一ノ瀬ゆまのレビュー一覧

• gift (上) 白い獣の、聞こえぬ声の、見えない温度の、 【電子限定おまけ付き】

ストーリーの完成度高し!良作!

ボクシングと幼少期トラウマと同性愛者の引け目という難しい要素もりもりだけど、ちゃんとストーリーに取り込まれてて話としての完成度が高い。
    特に上巻と下巻。
    中巻は恐らく作者の書きたいテーマで走りすぎてちょっと置いてけぼりにされたけど、漫画だもん!許容範囲!

コメントはいつも書かないけど、是非他の人にも読んで欲しくて今回初めて書きました!
    私はライトな漫画より、切ないのとか心理描写が丁寧で、話の展開に納得感がある漫画が好きです。

恋愛漫画の場合、ボクシングとか子供の頃のトラウマとかの要素とかあっても、作者がそういうシチュエーションで書いてみたかっただけだよねって感じちゃうことが多い。
    でも、ス

2019年09月11日
  • gift (下) 薄紅めく空の、潤びる螺旋の、光る岸辺の、 【電子限定おまけ付き】

泣いたぜ嬉し泣きだぜ

【がっつりネタバレ注意】
    うっうっう。゚(゚´ω`゚)゚。どうなることやら、ホントにホントにホントーに「キャリー」みたいなドンデン返しとか無いよね?やったらダメだからね?って最後の最後までビクビクしながら読んだわよーー。信じてなかった訳じゃないけど、表紙そのまんまだなんて嬉し過ぎてマジで泣いたよ。3巻目まで読めて良かった。おばちゃん超嬉しかった♡一ノ瀬先生ありがとうねーーー♡♡♡

2019年02月25日

泣きました

絵がすごくきれいでストーリーも深く、ずっしりと読み応えがありました。
    最近読んだ本の中では一番泣いたかもしれません。
    これで完結してしまいましたが、その後のふたりをもう少し見たかったです。ずっとハラハラドキドキしっぱなしだったので、ラブラブ後日談を安心してまったりと読みたいのです。是非お願いします! スピンオフも、お待ちしております。

2019年01月28日

待ち遠しかったボクサー×トレーナーの魂を賭けた愛の物語、ついに完結編です。
    ボクシングを題材にしたBLって、なかなか難しいと思うんです。少女漫画ちっくになったり、青年劇画風になったりしたら作品としてもBLとしても違和感あるものになってしまうから。その点が見事なさじ加減というか、すんなりと受け入れることができたのがすごく良かったです。
    ボクシングとか、裏組織とか、ハードで甘さゼロな物語の舞台を骨太に描きつつ、一方で宥と勁の純粋で一途な性愛を繊細に描き出していて、両極端でドキドキさせられっぱなしでした。

幼少期のトラウマに縛られ続けて痛みも悲しみも感じることを拒否するまでになってしまった勁の生い

2018年12月26日

全3巻素晴らしかった!
    とにかく主人公の2人に幸あれ
    作画も一貫して綺麗だし、予想外の展開もあり、内容も濃い
    また今巻の後半はどんどん人間らしくなるケイが魅力的でたまらない!ユタカの父親の言葉には感動した!おススメ!

2018年12月22日
  • gift 《話配信》 vol.20

切ない

BLはファンタジーだけど、この作品を読んでテレビのニュースをみると、リアルで虐待にあった子供が感情を失うってのは現実が辛すぎて、でもそこから逃げ出せないから何も感じないようになるんだろうなって過程がビジュアルですごくわかる。
    絵がきれいだから生々しく感じないけど、結構エグい話です。好きだけど。
    現実は何があっても現実なんだからバッドエンドでもしょうがないけど、せめて物語くらい波瀾万丈でもハッピーエンドで終わって欲しい。

2018年08月16日

下巻かと思ったら(中)

読み終えるまで下巻だと思って中巻読んでました!要注意です!!
    ストーリーは引き込まれるし、痛々しくも純粋で心に刺さる作品です。絵も綺麗で表紙の印象そのままな雰囲気です。
    上中まででも十分に面白いのですが、早く完結して欲しい。

