分のものにして復讐するつもりでいたが、子供がいることを知り愕然としつつも結婚を迫る。  再会、復讐もの、子供あり。ヒーローがヒロインを嫉妬させるためにしかけた罠に自分がはまった所がツボですわ〜。

• 永遠のイブ

レオの屋敷で執事として働く父を持つアンジーにとって、レオは憧れの人。そのレオが結婚し、その後妻と子を亡くし、失意に浸っているのを見て自分こそが彼を幸せにできると思い、彼に身を任せ身ごもるがお屋敷の盗難騒動で犯人だとされて追い出された。住み込みの子守の仕事を続けながら、息子とひっそり暮らしているところへレオが現れ、彼女を連れ戻しに来る。  自分の子供だとは知らないヒーロー、これもヒロインにそうとうメロメロきてます。

• 恋した人の名は・・・【ハーレクイン・セレクト版】

☆4+
    過去を織り交ぜつつも、基本的には短期間の出来事で
    ヒーローは余裕を漂わせつつも
    お互い嫉妬でジリジリしているのが楽しかった

2018年07月17日
  • 屈辱の楽園で

普通の昔のR
    1969年の作品だし、年の差約20歳だし、求婚時ヒロイン17歳だし…
    でも、大人ヒーローが見境なくメロメロになっちゃうの実は好きだし、振られて傷ついて強がってるのも嫌いじゃないので、脳内で年齢設定を補正して楽しんでみた。
    やや強引にサスペンスタッチな部分もあって、かえって新鮮だったかも。

2015年07月09日
  • 私のプリンス 危険を愛する男たち I

SEALヒーローxイメージコンサルタントヒロイン

見事なアルファメイルのヒーローが
    ヒロインにメロメロ、
    しかもヒーローが自分の出自を気にする、と
    好物てんこもりでごちそうさまでした。
    終盤のスラム見物云々の件が切ない。
    作戦実行時に、無線でゴチャゴチャと
    ヒーローの気を散らすヒロインが残念だった。

2015年06月19日
  • 美しき詐欺師【新装版】

社長ヒーローx秘書ヒロイン

最初から最後まで、ヒーローがメロメロです。
    誤解があってヒロインを手放した後も
    再会してからもとにかくメロメロ。
    ヒロインの周りの男に手当たりしだい嫉妬して
    自分の親友すらプールに突き落とすww
    ヒロインが帝王切開で出産した話を聞いて
    辛さを想像して気絶!した時には大笑いさせてもらいましたw
    今まで読んだリン作品の中で一番好きかも。

2015年06月19日
  • 少女でも淑女でもなく

ウーマンリブの空気を感じるけど、
    そういう時代なんだな、くらいで
    ヒロインは小説家で「男性が女性を大切にすることを恥ずかしいと思わなかった時代を空想したがる」タイプなので、疲れずに読めた。
    ヒーローはヒロインを突き放すけど、大事に思っているからこそで、おかげで彼女は成長したし。やっぱり男性が女性を大事にしているのがわかるロマンスはいいな♪

2015年04月24日
  • 永遠のイブ

Ikm

☆3.8

©1997年
    執事の娘と館の孫の大富豪の格差カップル。ヒーローが多分自分そっくりな息子を自分の子と知らず、懐くのはお約束でした。チョット熱しやすいヒロインは余り好きになれなかったけど、ヒーローは甘い。良い人で、傲慢さがリンのヒーローとしては物足りないかも。

2015年03月31日
  • クリスマス・ストーリー2014 四つの愛の物語

◼︎放蕩領主と美しき乙女
    出会いの部分はヒロインが強気で面白かったけど、そのあとはお互いを意識する描写がしつこくて半分くらいまでで挫折。
    それなりにHQ読むとキャロル・モーティマーもテンプレ感が強くなってきた。
    ◼︎イヴに天使が舞い降りて
    サラまじ天使。いいおはなし。
    ◼︎花嫁にメリークリスマス
    ガイが自力でちゃんと気づくところがいいよね。
    脇役アナに幸あれー
    ◼︎純情なシンデレラ
    すてきな童貞牧師のアレックスと財産を後見人に溶かされ自立の道をゆくポリー。
    かわいいふたり。
    主教がいい役どころ。

