山藍紫姫子のレビュー一覧

嘆美なふたなり本
    ラストの唐突なハッピーエンドがちょっと釈然としなかったが
    そこまでに至る過程は美味しいからよし
  • スタンレー・ホークの事件簿 仮面~ペルソナ~
    色っぺぇ!登場人物それぞれもんのすごい色気垂れ流しでストーリーよりそっちにハァハァしてしまったw
    …ただ、読んだことは無いんだけれど原作の方がいいかもなぁってちょっと思ってみたり。
    憑依されるシーンがね…絵でドーンと語られるのは…私的には…アレな感じだったのでw
  • スタンレー・ホークの事件簿IV 冥罰――リトリビューション
    完結って言われなければ、そうと気付かないようなラストだったのは『もっと読みたい!』っていう私の願望がそうさせたのかな。
    別に完結しなくてもいいのにな~。もっと読みたいのにな~。
    スタンレーとジンのこの先の関係も気になるしな~(たぶんこのままだろうけどw) やっぱり、もっともっと読みたいな~
  • スタンレー・ホークの事件簿 I 仮面――ペルソナ
    コミックから原作に流れてきましたが、相乗効果でものすごく面白く読めた!!
    多分原作だけだったら・・・それでも充分素敵で萌えただろうけれど・・・ここまでこのシリーズにハマらなかった気がします。
    この三角関係はカッコいい!!
  • スタンレー・ホークの事件簿III 二重自我──ドッペルイッヒ
    うぅ、こんな所で次に続くなんて!!!
    スタンレー、ロスフィールド、ジン・・・・・・絶妙なバランスで成り立ってるけど、やっぱりロスフィールドとジンの関係は読んでて嫉妬しちゃうくらいベタベタだ。
  • スタンレー・ホークの事件簿 II 葛藤──アンビヴァレンツ
    ロスフィールドとジンとスタンレー、みんなそれぞれに素敵なんだよなぁ
    ・・・そして、冷静すぎる秘書にあんぐり。端的にそして的確に言い当てすぎwww
    前巻から続いていた事件が解決して、また新しい事件が途中で終わっているようだけれど、続編があるのか。
    3Pとか、スタンレーとジンがついに寝てしまったりとかはおいしい。
    このシリーズは大好きで、特にスタンレーが好きです。
    さいごの短編が尻切トンボなので、ますます続編を
    希望したくなるところ。せっかく文庫化したのだし、
    期待してもいいですか?
  • スタンレー・ホークの事件簿 仮面~ペルソナ~
    あとがき漫画が面白過ぎ。
    本編との落差が凄まじい…本仁ワールド…!
    本編は小説よりロスフィールド警視が受け受けしい印象。
    続きも読みたい!
    シリーズ第二弾。

4ヶ月前に関係した上司アリスター・ロスフィールドに禁止されている囮捜査の囮になって欲しいと考えているスタンレー・ホーク。最初は断ったものの結局その筋書き通りに一人暮らしの裕福な人間として協力することにしたロスフィールド。
    彼にはジンという精神科医のパートナーがいるが、スタンレー...続きを読む
  • スタンレー・ホークの事件簿 仮面~ペルソナ~
    海外のミステリードラマみたいで面白かった!原作未読なうえに山藍さんの作品も読んだことがないので小説との差異はわからず、本仁さんの耽美な世界として違和感なく楽しめました。スタンレー、アリスター、ジンという三者三様の男の色気を堪能♪ストーリー展開では、男のアレをちょん切るという連続殺人事件のインパクトと...続きを読む
  • スタンレー・ホークの事件簿 仮面~ペルソナ~
    しまった…今、原作小説を読んでる真っただ中なのに、ネタバレってしまった(泣)小説読み終えるまで待つんだった…
  • スタンレー・ホークの事件簿 仮面~ペルソナ~
    原作未読。ミステリかと思いきやオカルトには驚きました。書き下ろしの差が酷過ぎて面白かったです。三人の関係性がこれからどうなるのか?出来ることなら続きが読んでみたいです。
  • スタンレー・ホークの事件簿 仮面~ペルソナ~
    本仁先生の美しすぎる絵が、山藍さんのお耽美ワールドとピッタリ合ってて本当に最高です!!

描き下ろしや後書き、ペーパーも遊び心と本仁先生のほとばしるスタンレー愛に溢れてました(笑)

小説ではそこまで魅力的に感じなかったスタンレーが、このコミックではすごーく格好良くてドキドキしました!
  • スタンレー・ホークの事件簿 仮面~ペルソナ~
    山藍紫姫子原作のコミカライズ。

アウトローな刑事・スタンレー・ホークには美貌の上司・アリスター・ロスフィールドが居る。
    市内で起こっている連続殺人事件は被害者がゲイで局部が切り取られている。その捜査をしているうちにロスフィールドの行動に不審を感じ…。

本仁先生は初読み。
    挿し絵の美麗過ぎる...続きを読む
  • homme fatal 運命の男
    背徳の聖者たちの続編。貴誉彦と那臣が一気にラブラブになっててびっくり。
    でもラブラブなのは最初だけ。早くも貴誉彦と那臣の関係に危機が。

ルキヤも那臣に負けず淫乱でした。
    山藍先生の受けキャラはみんな淫乱だということがよくわかりましたw
  • 江戸繚乱【イラスト入り】
    久々に新刊を読ませていただきました。時代物ファンタジーになりますかね〜
    エロスも勿論ですがそれだけではなく各キャラの魅力もあり読みごたえがありました。
  • 花夜叉
    これがまとめ買いの最後の本。
    ‥‥と思ったら、読んだことがある本だった。能の世界の不思議なドロドロ耽美話。
    でも、ストーリーは楽しめたかな。
    ぐはぁ!
    なんというお耽美な世界。
    さすがや、お、い、の先進者。
    しかし表現力が半端ないなこの作者。普通に少女漫画のような勢いで読めてしまった。だが正直マクシミリアンは逆恨みのような気がしないでもない・・
    ふたりの心の急接近は良いがもっとツンツンしてほしかったなーそして二巻を出すべきだ、話終わるのが...続きを読む
  • アレキサンドライト
    作風がとても好みな本でした。
    スコンと終わった感じがしないでもないですが、
    さすが”耽美”で歌われる方だけあるって感じの作品でした。