2017年03月11日

一ノ瀬ゆまさんの作品は初めて読んだのだけれど…むちゃくちゃツボだった!!!スレて育った美青年が初めて相手に心を許して懐く感じとか、もう見た目も含めて好きすぎてヤバい。全体的に薄ら暗い話なんだけど、もう読みながらドキドキしてしまうというか…とにかく上手い表現が見つからないけれど、この作品はこちらの心を鷲掴んでくる。まいった。

2016年02月19日

すごく良かった!!
    読み応えもあってじっくり一時間以上かけて楽しく読みました。
    ラブストーリー云々以前から、キャラに萌えたし、肝心のラブストーリー部分も引き込まれたし、BLでありながらボクシング漫画読んでるみたいなところも面白くて。
    でも続きがどうなるか怖いなーというハラハラ感もあります。
    表紙の引力にもとても引っ張られました!男らしそうな方が受けのように書かれてて惹かれました。
    他の方のレビューでドラマダのノイズを思い出したと目にしましたが、まさに同じことを思いました!w
    下巻楽しみに待ってます!!

2015年09月11日
  • ロクデナシよりロクデナシ

里和さんはこれで幸せになれるのだろうか・・・。
    設楽の秘書喜多野のアクが、これまた強すぎて苦笑。
    ちらりと出てきた高須賀がうれしかった!

2012年11月29日
  • 神様なんか信じない僕らのエデン 下【電子限定かきおろし&おまけ付】

あつい

グッときた。
    自分では抑えきれないものを少しづつ分析していって、自分たちなりの結論に導いている。
    相手への想い、自分の想い、それぞれが色んな波で描かれてました。

2025年03月23日
  • 神様なんか信じない僕らのエデン 上

すごっ

なんかすごいです。
    一体何が起こってんの?と思ってるうちに読み終わり。でも、なんだか切なくもあり、たまらなくもあり、なんと表現したらいいんだろう。
    ただ、突然の出来事に翻弄されてます。

2025年03月23日
  • 神様なんか信じない僕らのエデン 3【電子限定かきおろし付】

えーなにかしら発動していたとしても御両親の懐の深さと無謀さがすごい…。オメガバースを知っているから読めるけどこれは怖い。

2024年08月19日
  • Love gift

”できるならばもっともっと宥に甘えたい!”と、
    頭の中で悶々とグルグルグルグル思う勁がめちゃくちゃ可愛かったー。勁の思春期は「今」なんだね~。
    とてもうふふ♪な番外編でした(^^)

2024年04月13日
  • log gift

本編とはまた違って2人がとっても優しかったです。癒されました~。
    チビ勁2人もめちゃくちゃ可愛くて、宥に懐いてるところに、これまた癒されました。良きかな(^^)

2024年04月13日
  • gift (中) 赤い桎梏の、約束の場所の、望んだ十字架の、 【電子限定おまけ付き】

普通の幸せを普通に手にすることができない勁に心が痛む。
    なぜ…なぜ…と眉間にシワが寄ってしまう中巻です。
    どうかどうか宥と勁に幸せを与えて下さい。切に願います。

2024年04月01日

心が壊れてしまっている勁が危うくて、
    いつかどこかでさらっと宥を傷つけてしまうんじゃないかと不安な気持ちで読んでいます。
    上巻なのでまだまだ勁の心の中は闇です。幸せになればいいけれど…。

2024年03月10日
  • 神様なんか信じない僕らのエデン 上

yok

試し読みした時、かなりシリアスな内容かと思って若干敬遠していました。
    買って読んだら思ったよりもシリアスさはなかった(個人的には助かった
    あと表現が上手な作家さんだなーと思いました。
    続き気になるので下巻も続巻も買います。

2023年11月03日
  • Love gift

がっついてる攻めと大人な色っぽい受けがマッチしてるカップルでした。本編はちょい重い話もありそうなので読んでいないのですが、楽しめました

2023年11月01日

もうこれは

映画を見ているかのようです。
    外国のマフィア映画的な…
    ただ、愛する人のために!
    涙出そうです。
    勁の初めて知る『愛』の感情が爆発してます。本当はとても素直で可愛らしい子だったはずなのに…家族に全て壊された。可哀想すぎて見てられないんだけど幸せになって欲しい願望で見てます、

#ダーク #切ない #深い

2023年10月07日