2015年01月01日
  • ロマンスは想定外

良いジェシカ・ハート
    意地っ張りなヒロインが心を開いていくところとか
    頼りがいがあるのに肩の力が抜けたヒーローとか…

良かった度☆5でもいいけど、再読しまくらないと思うので
    再読率と言う意味では☆4かなぁ

2013年09月09日
  • 花嫁は空を舞う キング三兄弟の受難 II

好きに子には意地悪をし好きな人には意地を張る・・・そんなお話は、よくわかります。このシリーズの1を読んでいたので余計に二人の関係にスムーズに納得できました。

2012年10月06日
  • 出会いは偶然に

ヒロインは美人だけど基本的にはいつものベティ
    ヒーローの心の声は無いけれど、ヒロインに惹かれてる気持ちが垣間見れて☆4.5

2012年07月06日
  • 寄り道の恋

ロンドン一の秘書派遣会社を経営するアマンダ・ガーランド。事業は順調、何不自由ない生活を送っている彼女だが、三十歳を目前に、突然子供が欲しくなった。欲しいものを手に入れるには?計画を練り、実行し、目的を達成する。彼女の十八番だ。育児書と栄養剤の購入を部下に頼み、クリニックを予約…。そんなおり、仕事で使ったハイヤーの運転手に、一目で心を奪われた。青灰色の瞳と印象的な笑顔の、ダニエル・レッドフォードに。彼は子供の父親として完璧だ!アマンダを秘書だと勘違いした彼は、彼女の噂話を始める。正体を明かして、彼が驚くのを楽しみにしていたはずなのに、気がつくと別の名前を名乗っていた。そして彼の車の中に、再会を期

2009年10月13日
  • 美しき詐欺師

マイナは、重役秘書として働く会社のパーティで、
    大物の資金提供者だという男性を紹介されてはっとした。
    チェザーレ・・・・・・。
    彼がどうしてこんなところに?
    4年前マイナは、一大財閥を率いるチェザーレの秘書に採用された。
    そしてある大口の取り引きの成功を祝う席で、
    シャンパンとともに自分自身を差し出し、
    翌朝、理由もつげられずに突然解雇されたのだ。
    紹介状も書いてもらえず、それからの日々は地獄のようだった。
    「君が僕を利用したように利用してやる」
    今マイナは、そう告げる彼の顔をぼんやりと見つめた。
    ずっと秘密にしてきたことが頭の中をかけめぐった。

**********************

• お芝居が終わったら

ギリシャ人実業家設定というのは なぜこうも多いのかとか考えてたら あれだな 強引で自信家で家族を大事にするとことかロマンスに抜群の設定にできるからな。強引でぐいぐい引っぱってくれるほうが楽な女性にはいいかも。

2014年03月24日
  • クリスマス・ストーリー2011 四つの愛の物語

「クリスマス・ストーリー2011」四作品。
    1「クリスマスに間に合えば(シャロン・ケンドリック)」
     ヒーローには苛々したけど全体的に良かった。12年前に忘れられないキスをした二人。互いに別々の相手と結婚。妻を亡くしたヒーローは娘一人。離婚したヒロインは娘二人。偶然再会した二人、でも…。ラストで妄想するなら姉妹になった娘三人の未来のロマンスまであれば最高!三人とも可愛いから!
    2「億万長者の贈り物(キャロル・モーティマー)」
     色々急展開だった(笑)2年前に夫と両親を亡くしてヒロインは殻に閉じこもる。前妻とは正反対のヒロインが気になるヒーローは愛を信じていないシングルファザー。娘が可愛かった。

2012年07月18日
  • クリスマス・ストーリー2011 四つの愛の物語

シャロンケンドリック 出だしはいつものごとくヒロイン傷つけ傲慢男、建築家で離婚死別妻に娘一人のアレック。離婚、娘二人のクレミー。高校卒業後の12年後に再会した二人は…。★★★
    キャロルモーティマー 夫と両親を事故で亡くした女学校教師ベスと、生徒の父親の実業家のニック。★★★
    ジェインポーター 事故で夫を亡くしたダイアンがベネチアで、死んだと思った夫の伯爵ドメニコと出会い、二人して大ショーック。★★★
    キャサリンジョージ ジョージアが一人でコテージへ行ったら大雨大雪で隣に住む、気になる富豪のチャンス宅へ避難。互いに相愛っぽいのに言葉尻をとらえて諍い。イライラ展開の話。★★★

2012年04月02日
  • この夜を永遠に

過去の結婚でゆがんでしまったヒーローも同情すべき点もあるが、あまりにもヒロインに対する態度に難有り。ヒロインの尽くす態度にも同調する部分もあるが、自己犠牲が鼻に付き過ぎる気もする。
    なんかどちらにも感情移入できず、入れ込んで読めなかった。

2011年12月17日
  • この夜を永遠に

ヒロインが気の毒。
    せっかく美人に生まれたのに、思春期にトラブルに巻き込まれて、逆にコンプレックスになってしまうなんて。
    ヒロインの父親や兄達の態度も最悪。小さい女の子が、セクシーな外見の少女になって戸惑ったとはいえ、あばずれ扱いするなんて。あの行動で愛情を持ってるとは信じがたい。

ヒーローも最初はヒロインの外見(ブロンド・グラマー)に惹かれて誘いをかける。
    しかも良い仲になっても、彼女の真価を知ろうともしないところにイラつく。
    ヒーローも脛に傷持つ身なんだけど、自分を憐れんでるのか?ヒロインの気持ちを傷つけることには無頓着なんだよね。
    まあ、最後はもう反省しているから許してやろう・・・

2011年06月06日