藤原ここあのレビュー一覧
ちるはときーちゃん
散葉さん、魔狼の生き残りらしいんですが、ぱっと見は瞳の大きい、可愛らしい女の子です。人間対魔物の二元論的世界観の間にライカンスロープという魔狼がいるのが作品のキーポイントですが、討伐隊側の事情も色々あるらしいというのが垣間見えます。
ちるはさん、命の恩人のはずですが、これ、どんな結末を迎えるのでしょうか? -
アニメ版から
アニメ版から見て、続きが見たくなって漫画に手を伸ばしました。アニメではキスするかしないかで終わっていたので、もしかしたらその続きがあるのかも…?!と思っていたのですが、ドキドキを試されているような続きでした。アニメで声優さんの声を聞いているので、漫画では勝手に声をあてて、2重で楽しめました。皆様もぜひ。
ネタバレ風雲急を告げる9巻である。インタールードを挟んで、後半からはいよいよ最終章「春に目覚める」が開幕している。
タイムカプセルを埋めようとする場で、見知らぬ箱を発見した一同は、未来からのSOSを知る。襲われたカルタをガードする面々だが、ここでは空振りに終わり、やれやれと一服する一同に他の妖館への襲撃が告げられる。
そして白鬼院家からの凛々蝶の連れ戻しとSSの契約解除がエンドマークとなってこの巻は終えられている。
インタールードの質そのものはさておき、半ばまでが間章であったことで、物語の腰はやや重い印象だ。
急展開そのものは良い引きだが、最終章のスタートとしてはやや残念な部分もある。とい