一ノ瀬ゆまのレビュー一覧
ストーリーの完成度高し!良作!
ボクシングと幼少期トラウマと同性愛者の引け目という難しい要素もりもりだけど、ちゃんとストーリーに取り込まれてて話としての完成度が高い。
特に上巻と下巻。
中巻は恐らく作者の書きたいテーマで走りすぎてちょっと置いてけぼりにされたけど、漫画だもん!許容範囲!
コメントはいつも書かないけど、是非他の人にも読んで欲しくて今回初めて書きました!
私はライトな漫画より、切ないのとか心理描写が丁寧で、話の展開に納得感がある漫画が好きです。
恋愛漫画の場合、ボクシングとか子供の頃のトラウマとかの要素とかあっても、作者がそういうシチュエーションで書いてみたかっただけだよねって感じちゃうことが多い。
でも、ス -
泣いたぜ嬉し泣きだぜ
【がっつりネタバレ注意】
うっうっう。゚(゚´ω`゚)゚。どうなることやら、ホントにホントにホントーに「キャリー」みたいなドンデン返しとか無いよね?やったらダメだからね?って最後の最後までビクビクしながら読んだわよーー。信じてなかった訳じゃないけど、表紙そのまんまだなんて嬉し過ぎてマジで泣いたよ。3巻目まで読めて良かった。おばちゃん超嬉しかった♡一ノ瀬先生ありがとうねーーー♡♡♡ -
泣きました
絵がすごくきれいでストーリーも深く、ずっしりと読み応えがありました。
最近読んだ本の中では一番泣いたかもしれません。
これで完結してしまいましたが、その後のふたりをもう少し見たかったです。ずっとハラハラドキドキしっぱなしだったので、ラブラブ後日談を安心してまったりと読みたいのです。是非お願いします! スピンオフも、お待ちしております。
ネタバレ待ち遠しかったボクサー×トレーナーの魂を賭けた愛の物語、ついに完結編です。
ボクシングを題材にしたBLって、なかなか難しいと思うんです。少女漫画ちっくになったり、青年劇画風になったりしたら作品としてもBLとしても違和感あるものになってしまうから。その点が見事なさじ加減というか、すんなりと受け入れることができたのがすごく良かったです。
ボクシングとか、裏組織とか、ハードで甘さゼロな物語の舞台を骨太に描きつつ、一方で宥と勁の純粋で一途な性愛を繊細に描き出していて、両極端でドキドキさせられっぱなしでした。
幼少期のトラウマに縛られ続けて痛みも悲しみも感じることを拒否するまでになってしまった勁の生い -
切ない
BLはファンタジーだけど、この作品を読んでテレビのニュースをみると、リアルで虐待にあった子供が感情を失うってのは現実が辛すぎて、でもそこから逃げ出せないから何も感じないようになるんだろうなって過程がビジュアルですごくわかる。
絵がきれいだから生々しく感じないけど、結構エグい話です。好きだけど。
現実は何があっても現実なんだからバッドエンドでもしょうがないけど、せめて物語くらい波瀾万丈でもハッピーエンドで終わって欲しい。 -
下巻かと思ったら(中)
読み終えるまで下巻だと思って中巻読んでました!要注意です!!
ストーリーは引き込まれるし、痛々しくも純粋で心に刺さる作品です。絵も綺麗で表紙の印象そのままな雰囲気です。
上中まででも十分に面白いのですが、早く完結して欲しい。 -
あつい
グッときた。
自分では抑えきれないものを少しづつ分析していって、自分たちなりの結論に導いている。
相手への想い、自分の想い、それぞれが色んな波で描かれてました。 -
すごっ
なんかすごいです。
一体何が起こってんの?と思ってるうちに読み終わり。でも、なんだか切なくもあり、たまらなくもあり、なんと表現したらいいんだろう。
ただ、突然の出来事に翻弄されてます。 -
”できるならばもっともっと宥に甘えたい!”と、
頭の中で悶々とグルグルグルグル思う勁がめちゃくちゃ可愛かったー。勁の思春期は「今」なんだね~。
とてもうふふ♪な番外編でした(^^) -
本編とはまた違って2人がとっても優しかったです。癒されました~。
チビ勁2人もめちゃくちゃ可愛くて、宥に懐いてるところに、これまた癒されました。良きかな(^^) -
普通の幸せを普通に手にすることができない勁に心が痛む。
なぜ…なぜ…と眉間にシワが寄ってしまう中巻です。
どうかどうか宥と勁に幸せを与えて下さい。切に願います。 -
心が壊れてしまっている勁が危うくて、
いつかどこかでさらっと宥を傷つけてしまうんじゃないかと不安な気持ちで読んでいます。
上巻なのでまだまだ勁の心の中は闇です。幸せになればいいけれど…。 -
試し読みした時、かなりシリアスな内容かと思って若干敬遠していました。
買って読んだら思ったよりもシリアスさはなかった(個人的には助かった
あと表現が上手な作家さんだなーと思いました。
続き気になるので下巻も続巻も買います。