一ノ瀬ゆまのレビュー一覧
オメガバース苦手な人も読んで〜
上巻一冊無料キャンペーンのおかげでこの作品に出会えました。感謝です‥‥!
オメガバースが「エッチをするための設定」に思えて苦手だという人にこそおすすめしたいです。
「オメガバース前日譚」ということで、オメガバースの概念が一般的にはなってない世界線のおはなしです。
通常の体からα/Ωになり、否応なしに身体が変わっていくことへの戸惑いと、それをふたりで乗り越えていこうとするさまが丁寧に描かれています。
あ、「ふたりで」と書きましたが家族との関わりもしっかりと描かれていて、何よりこれがこの作品の素敵ポイントのひとつであると思います‥!
わたしの思う素敵なポイント
・絵がとにかく美麗!!巻がすすむ -
すごくおっかないところで終わったなあ。
でも前巻もそんな感じだったから、今回もとても酷いことにはならない...ことを祈る。
寧ろ学校の倉庫によく一週間泊り込めたなという方がかなり危険というかヤバかった。
次巻で弟君はどう反応するのかとても気になる。 -
待つの長かったがようやく来たーって感じ。親御さんも理解あるということシキ君のこと信頼してる。西央くんのお父さんの話は号泣。話も進んでどうなるか。早く読みたい。
購入済み良すぎて!!!!!
2人がお互いに思い合っている様があまりにも尊くて読んでいるとおもわず泣きそうになってしまいます。BLとか関係なく、人を愛するってこういうことなんだろうなあとしみじみ。そして続きがあまりに気になる!!!
ずっとハラハラして胸が苦しくなったけど、暗闇にいたケイに光が見えて良かった。ユタカの前でこんなにも表情豊かなケイを見て安心した。これから幸せになってほしいなぁ。