MBビジネス研究班のレビュー一覧
購入済み分かりやすい
強迫性障害は本当に複雑な障害で、毎日の日々の生活に大きく関わる。
どれだけ毎日を生きやすくするか、楽にするか。それが分かればどんなに楽だろう。
そんなヒントをこの本を読み得た気がする。
今から私も実践してみようと思います。
この本に出会えて良かった。 -
私のQちゃん
私の愛猫の事思いだし泣けてしまいました(-_-;)5匹の愛猫の最期を経験しています。とても辛くて寂しくいつまでも脳裏から離れません。
物語のように、最後の願いが有ったなら叶えてあげたかったです。 -
ありがとうございます
これを読んで考え方が変わりました。休職するたびに退職して転職…と繰り返していましたが、考え方が変わり心の持ちようが変わりました。同じ職場で長く続けることができるように頑張りたいと思います。
初心者にオススメ
小説を書くノウハウを知らない方は、参考になると思います。
要点が簡潔に書かれています。
よく小説の書き方を語る人がいますが、その方達が言っていたのはこのことかと納得しました。
まさに目から鱗。
私はすごくためになりました。
ただ、もうガンガン小説を書いているような方には、当たり前のことかもしれません。 -
読みやすい
短く分かりやすい内容で、HSPをロールプレイングゲームに例えていて、面白かった。HSPの人に向けた励ましの手紙を読んでいるような気持ちになった。
妻にできること
この本は、本人だけでなくその奥さんにも一緒に読んでほしい本だと思いました。
二人でこれからどうしていけばいいのか、非常に勉強になりました。ありがとうございました。 -
又読みたいです。
凄く大事に育てていて 家族皆んなで支えあって愛情の気持ちがよく出てました。会って見たかった。よくわかりやすい本でした。なんでも読んでます。又聞かせて下さい。
短時間で読めるSF
地球から遠く離れた場所での少年の冒険談です。出てくる人物や場所など、この作家さんが別に書かれているSFに共通するものがあって、二度楽しめます。