森川ジョージのレビュー一覧
学生服の一歩が表紙。いじめられっ子のころですね。ジャブで落ち葉つかめ、と鷹村に言われたあの頃の一歩です。覚悟が足りないと、突きつけられたあの木での出来事。今、この表紙ということは、リスタートなんでしょうか。
新形デンプシーが解放されつつある今、なんだか意味深な表紙です。
斜めの無限回転が新型のキモ。上下じゃなくて、斜め。メビウスの輪を思い浮かべます。表裏のない連続。
リスタートという意味では、青木村の二人こそ。
青木撃沈、かたき討ちに木村、という予想ですが、どうなることやら。戴冠した伊賀を獲物に、青木村の旅路は始まりました。マロンも忘れずにね。 -
ネタバレ木村さん好調!
と、
思いきや体力ないざんす。。。
これ、
もう引退じゃないか?
でも、
青木さんに付き合っていく感じですけど、
引退しませんか?
青木さんのベルツノ炸裂・・・。
しない!
つか反則とられてるじゃんか!
バカなのアホなのどっちもなの笑
で、
普通に打ち合うなう!
ラッシュ!ラッシュ!!ラッシュ!!!
からの、
あっちむいてほいからカエルパンチからラッシュのKO!
丸い拳でもKOできます笑
伊賀くんと戦うは、
チャンピオンの王島総司なるイケメンボクサー!
伊賀くん、
作戦通りに狙ったカウンターでKO!
強いなぁ。
チャンピオンになっちゃった!
青木さんやれるのか?
無理だろう -
ネタバレ・・・。
ジョコウネコと犬。。。
おい!
一歩と千堂が宮田の試合を観戦!
「別に」
つか、
もう戦うことはないのでしょうか一歩x宮田
つか、
千堂x宮田も観たいんですけどねぇ。。。
千堂さんの中学生時代の先生が現る!
女性です!
若いなぁ。。。
流れで、
一歩が千堂にカウンター!
怖いわぁ。。。
それこそ、
一歩間違えれば殺人事件に!
翌日か?
記者の藤井さん元ボクサーだったんですか!
つか、
鴨川の篠田さんと同期でライバルで拳が丸いと笑
拳の形ですか!
うちのは三角やな。
貧相ですいません。。。
と、
新型のデンプシーが見えてきてるか?
木村と青木の試合が決定!
青木が勝 -
真打鷹村登場。満を持しての世界戦、ミドル級統一王座戦です。
WBA王者バイソン。まさかのフリッカー使い。ボクサーでバイソンといったら、ラッシュラッシュのインファイターでしょ。溜めパンチでストレート、溜めキックでアッパー、全ボタン溜めでターンパンチのさ。
すみません。ストⅡの方でした。まだ同キャラ対戦するのに、隠しコマンド必要なころです。あの頃が、一番プレイしたなぁ。下R上LYBXAティロリン♪
読者のおっさんが郷愁に取りつかれているうちに、1R終了。どうする鷹村。
フリッカーで対抗する2Rですが、本家にはさすがに厳しい状況。ここをどうやって打破していくのか。
どうする鷹村。 -
ゴンザレスとの一戦。世界前哨戦となるはずだった戦いは、キャリア二つ目の敗戦となりました。
勝利を決めるための一撃が、カウンターの餌食となってKO負け。
これを糧にして、新たな武器を手にして、さぁ立ち上がれ。という流れかと思いきや、不穏な感じです。
長年の被弾によるダメージの蓄積。
それ以上に一歩に突き付けられたのは、どうやって、リングへ戻るのか。スポーツマンでなく戦士としての覚悟を持って、戻れるのか。
鷹村から突きつけられた戦士としての見切り。ボクサーとして、戦士として、ここを乗り越えることが出来るのか、ですね。
「人外の者だけが棲む場所だ 人のまま入ってくるな」のシーンの鷹村の右目だけ