【感想・ネタバレ】この夜を永遠にのレビュー

過去の結婚でゆがんでしまったヒーローも同情すべき点もあるが、あまりにもヒロインに対する態度に難有り。ヒロインの尽くす態度にも同調する部分もあるが、自己犠牲が鼻に付き過ぎる気もする。
なんかどちらにも感情移入できず、入れ込んで読めなかった。

2011年12月17日

ヒロインが気の毒。
せっかく美人に生まれたのに、思春期にトラブルに巻き込まれて、逆にコンプレックスになってしまうなんて。
ヒロインの父親や兄達の態度も最悪。小さい女の子が、セクシーな外見の少女になって戸惑ったとはいえ、あばずれ扱いするなんて。あの行動で愛情を持ってるとは信じがたい。

ヒーローも最初はヒロインの外見(ブロンド・グラマー)に惹かれて誘いをかける。
しかも良い仲になっても、彼女の真価を知ろうともしないところにイラつく。
ヒーローも脛に傷持つ身なんだけど、自分を憐れんでるのか?ヒロインの気持ちを傷つけることには無頓着なんだよね。
まあ、最後はもう反省しているから許してやろう・・・
ヒーローの娘や姉が中々良い味を出している。

2011年06月06日

カクテル係のセクシー美女ヒロイン。投資アドバイザーヒーロー。
ヒロインは久々に憧れの人と再会。しかし彼も自分の身体が目的なようでガックリ。若い頃に結婚したヒーローの生活が酷くて亡き妻に嫌悪感をおぼえるね。彼が卑屈になり娘を溺愛しながらも不幸感漂わせてる感じが妙に可哀相になって そばにいて尽くしたなったヒロインの気持ちもわかるんだが 彼の言葉や態度で感情を振り回されすぎてて年齢のわりに幼い感じもした。外見からの偏見で恋愛下手になった様子が残念だ。

2011年04月17日

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング