缶乃のレビュー一覧
業界の人からも愛されてるんだな
最後に作者の仲谷さん自身の作品も載っていましたが、
他の人の作品も仲谷さんの漫画に思えるものが多いと感じました
人物の作画も、コマの使い方も、かなり原作っぽい
こんな風に感じさせられる公式アンソロジーって、案外あまり無い気がします
私はそれを、この「やが君」という作品が百合業界の方々に深く読まれ、強い影響を残した結果なのかなと解釈しました
仲谷先生の次の連載にも期待したいです -
ティアドロップス
仲谷鳰さんと平尾アウリさんのマンガが読めると知り、購入しました。他の話だとあらた伊里さんの ティアドロップスはすごくよかった。
イイ
缶乃さん、森永みるくさんの作品収録のアンソロジーということで、購入しましたが、焔すばるさんの初夜後がテーマだったので意外によかったです。
サイコー
フライ先生の表紙と森永みるく先生のお話が載っているという事で購入。
もう興奮しっぱなしで、1ページ1ページ大事に時間をかけて読みました(*゚∀゚*) -
ついに最終巻です。
お疲れ様でした。
10巻の表紙が1巻の表紙と同じ構図となってますね。
1巻は白峰さんが戸惑っているけど10巻では白峰さんも笑顔になっていて
良い関係で終わることができました。 -
ネタバレ瑞希と萌が離れるなんて想像もしてなかったので序盤は本当にハラハラしました…萌断ちって言葉の威力が半端ないですね缶乃先生は天才です…。
萌の「私のためにと'同じ’ぐらい大事にするべきもの」っていう台詞がまた、「私'より’も」じゃないのはなんでなのかと思ったんですが、瑞希と萌には「半分こ」って表現がよく出るって話を見かけてピンときました…互いは半身なので、相手を自分と同じぐらい大切にするのが瑞希と萌なんですね…相手が自分を優先することを自然に受け居られる関係っていうのが本当に素敵だと思います。
県大会の決着のつけ方も素晴らしかったです、もっと遠くへ行けるという強い気持ちに反 -
BL漫画ほど、百合ものは積極的に読まないのだけど、この漫画は表紙と帯を見た途端、漫画読みなら心の中にあるであろう、第二の胃に住む蟲が泣いたので購入
やはり、本能と直感には従って正解
私は好きになれそうだ、タチ先生の『桜Trick』より、こちらの方が。もちろん、『桜Trick』が劣っている訳じゃなく、私の恋愛観には、こちらの方がしっくり来た、それだけだ(もっとも、「それだけのこと」が漫画読みにとっちゃ重要だが)
美少女の可愛さを損なわない絵の上手さ、ストーリーの前へ進むテンポが良い、ってのもあるが、キャラの関係、例えば、天才・黒沢ゆりねに対して嫉妬、羨望を含んだ敵愾心をあからさますぎるほど剥き出