勝木光のレビュー一覧

• ベイビーステップ(47)

打ち切り気味で完結。
    もう少し続きをみてみたいところだけど、ここまでくると展開が似た感じにはなるだろうし、案外いいぐらいなのかもしれない。

2018年12月03日
  • ベイビーステップ(47)

50巻まで出たらまとめて読もうと思っていて、なかなか出ないな~と、のほほんとしていたら
    まさか47巻で終わっていたとは
    ごめんなさい
    もっと早くに気づけば良かった

47巻まででも大躍進のエーちゃんだけど、まだ10代
    身体が仕上がってくる20代
    修羅場をくぐりぬけて経験豊富になって、さらにクセ者になっていそうな30代
    エーちゃんがどこまで活躍していくのか想像するとワクワクする

マンガは終わっても、エーちゃんの未来は続いているよね
    (いろんな意味で)がんばれ、エーちゃん!

2018年07月09日
  • ベイビーステップ(43)

吉道さんが面白いw そして強い理由もかっこいい。なっちゃんは相変わらず可愛い。あとがきのあたりのどーでもいい話にも笑った。我慢したぶん、気持ちいい展開やー!

2017年03月24日
  • ベイビーステップ(42)

41-42まとめ読み。ここまで勝てないが暫く続いていたので、我慢したかいのある気持ち良さがありますな。中国選手はまた環境が全然ちがって興味深い。

2017年03月15日
  • ベイビーステップ(40)

39-40巻まとめよみ。プロいりしたエーちゃんだー! 最近気持ちよくかってるエーちゃんみれてないけど、格上練習相手をゲットする行動力と運はさすがー。次もたのしみ。

2017年03月11日
  • ベイビーステップ(41)

31巻からこの巻まで一気に読んだ
    その間に、エーちゃんの進化が目覚ましくて驚いた
    ついていくのが大変だった(笑)

高校生クラスのテニスからプロの世界へ
    プロテニスのあれこれ本気で細かく描こうとしたらかなり複雑そうだけれど
    とにかく日本トッププレイヤーたちより活躍するんだぞ、エーちゃん! っていうシンプルな話になって助かった(笑)

サポートやコーチに向いてるエーちゃん
    まだ未来の話だけれど、エーちゃんは現役引退したらコーチとして現役時代より稼げる人になる気がする
    でも……数々のオファーを蹴ってナっちゃんの専属コーチになる気がする 金より愛を選ぶ気がする……

2017年02月05日
  • ベイビーステップ(37)

エーちゃんとタクマとの勝負は熱かった
    どっちにも勝ってほしかった

負けず嫌いで繊細で不器用なタクマの性格はどこか自分に似てると思えた
    素直で真面目で几帳面なエーちゃんの性格は、わたしにとっては、すんごく遠い感覚
    より共感できるのはタクマの方だったので、タクマとの対戦は手に汗握った!

2017年02月05日
  • ベイビーステップ(30)

緻密に理論的に対抗策を発見して実践していくエーちゃん
    プロになったエーちゃんを見てみたいと思う

そんでもって、エーちゃんがプロの経験を得てからテニスのコーチになったらとしたら、すごくコワイ選手を育てそうな気がする
    そういう未来が見たい

2016年12月28日
  • ベイビーステップ(23)

アニメの続きが気になって原作を読む

主人公のエーちゃんも好きだけど
    対戦相手のことも応援したくなるところが好き

イケメンでちょっと天然な緒方くん
    彼女がショートカットだったのが意外だった
    てっきり、ふわふわ系かと、勝手に予想していたのに(笑)

2016年12月27日
  • ベイビーステップ(37)

サクサク進んだよ巻。うーん、不戦勝ときたら、このままラスボス池くんまでいくの? 門馬さんあたりで負けちゃうのかな? そっちのほうが連載続きそうでいいな! デブで柔らかいひとは普通にたおすよね? 友達になるのかな…w

2015年10月28日
  • ベイビーステップ(37)

憧れるだけでなく倒すべき敵としてタクマに挑戦し、ついに勝利した栄ちゃん。次の試合ではそれが悪影響を与えてしまう。しかし、栄ちゃんはすぐに自分が相手をなめていることに気づき、それを認めることができた。そして、その試合も勝ってベスト 8 、さらに次の相手のリタイアでベスト 4 になる。準決勝で栄ちゃんはどんな試合を見せるのか。
     後、ナツの家に遊びに行くらしい。

2015年10月18日
  • ベイビーステップ(35)

タクマ先輩、凄いことになってます。
    200km超サーブなんて、エーちゃんどうするの??
    続きは気になるけど、いつまでも終わって欲しくない、というか。
    ピリピリする試合の『流れ』が凄く面白い。

2015年09月09日
  • ベイビーステップ(23)

正統派スポーツマンガ

主人公とライバル達の切磋琢磨が似合うマンガと思います。

2015年06月15日
  • ベイビーステップ(34)

タクマさん、つよい。かっこいい。性格分析とか、今までのストーリーと合致しまくってる。門馬さんとの練習も面白い。がんばれタクマw 井出は池君と競るのかーーーー(池君ラスボスじゃないの?)

2015年04月25日
  • ベイビーステップ(34)

タクマとの直接対決。えいちゃんは、どうやって攻略するのか?34巻を1冊使っても、まだ終わりません。

長いよ~。引っ張り過ぎだけど、面白い。

次巻の発売はいつですか??

2015年03月26日
  • ベイビーステップ(33)

やっと格上との戦いがはじまる! ってタクマだけど。タクマの過去編が短いながらいい味を出していて、あのときあんなこと思ってたのね、そんなことあったのね、と。タクマー! むしろエーちゃんよりタクマ応援したくなるw

2015年03月15日
  • ベイビーステップ(33)

電子書籍にて。
    六巻か七巻くらいまで読んでストップしてたのを、寝込んだのを機に続きを読みはじめたら、最新刊まできてしまった。
    面白かったです。

2015年03月02日
  • ベイビーステップ(32)

面白いーーーー。フロリダ編も面白かったが、ついに始まった全日本。予選最後の相手は……明らかに指導者向きだから、エーちゃん引導渡してあげて!

2015年02月09日
  • ベイビーステップ(1)

テニスもの。ノートがキレイな秀才肌の主人公がテニスにその才能から伸びていく。漫画らしい展開が好感が持てる

2014年12月30日
  • ベイビーステップ(1)

薦められて読みました。
    真面目な、テニスマンガです。

弱い主人公が努力と仲間の協力で徐々に強くなる。王道のストーリー設定!
    分かってはいるんですが、こりゃ面白い!!

2014年05月01日