一ノ瀬ゆまのレビュー一覧

• 神様なんか信じない僕らのエデン 上

奥が深い‥そして何て素敵!

購入して大正解です!!
    まず絵は綺麗で読みやすいのは間違いないんですよ。それと‥何てってもストーリーが良すぎる!
    丁寧だしわかりやすいし、とにかく深い(笑)
    家族の理解力だったり洞察力がハンパなくて理想だなと感じながら読んだし、すごく現実的な日常だったり‥ストーリーに引き込まれてます。
    これから下巻へと突入します!
    わくわく楽しみーーー(笑)

エロエロですがエロく感じません。
    性で素直に綺麗で素敵すぎます‥‥‥‥‥。

2022年10月13日
  • gift (下) 薄紅めく空の、潤びる螺旋の、光る岸辺の、 【電子限定おまけ付き】

このシリーズにはなんやかんや、泣かされてる気がする。
    ケイの感情が戻ってきはじめての絶叫に近い…つられて泣きそうになるし、実際に視界が歪むし!何回読み返しても大体同じとこで涙ぐむから落ち着いて読めないいいいいっくやじい!
    切なくて泣くと言うよりホッとして安堵して気付いたら泣いてた、とかの方が近い。
    BL括りだけじゃ勿体ない作品。
    悪い事してないなら堂々としてろ!って言われてる場面にぐっとくるものあったし、感情戻ってからのケイがやたら可愛かったり、前作のドキドキハラハラとはうってかわり、他の意味で手に汗握ったり、とにもかくにも、良かったぁ…!!と思います。
    最後のオマケっぽいのの続きが

2022年10月11日
  • gift (中) 赤い桎梏の、約束の場所の、望んだ十字架の、 【電子限定おまけ付き】

惹き付けられてしょうがない。早く続き!続き!!って思いながら読み進め、ドキドキハラハラで落ち着かないけど、とりあえず読み進めー…1度だけじゃ足らず3度4度と読み返し、切なくなったり涙ぐんだりと忙しくなる今作…もー、最後の方は視界が霞んでしゃーない。

2022年10月11日
  • 神様なんか信じない僕らのエデン 下【電子限定かきおろし&おまけ付】

良かった。

物語に引き込まれて、
    上下巻、あっという間に読んでしまいました。

2人のすれ違いにやきもちしてからの、あの告白シーンは、熱くなりました。
    若いって良い…ていうか、この2人のキャラがとても魅力的です。
    表面には現れていないけれど、それぞれに抱えているものがあって…
    攻めの子は凄く思慮深いし、受けの子は健気です。優しい子達。

コマ割りや背景など雰囲気も世界観がすごくあって、映画みたいでした。満足!!

2022年10月10日

面白い。

今までにないオメガバースものです。
    初めてのオメガ・アルファの出現、そしてそれを当人達が解明していく、
    なんて物語、考えたこともなかった…

お話も面白いし、絵も綺麗、DKものでヒート中の様子が細かく描かれているので
    無論、エッチいです。下巻も楽しみ。

2022年10月10日
  • gift (上) 白い獣の、聞こえぬ声の、見えない温度の、 【電子限定おまけ付き】

久方ぶりの作家さんで、試し読みで惹かれたから買ってみたら、思ってたよりシリアスでストーリーがグッと来る。ゲイって事を隠したい…とかリアリティあるし、重いって感じる話なはずなのにあっさり?読める部分もあって、その後がハラハラドキドキ。

2022年09月28日

これはすごい作品だった
    作者の方もボクシングのことを相当調査して勉強して監修も受けられたのではと思う
    だからものすごくリアルに感じられて作品の厚みが飛び抜けている
    そしてやはり純粋な二人の文字通り命をかけての恋が胸を打つ
    ただ一つ、気になったのはあの組織の行方
    臓器売買、殺人請負、薬物の売買などハンパな悪ではない
    だからその組織がリーダーの死によって簡単に解体されてしまうものなのだろうか?
    もう二人とは関係なくなったら、そういう組織が日本にあることを何も考えずに二人は生きてゆけるのだろうか?
    たとえ崔が死んでもファミリーとしてしか生きていけなくなっているメンバーは継続を望むので

#深い #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月30日
  • 神様なんか信じない僕らのエデン 上

これは世にアルファとオメガの存在が認知される前のお話
    普通ならまだ高校生にこんな異変が起きたらパニックになって隠しきれなかったと思う
    そして主にやはりオメガのほうが辛いことになっただろう
    しかしそこはさすがにアルファの喬くん、ちゃんと論理的に冷静に現状を理解してΩバースの意味まで半ば見切ってしまう。
    そして見事にオメガの凛々斗くんを守り切ります
    ただ、次のヒートではどうなったか分かりませんけどね
    その頃には世界中で発現されていて調査や研究が始まっていてほしい
    人権意識の発達した現代だから、オメガの人権もきっちり守られる体制がとられていてほしい
    と、いろんな事を考えさせられる作品

#深い #切ない #胸キュン

2022年10月26日

何度読み返したことか
    ほんとうに胸がくるしくなるくらいの二人の思いのぶつかり合いがもう愛おしくてたまらないです
    にしても喬くんの優秀さよ
    高校生で初めての経験でΩバースのメカニズムを自力で解明してしまうとは
    それがあったから西央くんもパニクらずにすんでる
    もう本当に喬くんは真剣に愛して守ってくれるし、西央くんも十分応えてくれるだろうから、二人が無事番になるとこまでぜひ描いて頂きたいです

