藤原ここあのレビュー一覧

• 妖狐×僕SS 8巻

また一気にシリアスな展開になったなぁ、と。
    次巻から最終章ということでどういう展開になっているのかが楽しみ。
    後半のインタールードではここまでシリアスムードだった展開から一転1巻、2巻ぐらいのわちゃわちゃした感じが感じられて楽しかった。
    こういう息抜きがあると耐えられるw

2012年12月07日
  • 妖狐×僕SS 8巻

蜻さまが泣けます。。。双たんも泣けます。。。第二部完、ということで3部、どうなるのか、楽しみです\(^o^)/

2012年12月07日
  • 妖狐×僕SS 8巻

わたぬきのピュアさに振り回されるような、救われるような。
    蜻様、こういうときかっこいいなって思いました(*´▽`*)

2012年12月04日
  • 妖狐×僕SS 8巻

第二章「if」の物語は終わり、次巻からついに最終章。あの日のタイムカプセルがまさかこんな風に繋がるなんて…。連勝の「俺たちはなんだったんだろう…」という言葉が印象的。成功しても失敗しても「今」は消える。それでも意味はあった。断ち切られた過去を未来へ繋げるための23年間だったと思う。

2012年12月02日
  • 妖狐×僕SS 8巻

第二章最終巻。ややこしかった話にも思考回路がやっと追いついた所で…ミケ…( ; ; )

御狐神(新)と凛々蝶の仮初めの関係も、全て終わり。
    それでも御狐神は凛々蝶を違ったところから愛し続けるんだろうと思うと…

そしてやる時はやる蜻様!!!
    いいとこ持っていきやがって!と思いきや、カルタちゃん…( ; ; )

個人的に、野ばらと連勝の会話にジワっときてしまった。いつも飄々としていた連勝だけど、抱えてきた40年は心の底では本当に辛かったんだろうなぁ。

全体の3分の1くらいがインタールードになってしまって、シリアスムードから一気にギャグがきてしまって、読むのに頭が切り替わらなかった。

2012年11月30日

切ねえええー。
    ミケもりりちよちゃんも蜻たんも、ほかのみんなも。

最後のハロウィン短編。
    反ノ塚と野ばらの距離感はやっぱイイなと思った。

2012年11月28日

本編3話 インタールード2話
    残夏好きの私にはとても楽しかったです。
    本編が良い所で終わってて、次が気になります!

2012年11月27日
  • 妖狐×僕SS 8巻

ということで第二章終わりましたね。

最初はただのキャラ漫画だと思ってたのですが…。

実は伏線漫画だったんですね。

扱っているテーマが重いので、彼らがどう解答を出すか気になります!

2012年11月27日
  • dear新装版 2巻

まず表紙の下の男の子がたまりません!!
    これが紅君だなんて・・・
    でもでも私は昴くん派です。
    きーちゃんとすばるくんのコンビがキュンキュンします(〃ω〃)

2012年10月10日
  • dear新装版 1巻

ともだちにかりました。。
    すごい良いといゆうことで読んでみました!!
    そしたら!!!!!よくてよくて・・・!!
    私はジェラってる人が好きなのですがそんなひとがよくでてきてとっても嬉しかったです♥

2012年10月10日
  • 妖狐×僕SS 1巻

書店でお見かけした際は、あまり興味を持たなかったのですが、友人に進められ漫画を借りたところドストライク!!メニアック!!!

清々しいほどまでの御狐神くんの犬ッぷりに違和感を感じることはなくその中にときたま混じっている笑いに微笑ましい感じを受けながら何事にも全力で尽くす主人公の凜々蝶ちゃんに心を癒されてます。

純愛のなかに潜む切なさ、笑い。
    4巻以降の切ないストーリーには自然と眉間に皺が・・・。

2012年09月12日
  • 妖狐×僕SS 7巻

反ノ塚の立場、切ないなー。
    蜻さまは本当は優しいんですよね…。
    2章は次巻で終わりということで、最終章が楽しみです。

2012年09月05日
  • dear新装版 1巻

このマンガだけは本当におすすめしたい。優しい雰囲気でほのぼのしてる。絵も後半から綺麗になるし。おすすめ。

2012年08月19日
  • 妖狐×僕SS 1巻

お金稼げるアプリがあるアドラッテそれに登録するポイントがたまるとクーポンや現金などに出来るみんなも登録してみて下さい登録する時に招待者と言うところにキリエルと打ったら互いに100ポイントづつたまります

2012年07月27日
  • 妖狐×僕SS 1巻

絵も可愛い&綺麗だし、登場人物がみんな魅力的!
    男キャラはかっこいいし、女キャラは可愛い!
    すっかりハマってしまいました。
    4巻からの展開がヤバいです・・・!

2012年07月03日
  • 妖狐×僕SS 7巻

6巻の衝撃の展開からの7巻。
    不穏な空気やギスギスした感じではあるもののその中で感じるホッとした感じや思いが痛かったです。
    とはいえまだまだ2章は続くようで今回もまた気になる引き・・・!
    悔しいけど8巻を心待ちにしようかと思います。

2012年06月29日
  • 妖狐×僕SS 7巻

次巻で第2章完結ということで、暗雲立ち込める引きとなっています。見どころは双幟の秘密(?)と連勝の思い、です。7巻はギャグもシリアスもあるのですが、全体を通して切ないです。とどめは次巻の予告でしょうか。第1章を繰り返すような、先が予想できてしまう内容で胸が痛いです。 ちなみにいぬぼくは1章につき4巻ずつですかね?てことは全12巻??先が長い\(^o^)/

2012年06月25日
  • 妖狐×僕SS 7巻

ああもう泣ける…(T-T)双熾の秘密。結局、記憶があってもなくても双熾には凛々蝶だけなんだなあ…。第二章の終わりが近付き、核心に触れる。続き早く!

2012年06月24日
  • 妖狐×僕SS 7巻

「今」の御狐神くんがどういう裏で行動しているのかとか、現世では渡狸と絡む犬神命どういう目的を持っているのかといった謎がちょっとわかる。

次回が2章最終巻ということで、百鬼夜行については何かわかるのかな?

そして、野ばらさんブレないなw

2012年06月23日
  • 妖狐×僕SS 1巻

発売当初から気になってて2年程前に購入。絵柄や設定的に腐女子ホイホイに見えるけど男性向けなところも。話は暗いシリアスなシーンもあったり伏線もはってあったりとしっかり楽しめる内容になってる。

2012年06月09日