森川ジョージのレビュー一覧
雄二くんが成長してる。
負けん気旺盛な若者になってるなぁ。彼からもバトンを託されていたよな一歩は。
彼が放った言葉は、今の一歩にどう届くのか。
逃げ出したわけでないけど、逃げてしまっているように思われてしまう現状。
同窓会で久々にあった級友たち。
無責任な期待、無邪気な期待を浴びせられる現状。
想い人とのささやかな幸せな日常。
隣に寄り添い同じ未来を見てくれる人。ひとつだけ相容れないのはボクシングへの想い。今のところ心のうちにしまい込むことができているその想いが、再び現れた時。どういう選択をするのか。
最後にして最大の選択を迫られるのは、やはり千堂の動向なんだろうなぁ。
彼とゴンザレス、 -
間柴vs伊賀の一戦収録の125巻。
伊賀が間柴までもとって食ってしまうのかと一抹の不安を抱いていましたが、終わってみれば圧巻の勝利。ここから始まるであろう間柴のストーリーに期待大となる一戦でした。一歩・木村・沢村とかつて苦戦した相手のハイブリッドで挑戦した来た相手を一蹴。
強い。
しかし、こうなると青木と伊賀の一戦の立ち位置が怪しくなるんだよな。そっちの展開はどうするのやら。木村がリベンジ挑むと匂わせていたのは勘違いで終わってしまうかな。
つーか、間柴vs伊賀の一戦、199x年なんだ。そこに一番驚いたよ。一歩の世界とこっちとのタイムラグ。ずっと読んできているから、ついつい同時進行の感覚に -
やっと?
一歩が引退してからつまらなかった。。。
で、
間柴了の試合が始まる!
試合が好きなんだ!
ちなみに、
昔からややその気があったように思われるクミちゃんが、
覚醒しかけてる?
そろそろ鬼の形相もでるかもしれん。。。
青木をぼろぼろにした伊賀とやるのか!
普通に考えると間柴了優勢よね?
なおかつ、
トレーナーのマロンいわく3つの弱点があるらしい。
3つもあるか?
東洋太平洋王者で世界一桁ランカーにそんなに弱点があるか?
と、
結果的には、
今まで敗戦苦戦してきたやつらの寄せ集め。
アップデート終了してる間柴了はことごとく粉砕!
終わってみれば圧勝。
そうか、
宮田一郎が抜けてたか -
かつてのライバル速水の現状は、自分がたどり着いていたかもしれない姿。あの姿を見てしまっては、あっさり現役復帰という選択肢はないのだろうなぁ。宮田との約束も、リカルド・マルチネスとの戦いもないのだろうなぁ。
セコンド一歩よりもボクサー一歩。誰もが期待している姿なのだろうけど、速水の陥ってしまった状況見ると、復帰しないのだろうなぁ、と思う。
よほどの出来事が起きない限りは。
会長や鷹村、千堂に宮田の面々に何かが起きてしまって、その意思を継ぐとかになるのかなぁ。伊達さんやライバルたちの想いにプラスされないと、もう一度リングには戻らないんだろうなぁ。 -
引退宣言の一歩。ボクサーでなくなった彼のセカンドキャリアはどこへ向かうのか?
家業を継ぐのか?ボクシングに関わっていくのか?
彼自身の思惑だけでなく、周囲の人間それぞれに「こうであってほしい」幕之内一歩があるだけに、明確な未来は見えません。一歩自身は、再起の気持ちはきれいさっぱりなさそうだけど。
そう思うのは、読者の自分も「こうであってほしい」姿があるから、ですよ。
セコンドの依頼を受けて、後楽園ホールに戻ってきた一歩。その前に現れたのはかつての好敵手・速水。
ボクシングエリートとして将来を期待されながらも、実績を残せずにいる彼の現状を見て何を思うのか?
つーか、まだ現役だったんだ速水 -
ネタバレ高校生の頃ですよ。
デンプシーロールで千堂に1Rから猛攻撃をしたのは!
クラスメイトにボクシングしてる人がいて、
それきっかけでちょっとだけボクシングをかじったのは若気の至り。
決して、
黒歴史ではありません!
きっと、
一歩はそのまま日本チャンピオンになって、
東洋太平洋のチャンピオンになって、
どっかで、
千堂とまた戦ったり、
宮田君とも戦るはずだと思ってましたし、
戦るといっても、
世界チャンピオンになった一歩の防衛戦で宮田と戦うとかね。
なんて、
妄想していたものです。
少年誌ですからね。
新型デンプシーロールのために鍛える一歩!
地味にでも、
効果的な練習を繰り返す!
一歩の新型デ