2022年09月30日

RN

佳き佳き佳き佳き佳き

拝読しながら手が震えました。こんな設定のオメガバース、凄い、の一言です。
    作者様、誠にありがとうございます。

オメガバース創世記、です。聖書の知識があると、より深く読み込める本作だと思います。
    人類のハイブリッドとして2018年に生まれたαとΩという設定が、とても感慨深いです。

沢山のRシーンも自然な流れで無理矢理の感も無く、本当に佳きシーン。

後日談を他サイトで拝読しましたが、こちらも佳き佳き佳き佳き佳き。
    いつか販売して欲しいです。

セカンドシーズンの連載がスタートして、その後の彼らに会える嬉しさに、更に震えました。期待して単行本を待ちます。
    あ〜でも「普通

2022年08月04日

RN

下巻も佳き佳き佳き佳き佳き

オメガバース創世記、是非ご覧下さい。
    聖書のようです。作者様の溢れる才能に、自分は言葉を無くしました。
    ありがとうございます。

是非、下巻へとお進み下さい。
    上巻よりも下巻では、お互いの本心、素直な思いが引き摺り出されていて、両片思いの切なさに悶えますがハピエンです。

セカンドシーズンの連載も始まり、Ω様の感情が脳内に流れてくるα様と、今のところα様の思いは言葉や態度から察しているΩ様と、どのような展開を作者様はご用意されているのか、本当に期待大です。

2022年08月02日

これは面白い!

終始ドキドキして読めました。
    初めてのヒートを手探りで終えて、治まってもまだ好きの感情が残っている熱い想いが愛おしく応援したくなる。
    まだ、首筋を噛む行為には達してないのだけれど、喬くんのひざまずいてプロポーズ的な告白は胸がいっぱいになりました。
    早く番になって幸せになって欲しい!!
    続編が楽しみで仕方ありません。

2022年06月30日

奥が深い

Ωとα物は何度か読んだことあるけど、これが始まりと考えると奥深いですね。
    喬くんで良かったって思える。噛みたい衝動とか間違いないですよね!凄く斬新ですヒートの辛さが伝わって…切なくなりました。心の声が聞こえてきたのは今までに無かった設定でしたけど、そこも面白い!
    続きが気になる。どうなるんだろう〰!!
    そして、絵がメチャクチャ綺麗♡西央くんの艶っぽさマジでヤバい♪

2022年06月30日
  • 神様なんか信じない僕らのエデン 上

オメガバースを人類で初めて発症した2人のお話。
    上下巻なので読み応えありです。
    同級生、同じクラス、普段は関わりが無い2人。

人類初発症という設定が面白い。
    受けと攻めにはオメガバースの概念が無いので、作中はオメガバースが雲隠れしている状態でストーリーが進んでいきます。
    読み手は2人の状況を理解出来るけど、当人達は何が起きているのか全く理解出来ずにいる。身体の異変に恐怖すら感じている。
    キャラへの感情移入とか二の次で、2人の状況を俯瞰で見ている感覚になりました。神の視点というか……。不思議な感じです。
    ちなみに、攻めは医者の息子。オメガバースの仮説を立てたり、ヒートに苦しむ受けを助けようと奮

2022年07月02日

下巻。

表紙の受けの子が魅力的です。ビジュ良し、性格良し。
    悩みながらも徐々に攻めに惹かれていく過程と、攻めを意識し出してからドギマギする姿が可愛いらしいです。電話に出るシーンは可愛さ極まってました。

受けのヒートが落ち着き始めます。
    受けと攻めは、今後の関係性について自分なりに考え始める。同じクラスだけど、以前はこれといった接点が無かった2人。ヒートを経て身体のつながりを持ち、そうしているうちに互いの存在を意識していく。
    「僕らのエデン」で悩んで悩み抜く2人の姿が下巻の見どころだと思います。

上下巻通して受けの思考や発言が可愛い。
    定期的に読み返す作品で、下巻は特にお気に入りです。

2022年06月26日

素晴らしい

上からどのように完結するのかとてもワクワクしてましたが、違和感なくすんなりとテンポよく読めました!!激しめなのに終始相手のことをお互い大切にしていて読んでいて苦しくなかったです。
    終わり方がとてもよかったほんとに可愛いぃ

#胸キュン #深い #ハッピー

2022年06月19日

斬新

話が面白くてキャラクターがしっかり保たれてる!もさっとしている攻めなのにイケメンに豹変したりしない高校生の自然な感情や行動という感じがとても読みやすかったです!!
    上下巻一気に買うのがオススメです!

#深い

2022年06月19日
  • JITTER BUG

素直に読んでみたい

随分前から何度も読み返して、なかなかレビューは書けずにいました。
    他の作者さんのいろんな話を読んでも、やっぱりいい作品だな、と思う。描き下ろしもなく続きが描かれてないので余韻を味わうだけですが、終わり方もとても良かったです。

#エモい #切ない #胸キュン

2022年05月27日

名作

最後を涙なしには見ること出来ません…!!そっちがすごいことも勿論なんですけど、2人の関係性、心情の揺れ等の微細な動きが素敵すぎて見入っちゃいました!最高!

#萌え

2023年12月04日

きれい

内容ももちろん、作画が良すぎて吸い込まれるように全部読んでしまいました…!オメガバース最初の物語なんて着眼点も素晴らしいし本当に面白いです、おすすめ。

#胸キュン #萌え #ドキドキハラハラ

2023年12月04日