ヤマザキコレのレビュー一覧
魔術と魔法と個人事業主と社長
魔術師は他次元の存在見えなくて、自分のエネルギーで論理的に何かを変えて結果を作る
魔法使いはお隣さんの力を借りたり空間のエネルギーを使ったりして結果を作る
って区別だと思うのですが、自分のエネルギーで物事を組み替える方がよほど難しいんじゃないでしょうか?
違う違う。
実際にエネルギー使いは、高次元が扱えるほど式神などを使い結果を変えていく。
占い師レベルなら過去の統計と直感、霊体の自分、潜在意識の利用でできるけれど、他者と他者の出会いのタイミングの調整などになってくると多くの他者を使いこなす能力が求められるんだ。
だから、3次元でも個人事業主より人を使う社長の方が広い視野とか霊感、直 -
深淵
1巻読んだだけでは何だか掴みきれませんけど。
原案は同人誌だったらしく...なるほどなぁ。好きなモノを好きに描いて、世界観しっかりできてるからスゴいなぁ。曖昧なものは曖昧なまま、ふわっと進んでいくんだろうな。 -
複雑…
大人といえど精神的にはちょっと安定してるだけで冒険心もあるし、楽しく暮らしたいもの。
だから、大人と子供の区別が立場上はあるけれど、情動が似てるところがいいなぁと感じた。
後半のゾーイの村でのこと…
彼が臆病になったのも分かるし、ルーシーが怖い目に遭わされて黙ってないでやり返したのは肯定できる。
分をわきまえず、成長したゾーイに挑み、なぜか憎しみに駆られる彼女らにも理由はあるのだろうけれど。
チセたちはその憎しみの元にアプローチしそうな気配。
それにしてもみんなが騒ぐ赤い竜って、チセの変形なのになんだか大騒ぎになってるなぁ。
イギリスと呼ばれる国のいろんな民族の歴史や政治的な統合が未だ