一ノ瀬ゆまのレビュー一覧
綺麗な絵に斬新な設定
まず、オメガバース起源の2人を描くという設定とストーリーが斬新。
そして何より絵がきれい。キャラの表情や表現も非常に上手い。
私のお気に入りの場面は、体育の時間に2人が視線を合わせた瞬間。その衝撃と身悶える2人の表現に見入ってしまった。
いつまでも何度でも眺めていたくなる作品です。
早く下巻も買って読もうっと。
満足感がえぐい
美しい、素晴らしい、本当に読ませていただけたことに喜びを感じる作品です。好みの絵柄だな〜内容も新鮮で面白そう!ということで購入しましたが、なんとなんと…神作品に出会ってしまいましたよ。
なんで今まで出会えなかったのだろうと悔やむと同時に、出会えた喜びを噛み締めています。
あぁ至高… -
苦しみ 懇願 安堵
コメントを書くにあたって 作品 作者さんの素晴らしいさを沢山の方と共有したい その想いが強く物凄く時間がかかった
上中そしてこの下巻 表紙の言葉に惹かれ購入
読み始めてこんな人物像を造り出す作者さん 一体
どの様な人生を歩んで来たのだろうか…
そこまで考えてしまうほど登場人物 ひとり一人に対しての熱の入れようが半端ない
喜怒哀楽 そして愛 貰えなければ知るすべが無い与える事はそれこそ難しいだろう
仔犬 仔猫etc 赤仔 赤子 特に愛は無条件に与えて貰うべき しかしそれを知らず また思い出せず育ってしまったら…
思わず 目を閉じてしまったシーン耳を塞いでしまったシーン 押し潰される胸の -
これのために読む!
ラスト225ページにこの漫画を代表する、印象付ける、オメガバースの世界(αとΩ)はこれだ!!っていう名台詞を攻めが言った後に、さらにそこから続く言葉たち。
それに答える230ページの受けの返事!!!!!!
伏線だったの?って探偵もの見てるくらい可愛いお返事でした!!
☝︎
このシーンを見るために上下巻見てきたんだな!って思える、納得できる、買って良かった、読んで良かったと言える漫画でした! -
新感覚!
211ページが大好きです!!w
本当に些細な部分ですが、受けが攻めの返事に笑ってるシーンで受けが攻めにすっぽり形よく収まってる感じが自分の中で凄くきゅんきゅんしました!
買うなら1・2巻一緒に!!そして一気に読んでください!今までになかったオメガバースの始まりの話、とても面白くどうしてその名前が付いたのか、など先生視点から解説されているのでとても良かったです!(実際のところオメガバースの起源や様々な付随しているモノの名前等は知らない為、一解釈として面白く読ませていただきました) -
神
神作品と出会ってしまった....
文学作品みたいな言葉選び・間の取り方・心情描写がてんこ盛りで、なんといっても絵が綺麗だし蕾の描き方が美しくて可愛くて最高ですね。
しばらくは幸せに生ていけそうですわ。
全部ツボ!そして感動!
泣きます!
けいが感情、痛みを取り戻すシーン、ゆたかとけいが再開するシーン、死にそうなけいを助けたくてゆたかがお兄さんに懇願するシーン、、全部泣けます。
感情を取り戻したけいが好きと言う気持ちをゆたかに伝えるシーンや、照れちゃうところは胸がはち切れそうなくらいギュンギュンします!
かわいい!
エロシーンは問題なしにえろ満載ですし、こんなに愛し合ってる感をビンビンに伝えられる絵を描く先生は天才だと思う!
子宮にくるえろさ!好きです! -
下巻。完結編です。
オメガバであり、高校生同士の純情でもある喬くんと西央くんだからこその、キュンがいっぱいでした。
西央くんの彼女にジェラってしまうところがめちゃくちゃよかった~初めての嫉妬かな…
二人とも自分の気持ちにまっすぐなのがいいなと思いました。Hばかりじゃなく、精神的にもすごく成長してるのを感じました。
あと、二人の家庭環境もしっかり描かれていて、年頃の男の子の複雑な胸の内が伝わってきて愛おしさいっぱいに。
絶対に番として仲良くラブラブで添い遂げることができると確信できる二人でした。
末永く幸せに暮らしてほしいです。なにしろ世界で初めてのαとΩなんですからね…! -
前作の『gift』が面白かったので期待度アップでしたが、それを裏切らないすごいお話でした。
『gift』はシリアスだったけど、また全然違う雰囲気のストーリーで高校生のピュアなドエロが炸裂していて、こういうのまさにエロきゅんというのでは…と思いました!
よくあるただのオメバじゃなかったのが良かったです。
普通の高校生が、ある日突然世界で初めてのαとΩになるという、今どきのアダムとイヴです。
ひねりが効いてるというかタダモノではないというか、こういう目のつけどころが素晴らしくて。
そして、とにかく作画がものすごくきれい、上手いというのもお話に惹きつけられるところです。
優等生ワンコ攻×美形男前